홈 > 베스트 > 베스트
베스트

고전게임 페르시아의 왕자 제작 비밀

나경 11 8188 30 0

고전게임 페르시아의 왕자는 나온 시대(1989년)에 맞지 않는 

매우 부드럽고 기묘한 캐릭터 모션을 가지고 있다.

이 기묘한 애니메이션의 근본은 막 대학을 졸업한 게임 제작자 조던 메크너가 

16살짜리 동생(데이비드 매크너)에게 근본 없는 하얀 힙합바지 입히고 달리게 한 다음 

35mm 카메라로 촬영한 후 로토스코핑 기법을 입혀 만들었기 때문.

86년 제작 당시 고등학교 다니다가 불려 나와서 개고생하는 친동생

동생이 달리는 사진 위에 애니메이션을 입혔다.

이건 1년이 지난 동생이 

17살 때라 키가 좀 커진 게 보인다

웃긴 건 엔딩에서 여자 껴안는 멋진 장면 만들 때는 동생 안 써먹고 

직장 동료(Tina LaDeau & Brian Eheler) 써먹었다는 거다.

11 Comments
Wendy 2020.06.06 09:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,661 개이득

보초 2020.06.06 09:51  
좋은건 내가 해야제 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,049 개이득

눈난초 2020.06.06 10:13  
ㅋㅋㅋㅋ 피지컬 준네좋네

럭키포인트 2,307 개이득

오수형 2020.06.06 10:25  
이거 엄청 어렵던데

럭키포인트 325 개이득

속상하다증말 2020.06.06 11:24  
어려워서 깨본적이없는데 마지막에 저렇게 공주만나고끝나는구나 첨보네

럭키포인트 597 개이득

핵드래곤 2020.06.06 13:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막까지 찐형제네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 959 개이득

닉네임 2020.06.06 15:40  
칼들고 찌르기할때 한방이라 너무 어려웠지

럭키포인트 2,568 개이득

mckay 2020.06.07 00:27  
막줄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,055 개이득

멍뭉이 2020.06.07 02:24  
어릴때 철창 지나갈때 쉬프트키 누르고 진짜 숨죽이면서 살금살금 갔던 기억이 나네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,876 개이득

사랑합니다 2020.06.07 03:50  
레알 명작임 이거

럭키포인트 47,055 개이득

임팔라 2020.06.08 10:51  
엔딩 봤다 ㅠㅠ

럭키포인트 43,304 개이득

제목