홈 > 베스트 > 베스트
베스트
13 Comments
블루베리스무디 2020.06.21 22:04  
일본승려가 갔다온게 문제로 나올만큼 중요한 사건임?
저 승려가 유명한가? 한국사문제에 나오고

럭키포인트 2,757 개이득

배터리 2020.06.21 22:06  
[@블루베리스무디] 동아시아사 라는 과목입니다...한국사가아니라

럭키포인트 4,726 개이득

블루베리스무디 2020.06.21 22:07  
[@배터리] 아하 ㅎㅎ 당연히 한국사인줄 ㅎㅎ
나경 2020.06.21 22:10  
[@블루베리스무디] 장보고와 재당신라인(在唐新羅人) 사회에 대한 연구에서 꼭 필요한 사료이다.
라는 내용이 있네요 ㅎ

럭키포인트 2,907 개이득

메르카토르 2020.06.22 14:54  
[@블루베리스무디] 한국사에도 굉장히 중요한 사례기도 함
8세기경 동아시아 국제무역을 장보고가 주도했고, 대표적으로 일본 승려 엔닌이 그에 대한 기록도 많이 남겨서, 중국-한반도-일본을 잇는 해상루트 주도권을 연구할때 가장 대표적인 사례로 언급됨

럭키포인트 1,107 개이득

서울대 2020.06.21 22:05  
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 웃기네

럭키포인트 3,013 개이득

시라이시마리나 2020.06.21 22:16  
왕오천축국전- 인도 갔다온 썰 푼다

럭키포인트 3,536 개이득

Wendy 2020.06.22 04:03  
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 490 개이득

녁녁녁 2020.06.22 13:24  
ㅋㅋㅋㅋ근데 저러면 선생한테 안처맞나?ㅋㅋ나 중3때 의미없는 시험 omr답안지에 하트표 그렸다가 존니 쳐맞았는데ㅋ...

럭키포인트 2,175 개이득

양재시민의숲 2020.06.22 13:26  
[@녁녁녁] 요즘 애새끼들은 못 때림

럭키포인트 3,566 개이득

녁녁녁 2020.06.22 13:30  
[@양재시민의숲] ㅇㅇ 애들한테 선넘으면 처맞는다는걸 아무도 못갈켜주니 걱정스러움ㅋㅋㅋ
양재시민의숲 2020.06.22 15:49  
[@녁녁녁] 나중에 나이 먹고 돈으로 쳐 맞겠지.
제목