홈 > 베스트 > 베스트
베스트
20 Comments
banana 2020.05.14 12:36  
전에 공기업에서 계약직으로 일하는데 우리 사무실엔 아저씨 40명 정도에 아줌마 2~3명정도 인데 젊은 사람은 계약직밖에 없었음
툭하면 불려가서 컴퓨터 봐주는게 내 일보다 더 많았음. 신입사원 들어왔는데 여자임... 프린트 안되면 서버잡고 드라이브 잡고
진짜 별것도 아닌 것들 맨날 해주다옴

럭키포인트 12,654 개이득

NoOneKnows 2020.05.14 13:54  
[@banana] 별것도 아닌게 아니던디여....서버잡고 드라이버 잡고....보안프로그램 깔려있고 사내망 사외망 따로 되어있어서 프린트 잡는게 쉽지 않더라고여...혼자 시도 했다가 몇 시간 날리고:::드라이버 잡는 usb따로 들고오셔서 하니까 20분 컷으로 끝나던데....

럭키포인트 466 개이득

banana 2020.05.14 13:59  
[@NoOneKnows] 제가 했던건 프린트에서 ip값 출력해서 컴터에 입력해주고 드라이브 있나 보고 없으면 깔아준것뿐....
상의만입은곰돌이푸 2020.05.14 12:41  
저런 개꿀업무에
월 200만 준다면

나도하고싶다

럭키포인트 5,861 개이득

쿠잠호 2020.05.14 13:07  
[@상의만입은곰돌이푸] 제가 저런일을 세후 250 받아요

럭키포인트 12,650 개이득

HAL9000 2020.05.14 13:09  
[@상의만입은곰돌이푸] 한 3개월? 6개월만 일하면 매너리즘 제대로 옴...
그리고 취직했는데 회사에서 이것저것 경험 많이 못하고 업무 못배우면
다음 회사 이직 시에 굉장한 불이익및 잉여인간 되는 경험을 할 수 있음....

럭키포인트 25,546 개이득

김윤지 2020.05.14 13:39  
[@HAL9000] 내가그럼 디자인인데 ㅅㅂ 라벨만 존나 바꾸고있음 텍스트만 ㅅㅂ 석사출신인데 나름... 그래서 이직준비중 개인작업하면서

럭키포인트 7,484 개이득

HAL9000 2020.05.14 15:07  
[@김윤지] 이직준비 잘해서 좋은 곳으로 가길 바랍니다.

럭키포인트 25,302 개이득

일백년 2020.05.14 12:41  
그쪽 부서로 입사한게 아닌이상 it 또는 기타 기술쪽으로 어줍잖게 아는척하면 안됨. 그게 내 업무 중 하나가 되버림.

럭키포인트 27,020 개이득

낰찌 2020.05.14 12:43  
대기업 전산실도 마찬가지임.. 돈은더주지만 ㅎ

럭키포인트 7,273 개이득

유유유 2020.05.14 12:49  
전산실ㅋㅋㅋ인쇄 안 된대서 가보니까 프린터 전원 꺼져잇고...와이파이 안 된대서 가니까 방화벽 켜져잇고

럭키포인트 12,502 개이득

네즈코 2020.05.14 12:58  
어메이징하지 ㅎㅎㅎ
40대 계약직아줌마 컴퓨터가 이상하다고해서 갔는데
익스창 줄이지를 못하드만

럭키포인트 27,827 개이득

변태왕 2020.05.14 13:07  
전산팀 따로없는 중소는 젊고 컴퓨터 좀 하면 전산팀임 ㅡㅡ

럭키포인트 3,580 개이득

시오시시오 2020.05.14 13:55  
[@변태왕] 툭하면 사장님, 부장님, 본부장님, 경리 아주매 컴터 봐줌...

럭키포인트 16,030 개이득

양재시민의숲 2020.05.14 14:08  
[@시오시시오] ㅈㅅ 트라우마 왔다. 그 이후로는 내가 컴터 아는 척 안함

럭키포인트 4,971 개이득

시오시시오 2020.05.14 14:09  
[@양재시민의숲] ㅋㅋㅋㅋ
저도 딱히 아는 척은 안했는데
그냥 젊은 애들은 다 안다고 생각하고 모른다 그래도 다음에 또 물어봄 ㅋㅋㅋ
환장함...

럭키포인트 760 개이득

막삼 2020.05.14 13:42  
나도 저거 하면서 월급 받아 먹지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,335 개이득

kwail 2020.05.14 14:09  
별것도 아닌것처럼보이지만 모르는 사람들은 저런거 하기까지 엄청난 시간과 노력이 필요해

럭키포인트 16,250 개이득

뭐래는거야 2020.05.14 14:11  
저건 근데 컴본갤 드립일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 10,818 개이득

또르 2020.05.14 14:45  
서버엔지니어인데 서버 작업 못하고 직원들 저런거 해줄 때마다 현타옵니다

럭키포인트 7,309 개이득

제목