홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이 만화책 본적있으면 아재

츤데레너부리 46 11064 25 0

국산 만화 신 구미호

팡팡이라는 만화잡지에서 나름 인기끌며 연재했었던 만화

어렸을때 미용실가면 만화잡지있어서 이거 읽는게 낙이었음.

최근 웹툰화 된다는 소리가 있음

46 Comments
살구랑먼지랑 2020.06.01 22:01  
개올만에본다 까맣게 잊고있었네

럭키포인트 2,707 개이득

칸쵸 2020.06.01 22:02  
ㄹㅇ 어디서 봤지? 했는데 미용실에서 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결말은 모르는데 본 기억은 확실한 ㅋㅋㅋ

약간 구미호가 귀여운쪽으로 나왔던것같은데?

럭키포인트 2,991 개이득

월급루팡 2020.06.01 22:02  
와ㅋㅋㅋㅋ 그림체가 이랬구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,336 개이득

서울시장 2020.06.01 22:03  
팡팡은 봤는데 저 만화는 못봤네
팡팡은 무술소년 꼬망이 원탑이었재

럭키포인트 4,743 개이득

코니 2020.06.01 22:27  
[@서울시장] 미스터부 십이지전사 힙합 붉은매 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,045 개이득

사나 2020.06.01 22:04  
만화책방서 하루 5권~10권씩 빌려볼때 봤었는데..

럭키포인트 2,700 개이득

유이리 2020.06.01 22:05  
팡팡에 짱구 도라에몽 있었지싶은데

럭키포인트 3,166 개이득

lllllllllll 2020.06.01 22:05  
나도 어릴때부터 만화 많이 본거같은데

이거 알면 한 30줄 중반정도이상 아닐까

럭키포인트 3,177 개이득

츤데레너부리 2020.06.01 22:10  
[@lllllllllll] 나 29살..

럭키포인트 4,792 개이득

중구가시키DNA 2020.06.02 00:25  
[@lllllllllll] 나 28살....내 기억상 초5~6때 본듯

럭키포인트 255 개이득

웃는남자 2020.06.01 22:12  
헐 이거 웹툰으로 나옴?

럭키포인트 4,518 개이득

시바예드 2020.06.01 22:13  
파이트볼 12지전사

럭키포인트 2,510 개이득

발라모굴라스 2020.06.01 22:16  
팡팡 아는 아재면 다 알듯
접지전사 꼬망 신구미호 등등

럭키포인트 4,262 개이득

똥멍청이 2020.06.01 22:25  
[@발라모굴라스] 그 파이트볼인가 게이트볼인가 그거도 같은거아님?

럭키포인트 1,235 개이득

인스타그램 2020.06.01 23:26  
[@똥멍청이] 게이트볼ㅋㅋㅋ 할아버지들 나와서 노익장을 보여주겠군ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,826 개이득

WadeWilson 2020.06.01 22:30  
[@발라모굴라스] 와 접지전사ㅋㄱㄱㅋ

럭키포인트 1,143 개이득

여기로대피해 2020.06.03 13:28  
[@발라모굴라스] 괄약근절규권

럭키포인트 1,622 개이득

겸겨미 2020.06.01 22:22  
유레카도 재밌게 봤지

럭키포인트 4,136 개이득

중구가시키DNA 2020.06.02 00:26  
[@겸겨미] 와! 로토 아시는구나
자카르타김 2020.06.01 22:22  
보물섬-아이큐점프-팡팡-샤크

럭키포인트 4,333 개이득

째즈냥 2020.06.01 23:50  
[@자카르타김] 만화왕국은 왜 빼

럭키포인트 1,236 개이득

광광 2020.06.01 22:23  
갑작스러운 아재행

럭키포인트 4,285 개이득

무비 2020.06.01 22:27  
난 일지매

럭키포인트 2,268 개이득

블루베리스무디 2020.06.01 22:30  
보진 않았지만 들어봤다,,ㅜ

럭키포인트 3,487 개이득

정열맨 2020.06.01 22:38  
모르겠다 ㄷ ㄷ나 아직 아저씨 아닌거지..?!

럭키포인트 1,702 개이득

광고주 2020.06.01 22:45  
구미호나오는건 봤는데 이거였나 1권봤을텐데

럭키포인트 2,620 개이득

금융 2020.06.01 22:49  
현댕이 작가 귀, 멸 하는거 기억나네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,534 개이득

도복순 2020.06.01 22:55  
3X3EYES

럭키포인트 3,941 개이득

포포링 2020.06.01 22:57  
난 뱀프 x 1/2 이거 재밌게봤는데
근데 갑자기 마무리 안짓고 완결내버려서...

까꿍 삼국장군전 새록새록 떠오르는구만

럭키포인트 4,506 개이득

우원미리 2020.06.01 23:07  
팡팡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 달마다 사면 장난감주고 엄청봤었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,256 개이득

기뉴 2020.06.01 23:09  
나 이거 빌려봐서 알아 ㅠ
남자애가 구미되고 여우검이랑 합체하고 이김

럭키포인트 2,721 개이득

돌연사망 2020.06.01 23:10  
팡팡 한달에 한번씩 잘 사서 봤는뎅 ㅠ

키요라가 루피 기어 서드 원조지 ㅋㅋ

구미호는 라이벌 ? 로 나오는 무명인가..하는 남자애랑

지네요괴랑 불가살이 등등 엑스트라들이 나름 케미가 있었지

후반부에 오빠구미호가 나와서 사람들 죽이라고 막 본능 자극하고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,488 개이득

cooltime 2020.06.01 23:19  
몰라서 안도햇다

럭키포인트 950 개이득

해피트리프렌즈 2020.06.01 23:29  
이거하고 옐로우카드 재밌었는데
키드갱하고

럭키포인트 248 개이득

외계생명체 2020.06.01 23:34  
저거 재밌게 봤는데 결말이 어떤지 모르겠네

럭키포인트 1,122 개이득

Toonies 2020.06.01 23:42  
최근에 생각나서 봤는데, 옛날 만화라 그런지 엔딩이 좀....

럭키포인트 1,104 개이득

이게뭐야 2020.06.02 00:08  
강마루라는 애가 우연찮게 여우검을 줍게되면서 여우검에 봉인된 구미호가 깨어남. 그후로 둘이서 벌어지는 이야기이며 목적은 구미호의 인간화. 구미호는 구미호의 간을 먹어야 인간이 될수있다 라는게 후반부가면 나옴 근데 구미호는 모두 멸종했고 저 꼬마애가 구미호의 힘을 이어받았기때문에 결국 저 꼬마의 간을 먹어야함 근데 알고보니 저 구미호 오빠인 구미호가 살아있었고 그 구미호의 간으로 인간이 되려하나 마루가 가진 구미호의 힘이 폭주하게 되면서 그 오빠의 간을 이용해 마루를 인간으로 되돌리는 엔딩 진짜 저거 연재할시절부터 엔딩까지 한 10번은 읽은거같다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,929 개이득

NAVERCORP 2020.06.02 00:17  
소공자시리즈정돈 봐야지

럭키포인트 4,999 개이득

우넘 2020.06.02 00:32  
내가 나이가 좀 있는데 모르는거보니까 원래 아예 모르는건가보다

럭키포인트 3,391 개이득

아수라 2020.06.02 00:55  
아이큐점프건 팡팡이건 구체적으로 무슨만화가 어디에 실려있었는지 아는게 신기하다..

럭키포인트 3,272 개이득

깝탱 2020.06.02 09:33  
그래도 그림체는 천랑열전이 제일 나았는데 언급조차 안되다니

럭키포인트 2,003 개이득

짤봇 2020.06.02 11:21  
접지전사

럭키포인트 3,515 개이득

쿠쿠미코코 2020.06.02 11:59  
그림체 덜덜덜

럭키포인트 4,141 개이득

joejoe 2020.06.02 12:20  
오 다시봐야지

럭키포인트 3,927 개이득

팍피용 2020.06.02 12:56  
예외 등장! 24살인데...아재는 좀..

럭키포인트 1,566 개이득

스팅 2020.06.02 12:58  
동년배 집합소.....

럭키포인트 2,055 개이득

제목