홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 세라공주  
저거 설명해줄께.
이전에 경북도청이 대구광역시 산격동에 있었음
그러다 보니 명분상으로도 경기도청이 서울시안에 있는 격인데 이치에 맞지 않고
경제적으로도 경상북도에서 급여를 받는 공무원들조차도 대구에 주소를 두고 대구에서 소비가 이루어짐

이에 대구광역시에 있던 경북도청 이전사업이 이루어 졌는데
경북에서 인구수로 1등은 포항시 2등은 구미시인데
포항은 경북 최외곽인 동해안에 접하여 대부분의 경북에서 접근성이 떨어졌고
구미는 대구와 너무 가까워 대부분 경북도 공무원의 출퇴근이 가능하는등 이전으로 인한 인구유입 경제유발효과가 떨어짐으로써
결국 종합적으로 평가하여 안동과 예천사이에 신도시급으로 개발이 결정되었음

도청 공사비 4000억원중 2000억원은 기존 대구소재의 경북도청부지를 매각하여 조달함
BEST 2 빵꾸똥꾸  
[@김윤지] 저 돈으로 다른곳에 다른건물을 충분히 더 좋은 랜드마크를 건설할수 있다고 생각합니다.
굳이 도청을 저렇게 지을 이유가 없어보이네유
BEST 3 로얄쨩  
[@김윤지] 안동에잇는데 저걸 누가감
세금낭비지
31 Comments
복복 2020.05.27 20:30  
이쁘네

럭키포인트 1,759 개이득

돌덩이 2020.05.27 20:31  
ㅎㅎㅎㅎ 대단하네 공무원이 벼슬이지

럭키포인트 3,701 개이득

맑음 2020.05.27 20:31  
ㅗㅜㅑ 관광가야겠네 쉬벌 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 715 개이득

김윤지 2020.05.27 20:34  
난 좋다고봄 외국여행지 종교시설등등 국가돈으로 지은것도 관광지가 되는데 저런 도청이라도 되지말란 법없음 저렇게 이왕 돈들어간거 경북의 랜드마크화 시켰음 좋겠음

럭키포인트 3,545 개이득

로얄쨩 2020.05.27 20:37  
[@김윤지] 안동에잇는데 저걸 누가감
세금낭비지

럭키포인트 10 개이득

collncos 2020.05.27 20:46  
[@로얄쨩] 저런게 관광요소고
그렇게 관광명소가되면 사람들도 가는거지뭐

럭키포인트 1,708 개이득

파리 2020.05.27 20:47  
[@collncos] 부산시청도 안가는데;;;
차라리 안동 하회마을이나 개발하지는 ㅋㅋ
누가 저딴거 보러 저길감 ㅋㅋ

경북도민들도
평생을 살아도 저기갈사람들 없겠구만 ㅋ

럭키포인트 3,940 개이득

collncos 2020.05.27 20:54  
[@파리] 동네사람들이야뭐 볼일있을때만 가겟지만
어디서 누가 놀러오는사람있음
야 우리동네 도청 특이하게생겻다 함 보러갈래? 정도는 할 수 있겟지 앞에휴식공간같은것도있음 더 좋을거고 ㅋㅋㅋㅋ
그 뭐냐 대전이 노잼의도시 하는거있잖아
사실 나는 어지간한 도시들 다 그렇다고 생각하거든
근데 저런게하나두개씩생기면 저런거 구경이라도 시켜줄 수 있는거지 ㅋㅋㅋ
파오리퍄퍄 2020.05.27 21:20  
[@파리] 나 안동 놀러갔을때 이쁘다고 해서 일부러 찾아가봤는데;;

럭키포인트 4,607 개이득

팔도비빔면 2020.05.28 08:30  
[@파리] 나도 안동 갔다가 하회마을 가고 유교랜드 가고 찜닭 먹고 도청 갔는데....

럭키포인트 1,438 개이득

빵꾸똥꾸 2020.05.27 20:41  
[@김윤지] 저 돈으로 다른곳에 다른건물을 충분히 더 좋은 랜드마크를 건설할수 있다고 생각합니다.
굳이 도청을 저렇게 지을 이유가 없어보이네유

럭키포인트 3,636 개이득

볼타는댕댕 2020.05.27 20:39  
스케일보소

럭키포인트 1,964 개이득

대통령 2020.05.27 20:45  
우습게

럭키포인트 141 개이득

이스코 2020.05.27 20:47  
원래 나라서 짓는 건물들 오래 쓰려고 돈 많이 들여서 좋게 만듭니다 짚앞에 구청 시청 동사무소들 신청사들 한번 보세요 삐까뻔쩍합니다 거기다 저기가 안동외곽쪽 허허벌판에 지은거라 저렇게 지은겁니다 대구가 광역시로 떨어져 나가면서 북구에 있던 도청사가 옮겨간거고요 소방이 도청에 같이있기때문에 더 큰 이유도 있습니다 욕할게 하등 없슴다~

럭키포인트 1,024 개이득

덩키님 2020.05.28 01:58  
[@이스코] 그래서 긍가 우리 시청건물 30년도 넘음

럭키포인트 3,756 개이득

탁재훈 2020.05.27 20:58  
걍 외관만 보고 그러는건가 청와대 풍수지리 개쩔어서 영빈관에서 바라보는 서울 자락 뷰 말도 안되던데 저긴 그냥 허허벌판에 덩그러니..

럭키포인트 2,268 개이득

알토란 2020.05.27 21:00  
강원도청보면 깜짝 놀라겠네

럭키포인트 3,639 개이득

체다만두 2020.05.27 21:15  
[@알토란] ㅜㅜ

럭키포인트 2,002 개이득

서포터 2020.05.27 21:36  
[@알토란] ㅋㅋ 강원도청도 슬슬 새로 지어야지
이왕 짓는거 시청처럼 돈은 돈대로 쓰고 욕먹는거보다 좀 잘 지었으면 좋겠네욥

럭키포인트 3,225 개이득

세라공주 2020.05.27 22:36  
저거 설명해줄께.
이전에 경북도청이 대구광역시 산격동에 있었음
그러다 보니 명분상으로도 경기도청이 서울시안에 있는 격인데 이치에 맞지 않고
경제적으로도 경상북도에서 급여를 받는 공무원들조차도 대구에 주소를 두고 대구에서 소비가 이루어짐

이에 대구광역시에 있던 경북도청 이전사업이 이루어 졌는데
경북에서 인구수로 1등은 포항시 2등은 구미시인데
포항은 경북 최외곽인 동해안에 접하여 대부분의 경북에서 접근성이 떨어졌고
구미는 대구와 너무 가까워 대부분 경북도 공무원의 출퇴근이 가능하는등 이전으로 인한 인구유입 경제유발효과가 떨어짐으로써
결국 종합적으로 평가하여 안동과 예천사이에 신도시급으로 개발이 결정되었음

도청 공사비 4000억원중 2000억원은 기존 대구소재의 경북도청부지를 매각하여 조달함

럭키포인트 269 개이득

덩키님 2020.05.28 01:59  
[@세라공주] 다 이유가 있구만~
가나다fkfkfk 2020.05.28 05:37  
[@세라공주]

럭키포인트 2,792 개이득

태연양 2020.05.28 10:39  
[@세라공주] 납득

럭키포인트 2,204 개이득

김치 2020.05.27 23:02  
도청이 저따위로 크다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  도청이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,572 개이득

김치찌개 2020.05.27 23:28  
뭐 사기업 랜드마크 짓는거처럼 도청 예쁘게 지을 수 있다고 봐요.
물론 난 짓는거 동의한 적 없지만요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 4,116 개이득

서머너즈 2020.05.27 23:45  
낭비 쩌네;

럭키포인트 1,804 개이득

심시티 2020.05.28 03:04  
용인시청 같은데 가봐라
도청이 이정도면 봐줄만하지
정부세종청사도
이미 사무실 내부에 서류 책자들 가득차서
벌써 비좁아 보이던데
대구 시절 경북도청 내부도 장난 아니였었으니깐
의견 반영해서 되도록 여유있게 설계했겠지
어차피 건축면적 산정 기준이 있어서
필요이상으로 지을 수도 없을껄
다만 주변에 조성된 공원이나 체육시설들이
주변에 같이 조성된 주거지역과
활용성 높게 연계가 되는지
오직 이벤트용이나 공무원들만 쓰게 해놓은건지는 모르겠네

럭키포인트 4,187 개이득

친목밴 2020.05.28 03:55  
갱상민국 ㅅㅂ

럭키포인트 1,062 개이득

엘소희 2020.05.28 08:53  
세금 살살 녹는다;;

럭키포인트 347 개이득

유미자 2020.05.28 09:36  
지방이라 땅값이 싸니까 부지가 넓은거 아니야?
뒤로 해먹는거 빼고 생각하면 저런거 지으면서 일자리 늘고 나쁜건 아닌거같은데

럭키포인트 4,021 개이득

이지안 2020.05.28 10:14  
[@유미자] 맞는말이긴함 서울에선 저렇게 짓고싶어도 땅때문에 못지을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 520 개이득

제목