홈 > 베스트 > 베스트
베스트

39세의 1년간의 다이어트 기록 (자작, 스압)

남공인 144 8461 122 1

ㅊㅊ

Best Comment

BEST 1 남공인  
[@어둠속외톨이] 아..
문신이 나쁜건 아니지만.. 뭐 문신충이라는 이미지가 있어서 ㄷㄷ
저는 팔에 화상이 크게 있는게 컴플렉스 여서 화상위에 커버업 한거에요 ㅋ
BEST 2 쥬마세라  
ㄷㄷ 멋지십니다 근데 이거 찰카닥각 아닌가요
144 Comments
열두시반 2020.05.04 16:59  
혹시 일과 병행하며 운동까지 하셨나요?

럭키포인트 6,360 개이득

남공인 2020.05.04 17:14  
[@열두시반] 아ㅋ 이 점에서 제가 ..
자영업자라 아침에 일어나서 운동하고 출근합니다. 직장인들보다는 시간조절이 수월하긴했죠
대통령 2020.05.04 17:01  
대단합니다 형님

럭키포인트 8,133 개이득

남공인 2020.05.04 17:17  
[@대통령] 아닙니다 각하
거렁뱅이 2020.05.04 17:01  
멋지다 추천

럭키포인트 2,425 개이득

남공인 2020.05.05 08:12  
[@거렁뱅이] 고맙다 감사
아시원하다 2020.05.04 17:22  
ㅋㅋㅋ 나도 94에서 76까지 다이어트 해봤기 때문에 얼마나 고생하셨는지 알거같음

럭키포인트 3,338 개이득

남공인 2020.05.05 08:13  
[@아시원하다] 사실.. 후반엔 뭐 다 쳐먹어서 ㅋ 과자 음료수만 빼도 유지는 어렵지 않은거 같아요 이제
콰라콰 2020.05.04 17:28  
멋집니다 형님

럭키포인트 8,216 개이득

[@콰라콰] 감사합니다 동생님
행복은참작은것 2020.05.04 17:51  
자세는 멋진데 사진은 좀 더럽다..

럭키포인트 956 개이득

[@행복은참작은것] THE LOVE?!
백문 2020.05.04 17:53  
존경합니다 형님

럭키포인트 7,119 개이득

[@백문] 에이 오바에요 아우님 ㅋ
스팸 2020.05.04 17:56  
다이어트 노력은 엄청 대단한데 사진 살색 너무많아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,639 개이득

남공인 2020.05.05 08:14  
[@스팸] 당신의 닉도 살색입니다!
비질란테 2020.05.04 18:33  
4월 27일 ㅇㄷ♡

럭키포인트 7,631 개이득

남공인 2020.05.05 08:14  
[@비질란테] 샤워할때 엉덩이 깨끗히 씻을게요
이나경 2020.05.04 18:47  
문신도 멋있지만 마인드가 더 멋있다

럭키포인트 2,135 개이득

남공인 2020.05.05 08:15  
[@이나경] 이나경 존예!
맛사냥꾼 2020.05.04 19:15  
나도 전문가는 아니지만 나도 혼자 운동해서인지
조금이나마 도움을 드리자면
저능 자세나 포인트가 조금 달라서
어깨 부상입고 그 후에
무게 의식하다 보니 몸 균형 달라 졌었는데

기본적으로 힘이 좋으신데 고립이 떨어져서
근육 효율이 떨어져 보이는데
이게 동영상으로 봐서 그런건지
근육 움직임이 잘 안보여서 구런건지
모르겠으나 무게를 더 늘리시면

부상에 위험이 있어보이니까
핼스장에서 파트너 하나 만들어서 하세요
무게치다 한번 다치면 오래 가요 ㅠㅠ

럭키포인트 113 개이득

남공인 2020.05.05 08:18  
[@맛사냥꾼] 아 넴 영상들이 제가 PR찍을때만 찍어놔서 제가보기에도 불안불안하네요 ㅋ
스쿼트는 저거 135인데 본세트 기준 100정도로 운동해서 바패스가 저렇게 흔들리지는 않구요
제가 컨벤데드 하는데 저거도 PR찍는다고 안하던 스모데드에 라운드백 어느정도 허용하고 찍은거라서..
걱정하시는 만큼 위험하게 안하니 안심하셔도 됩니다~ ㅎ
 하지만 저도 어깨를 다쳐서 중간에 두달정도 프레스류를 쉬었지요 ㅎㅎ
 파트너가 있으면 좋을거 같습니다. 천안으로 운동하러 오세요 ㅎㅎ
맛사냥꾼 2020.05.05 14:13  
[@남공인] 머네요 전 순천이라 헤헿
밸트 차고하면 무게더 더 올라가고 안전하니까
꼭 차고 하세요
안전 최고!

럭키포인트 5,415 개이득

처음이야기랑다르잖아 2020.05.04 20:00  
지금전에막걸리처먹는중인데자극되네요ㅎ 감사합니다 ㅎ

럭키포인트 239 개이득

남공인 2020.05.05 08:18  
[@처음이야기랑다르잖아] 자극 좋죠
운동은 고립과 자극인데 !
대장곰 2020.05.04 20:03  
나도 도전이다

럭키포인트 9,252 개이득

남공인 2020.05.05 08:19  
[@대장곰] 새끼곰들 보살피려면 힘이 필요해
눈난초 2020.05.04 20:07  
열심히 했네. 열심히 꾸준히 잘하는게 중요하지예. 맛있는거 먹어도 살찌는 스트레스 없으려고 운동하는거고!

럭키포인트 7,218 개이득

남공인 2020.05.05 08:21  
[@눈난초] 그렇죠
training for eating!
친일파숙청 2020.05.04 20:41  
행님 존경합니다~

럭키포인트 8,792 개이득

남공인 2020.05.05 08:21  
[@친일파숙청] 넵 이번 정권에 친일파 숙청이 이루어져야 합니다.
헬퍼 2020.05.04 21:22  
멋지네요.

저도 35살에 84찍고

지금은 여름69 겨울엔 74 유지중이네요.

화이팅. 당신도 내년엔 마흔. ㅋㅋ 어여와요

럭키포인트 4,967 개이득

남공인 2020.05.05 08:22  
[@헬퍼] 네.. 마음은 아직 18살인데.. 내년에 마흔이라니.
피카츄 2020.05.04 22:54  
멋잇노

럭키포인트 6,843 개이득

[@피카츄] 신고합니노?!
개집우와앙 2020.05.05 06:13  
찰카닥에서 보게 될 게시물입니다

럭키포인트 3,788 개이득

[@개집우와앙] 찰카닥 갈 게시물은 게인 적으로 찍어서 올릴게요 앙
안일권 2020.05.05 09:48  
형 멋있어요 ~ 리스펙

럭키포인트 9,373 개이득

사나찌찌빵빵 2020.05.05 14:27  
아따 머쨍이네

럭키포인트 3,661 개이득

왈왈왈 2020.05.05 14:41  
와우...bb

럭키포인트 3,319 개이득

한화이글스수리 2020.05.05 18:41  
정성추

럭키포인트 9,814 개이득

댓글유도빌런 2020.05.06 11:12  
비추 미안요...

럭키포인트 3,860 개이득

맥짱 2020.05.06 11:46  
매우 리스펙...나도 30대 때는 저렇게 했는데 40대가 되니...다시 쪘어...형도 조심해... 어느정도 몸 만들었다구 방심하지말구 주 3회는 꼭 가도록해...그리구 40대가 되면 3대가 좀 떨어질건데...실망하지말구..ㅋㅋ화이팅

럭키포인트 3,255 개이득

안산 2020.05.07 15:07  
부부라고 말하면 욕박힘이 첫번째 사진에서 이해가 갔음 지금은 잘 어울리겠어요 ㅎㅎ 노력이 정말 대단하십니다

럭키포인트 2,597 개이득

제목