홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 엉덩이  
도둑질하는놈이 사법고시??? ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 깐깐징어  
대충 누군지 눈치채고 시험 전날에 타버렸네
29 Comments
엉덩이 2020.06.04 04:29  
도둑질하는놈이 사법고시??? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,377 개이득

안산K 2020.06.04 08:03  
도둑심보 그대로 받았네

럭키포인트 2,170 개이득

깐깐징어 2020.06.04 08:38  
대충 누군지 눈치채고 시험 전날에 타버렸네

럭키포인트 3,714 개이득

쿠팡맨 2020.06.04 08:51  
오전10시도 아니고 오후10시?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,895 개이득

흰곰도리 2020.06.04 08:53  
응 소설

럭키포인트 3,436 개이득

Quanx 2020.06.04 09:04  
주작이지

럭키포인트 48 개이득

그라할트밀즈 2020.06.04 11:21  
[@구글가] 자기꺼에 자기가 타놓은건데도 고의??

훔쳐먹은놈이 잘못이지..

럭키포인트 4,195 개이득

구글가 2020.06.04 09:17  
미필적고의의 유명한 판례임 물론 사건은 저것과 조금 다르지만...

럭키포인트 2,425 개이득

씹가능 2020.06.04 09:30  
[@구글가]

럭키포인트 1 개이득

데미언릴라드 2020.06.04 09:39  
[@씹가능]

럭키포인트 2,319 개이득

후라이드 2020.06.04 09:55  
[@씹가능] 얏호!

럭키포인트 3,440 개이득

개집조아 2020.06.04 10:53  
[@씹가능] 냠냠

럭키포인트 2,030 개이득

에그몽 2020.06.04 11:09  
[@씹가능] 냠냠

럭키포인트 4,857 개이득

아재요 2020.06.04 15:29  
[@씹가능] 아싸

럭키포인트 1,513 개이득

찐판결기 2020.06.04 13:33  
[@그라할트밀즈] 응 고의

럭키포인트 1,861 개이득

구글가 2020.06.04 13:39  
[@찐판결기] 아냐 이런경우를 미필적 고의라고 함
찐판결기 2020.06.04 13:40  
[@구글가] 미필적 고의는 낮은 형태의 고의로 고의의 일종임. 잘 모르면서 까불지 좀 마라

럭키포인트 4,878 개이득

구글가 2020.06.04 13:57  
[@찐판결기] 그건 나도 알아. 난 정확히 말할려고 그런거였어. 근데 말 함부로 하지는 마라
찐판결기 2020.06.04 14:13  
[@구글가] 정확하게 말하려면 아니라고 하지를 말던가. 정확한게 아니라 틀리게 말해놓고 이제와서 그건 나도 알아 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척 조지더니 개쪽팔리죠?ㅋㅋㅋ
망일 2020.06.04 14:24  
[@찐판결기] 형냐 말  너무 이쁘게한다! 어디서 친구 많냐는 소리 자주 듣지? 나두 그래!

럭키포인트 3,344 개이득

구글가 2020.06.04 15:09  
[@찐판결기] 사람들이 흔히 고의 과실은 구분하지만 미필적고의는 잘 모르잖아 그런 의미로 말한거다. 엄밀히 말하면 사람들이 흔히 말하는 고의와 미필적 고의는 다른거아냐? 쪽팔릴건 없는데 네가 말하는 모양새가 예의없는거 같다.
찐판결기 2020.06.04 17:49  
[@구글가] ㅈㄹㅋㅋ그럼 보충 설명한다고 말하던가 "아냐"라며ㅋ 남 가르치려는 그 꼰대 태도부터 버려라 찐아
구글가 2020.06.04 20:46  
[@찐판결기] 아냐 한마디 한거 가지고 꼰대냐? 너야말로 사소한거 가지고 발끈하지좀 마라. 너 사람들 만나면 별것도 아닌거 가지고 시비걸고 싸움걸지?

럭키포인트 3,122 개이득

찐판결기 2020.06.04 21:29  
[@구글가] 네 다음 아냐 이지랄하면서 먼저 시비튼 놈~ 심지어 그것도 틀림ㅋㅋㅋ
구글가 2020.06.04 21:38  
[@찐판결기] 아냐 한마디가 시비냐? 게다가 보충설명하니 꼰대라 하면서? 글고 중간중간 비속어좀 쓰지 마라. 아무리 인터넷이지만 말좀 곱게 하자.
찐판결기 2020.06.04 21:44  
[@구글가] 시비= 옳고 그름. 아냐=그름. ㅋ?
찐판결기 2020.06.04 21:52  
[@구글가] https://ko.dict.naver.com/seo.nhn?id=23480400 마지막까지 정신승리하네
그라할트밀즈 2020.06.04 13:39  
[@찐판결기] 엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판결기가 왔으니 나 찐인가보다..ㅜㅜ

비추 나아님!

럭키포인트 2,240 개이득

알토란 2020.06.04 09:40  
이거 예전에 박휘순이 하던 개그넹ㅋ

럭키포인트 3,476 개이득

제목