홈 > 베스트 > 베스트
베스트

범죄자 반성문이 웃기는 이유

장사셧제 13 8186 45 0

피해자들은 반성문 볼일도 없고, 대필해서 쓰는것도 많은데

판사한테 자기가 반성한다고 그럴듯하게 쓰면

당사자도 아닌 판사가 지 마음대로 감형해줌 

Best Comment

BEST 1 앵무새죽이기  
내가 제일 이해안가던거 ㅋㅋㅋ  판사 새끼가 뭔데 피해자도 못받은 반성문을 주제넘게 반성문받고 지가 반성하는걸 판단해서 감형해주는지 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 도우너  
[@짱돌] 아니 내가 언제 그걸 옹호했음??
원글 댓글이 이해가 안된다니까 이런 이유에서 그런거다라고 얘기해놨더니 뭐 이런게 달리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱돌이라 이해력이 낮은가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
앵무새죽이기 2020.06.13 09:49  
내가 제일 이해안가던거 ㅋㅋㅋ  판사 새끼가 뭔데 피해자도 못받은 반성문을 주제넘게 반성문받고 지가 반성하는걸 판단해서 감형해주는지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,122 개이득

콘센트 2020.06.13 10:17  
[@앵무새죽이기] 이런 맞는 말에 반대하는 놈은 뭐하는 놈이냐
여기 범죄자도 보나?

럭키포인트 34,773 개이득

도우너 2020.06.13 10:22  
[@앵무새죽이기] 법이란게 원래 개인에 대해 입힌 피해가 아니라
국가 및 사회 질서를 해친 정도에 따른 형벌이라 그러함

결국 피해자가 아니라 사회 질서를 저해한 것에 대해 반성하면 되는거라..

럭키포인트 44,286 개이득

짱돌 2020.06.13 11:34  
[@도우너] 반성한걸 판단하는 주체가 반드시 판사일 필요도 없고 형량감경자체가 있을필요가 없음.

럭키포인트 9,005 개이득

도우너 2020.06.13 12:05  
[@짱돌] 아니 내가 언제 그걸 옹호했음??
원글 댓글이 이해가 안된다니까 이런 이유에서 그런거다라고 얘기해놨더니 뭐 이런게 달리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱돌이라 이해력이 낮은가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
망일 2020.06.13 13:18  
[@짱돌] 짱돌 그 자체ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,556 개이득

레이온 2020.06.13 15:43  
[@짱돌] 그럼 누가 판단함? 집에서 티비보던 김아무개가 판단함?? 형량감경안하면 애들 굶어죽게 생겨서 절도한사람하고 원한으로 엿맥일려고 중요한서류 물품 절도 한사람 같이 처벌 받아야한다는 뜻임?? 먼 개소리하는거임
갸아악구와아악 2020.06.13 10:54  
[@앵무새죽이기] 판사새끼가 뭔데냐니 판사가 뭐하는 사람인 줄 모름?ㅋㅋ 아니 그 논리면 애초에 판사가 있으면 안되지 걍 모든 사건 다 당사자들 끼리 해결하라고 하지 왜 ㅋㅋ

럭키포인트 37,114 개이득

꽃바람 2020.06.13 12:20  
[@앵무새죽이기] 반성의 기미가 있으면 감경대상이 되는데 이 척도가 반성문인지라..

럭키포인트 18,304 개이득

핑크해머게이 2020.06.13 15:46  
[@앵무새죽이기] 난 분명히 추천을 눌렀는데 비추가 눌린걸로 됐다 아 이거 추천 시스템 좀 비꿔줘요....

럭키포인트 22,211 개이득

음바꾸 2020.06.13 12:46  
그러네 이상하단 생각을 못했다
가해자가 반성문 쓰면
판사가 협박내용 없는지 검수하고
피해자 전달해서 피해자가 감형요청하면
판사가 사회적 영향 고려해서 판단하는 식이 되야지

럭키포인트 35,567 개이득

친목밴 2020.06.13 13:14  
[@음바꾸] 업무량 대비 효율 문제로 안될듯

럭키포인트 18,825 개이득

속상하다증말 2020.06.13 14:22  
반성문자체가 일개필요도없는방식이지 범죄자새끼가 반성은뭔반성이여
반성할새끼였음 진즉에범죄도안저질렀지 걍법대로처벌받으면되는건데
근데 판새들 형량도 개그지같이내려서 판결들볼때마다 울화가치밈

럭키포인트 27,337 개이득

제목