홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 ㅇㅇ  
[@엄준씹] 사실 와이프 잔소리도 지속적이었던거임
31 Comments
진지 2020.05.24 20:31  
노캔이 음질갉아먹긴하지만 막귀라면 ㅇㅈ이지

럭키포인트 18,055 개이득

락스유한 2020.05.24 23:09  
[@진지] 님 황금박쥐귀임?

럭키포인트 7,723 개이득

진지 2020.05.24 23:57  
[@락스유한] 아이구 저는 그런 황금귀들한텐 쨉도안됩니다요 ㅋㅋ
락스유한 2020.05.25 09:00  
[@진지] 근데 실제로 인간이 들을 수 있는 한계가 있을텐데
똥귀는 몰라도 황금귀는 정말 존재 하는것임?

과거에 wave 파일 열화현상 같은것도 잡아낸다고 ㅋㅋㅋ
개강아지 2020.05.25 14:07  
[@락스유한] 황금코는 본적있음ㅋㅋㅋㅋ 제친구가 저한테 나는 냄새로 제가 똥싼자리 맞춤 ....ㅠㅠ

럭키포인트 27,975 개이득

락스유한 2020.05.25 16:30  
[@개강아지] ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 대단함

럭키포인트 1,456 개이득

진지 2020.05.25 16:43  
[@락스유한] 이게 애매한게 훈련을 통해서 감지, 분석, 판별능력을 올릴수있는건 확실한데 어디까지  훈련으로 커버가 되는건지
어디부터가 타고난 자질의 문제인지가 너무 모호해서리 ㅋㅋ
예를들어서
내가지금 이 음악의 음질이 어떠한지 감별할수있는데 이게 음악을 오래들어서 훈련이되서 감별이된건지, 아니면 오래들어온것과는 별개로 타고나서 감별한건지 솔직히 스스로도 알수가없으니까요 ㅋ

럭키포인트 1,849 개이득

락스유한 2020.05.25 17:17  
[@진지] 그렇지 ㅋㅋ 이게 너무 주관적이고 자기만 알수있는거라서 지표가 생기기 어려운거아님?

나는 진짜 예민해서 작은 소리도 잘 듣고
미세한 소리도 캐치 잘하는 편인데

음악듣는건 싫음

럭키포인트 1,646 개이득

유령회원 2020.05.25 12:47  
[@진지] 측정치 상으론 노캔 키고 끄고 차이가 없는데
어디서 나온 근거임?

럭키포인트 28,625 개이득

진지 2020.05.25 16:39  
[@유령회원] 프로듀서 이숲님피셜 ㅋㅋ
근데 그분은 황금귀라 위에서 말했다시피 막귀면 노상관
방상 2020.05.27 00:01  
[@유령회원] 막귀여도 노이즈 캔슬링 차이 심함

럭키포인트 623 개이득

유령회원 2020.05.27 02:49  
[@방상] 아니 노캔 무용에 대해 얘기한게 아니라
노캔 키고 끄고 들려주는 소리에서 차이가 난다니까 하는 얘기임 캬고 끄고 움질 차이 없는데
방상 2020.05.27 12:02  
[@유령회원] 그니까 노캔키면 소리 뭉개짐
유령회원 2020.05.27 20:11  
[@방상] 트랭스페어런시 모드랑 노캔 간의 전환에서 음질 변화를 얘기하는거면 음질 변화가 없음 그냥 본인이 그리 느끼는거지 측정치는 같음
엄준씹 2020.05.24 21:12  
진지해져서 미안한데 잘못된 정보를 가지고 노이즈캔슬링 이어폰을 구매하는 사람이 생길까봐 남김

노이즈캔슬링은 지하철이나 버스처럼 지속적인 소음을 상쇄시키는 상쇄간섭을 노이즈캔슬링 회로에서 일으켜 소음을 차단하는 기술임
고로 와이프의 잔소리는 상쇄시킬수 없음, 그냥 커널형 이어폰이라 와이프 잔소리가 잘 안들린것뿐

럭키포인트 1,829 개이득

안유진 2020.05.24 22:15  
[@엄준씹] 형 노캔안써봣지?

럭키포인트 19,808 개이득

엄준씹 2020.05.25 11:36  
[@안유진] 팩트) 노캔없는 편의점 만원짜리 커널형이어폰으로 노래틀어도 앞에사람이 말하는거 잘안들림ㅋㅋㅋㅋㅋ

에어팟 프로 써보고 말하는거ㅎㅎ 다른 이어폰은 모름
안유진 2020.05.25 19:41  
[@엄준씹] 에어팟프로 잇으면 다시껴봐
커널형하고 비교해서 ㅋㅋ 대화해봐
대화할사람없으면 티비소리 똑같이맞춰놓고 영상봐봐
어디가 잘들리는지 ㅋ
ㅁㄴㅇㄹ2 2020.05.24 23:13  
[@엄준씹] 노캔 안 써봤네..

럭키포인트 24,166 개이득

블랙팬더 2020.05.25 03:24  
[@엄준씹] 아니든데.. 걍 소리 안들림
커널형인거 감안해도 아이팟 프로 노이즈 캔슬링 켜고 껏을때 완전 다른데? 앞에 사람 말하는거 안들림

럭키포인트 20,832 개이득

느바 2020.05.25 03:45  
[@엄준씹] 난 소니 헤드셋 쓰고 친구는 에어팟프로 써서 빌렸는데 진짜 안들려요

제껀 지하철 특화라면 에어팟 프로는 더 일성용인듯한

럭키포인트 27,258 개이득

구미핵주먹이호광 2020.05.25 05:25  
[@엄준씹] 진지해져서 미안한데 형 틀렸어
써보고 말해

럭키포인트 15,315 개이득

ㅇㅇ 2020.05.25 10:13  
[@엄준씹] 사실 와이프 잔소리도 지속적이었던거임

럭키포인트 2,697 개이득

우개자브 2020.05.25 11:29  
[@ㅇㅇ] 정답

럭키포인트 25,132 개이득

개붕쿤 2020.05.25 11:43  
[@엄준씹] 이게 펙트아닌가 ㅋㅋ 반대위상인 주파수 쏴줘서 지속적인 소음을 없애는걸텐데

럭키포인트 22,005 개이득

논증기하학 2020.05.25 12:05  
[@엄준씹] 정도의 차이지 사람 말소리도 당연히 감쇄는 됨
ㅋㅋㅋ 다만 일상적인 교통소음이나 지속적으로 존재하는 소음에 대해 훨씬더 감쇄의 폭이
크기 때문에 체감이 다른거입니다

럭키포인트 11,453 개이득

유령회원 2020.05.25 12:49  
[@엄준씹] 사람 목소리 영역 완벽하게는 아니더라도 유의미하게 상쇄된다 노캔 주파수 영역 그래프만 봐도 몇 데시벨이나 감쇄될지 그래프로 알 수 있음
저역대-중역대 반복적인 소음에 더 효과적인거지 목소리 상쇄가 안되는게 아님
유령회원 2020.05.25 12:52  
[@엄준씹] 에어팟 프로 구조상으로 노캔 안 켰을때 패시브 노이즈 캔슬링이 애초에 좋은 편이 아님 노즐이 단단한 하우징이 아니라 실리콘 이어팁이 노즐을 대신하는 구조이기 때문에
액티브 노캔 성능으로 그걸 만회하는 식이고
당장에 노캔 이어폰 기기 측정 그래프가 그걸 말해주고 사용해본 사람들이 보증함
딱봐도 노캔 못 써본건 알겠다 야
구라같으면 0db들어가서 측정치 한번 봐라 ㅋㅋ
와칸다포에버 2020.05.24 21:42  
사람 말은 잘 안되고  제일 잘되는건 세탁기 돌리는 소리 
놀랍도록 안들림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,051 개이득

인하맥 2020.05.25 07:54  
코골이 소리 잘 없애줌?

럭키포인트 26,587 개이득

이거넘마싯 2020.05.25 11:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이프잔소리 노캔 꿀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,388 개이득

제목