홈 > 베스트 > 베스트
베스트

옳게된 통일

불량우유 14 8310 34 0

그것은 멸북이구연

무려 통일부 오피셜

*https://www.uniedu.go.kr/uniedu/home/brd/bbsatcl/news/view.do?id=34161 

한반도가 통일이 되지 않고 북쪽의 땅과 이어지지 않으면 섬나라로도 인식될 수 있다는 가상의 상황을 보여 주어 평화 통일의 중요성을 생각하게 하였음.

Best Comment

BEST 1 진지  
한국은 섬보다 못하지
인천선박이 동해가려면 남해로 돌아가야하는데 섬이면 그럴필요없고
국방비가 경제로 돌아가는것도 많을거고 해군육성으로 일본한테꿀리지도않을거고
중국 인해전술에대해 훨씬 편하게 대응할수도있지 바다, 하늘만 막으면되니까
통일이 안되면 북한땅자체가없는게 훠어어어어얼씬 개이득이지
근데 그런건있을수없으니까 통일해야한다는거고
BEST 2 양치기소년  
[@ㅡㅡ] 그걸 진지님에게 뭐라하기엔ㅋㅋ 다른사람들이 먼저 비아냥대는 말투구만
14 Comments
고추밭 2020.05.03 16:56  
4면이 바다!

럭키포인트 6,568 개이득

알토란 2020.05.03 17:05  
섬나라되는것도 나쁘지않겠네ㅋㅋ
철원 화쳐 양구 이런곳들도 이제 군인들 피빨아먹지말고
북해에서 파라솔 장사하면 되겠네

럭키포인트 6,985 개이득

머슴왕 2020.05.03 17:17  
어쩌피 위에서 내려오는것도없고 올라가는것도없는데 지금도 섬이랑 똑같지 뭐

럭키포인트 6,161 개이득

진지 2020.05.03 17:20  
한국은 섬보다 못하지
인천선박이 동해가려면 남해로 돌아가야하는데 섬이면 그럴필요없고
국방비가 경제로 돌아가는것도 많을거고 해군육성으로 일본한테꿀리지도않을거고
중국 인해전술에대해 훨씬 편하게 대응할수도있지 바다, 하늘만 막으면되니까
통일이 안되면 북한땅자체가없는게 훠어어어어얼씬 개이득이지
근데 그런건있을수없으니까 통일해야한다는거고

럭키포인트 9,325 개이득

닉네임 2020.05.03 18:16  
[@진지] 무슨 하늘만막아요 대포가 사거리가 얼만데

럭키포인트 675 개이득

진지 2020.05.03 18:32  
[@닉네임] ㅋㅋ; 미사일 말하시는거죠? 대포 최대 사거리가 차세대의 레일건조차도 200km인데요

럭키포인트 7,295 개이득

맛사냥꾼 2020.05.03 21:54  
[@진지] 기초군사지식 없어도
대륙 간 탄도미사일에 대해서 알쥬
탄도 마사일이면 섬인 한국 명말가능

럭키포인트 4,964 개이득

진지 2020.05.03 22:24  
[@맛사냥꾼] 섬이라서 탄도미사일에 취약한건아니죠
반도여도 취약한건 마찬가지고 대륙이어도 마찬가지죠 탄도미사일자체가
그런무기라 주변국이 발끈하는거구요
섬과 반도의 차이점을 얘기하는데 탄도미사일은 적합하지않은거같아용

럭키포인트 7,869 개이득

맛사냥꾼 2020.05.04 02:47  
[@진지] 반도미사일 자체가 먼 거리를 위해서
만든건데 섬과반도 차이가 라뇨
미사일에서 그걸 빼니까 이야기 한거쥬

해양쪽에서 이득본다는 말만 했음
끄덕하며 이해하고 갔겠쥬

럭키포인트 1,343 개이득

진지 2020.05.04 03:12  
[@맛사냥꾼] [반도미사일 자체가 먼 거리를 위해서]-탄도미사일말하는건가요???
[섬과반도 차이가 라뇨]- 여태 섬과 반도의 차이점에대해 말하고있었는데요???
[미사일에서 그걸 빼니까]-미사일에서 뭘빼요???
[해양쪽에서 이득본다는 말만 했음 끄덕하며 이해하고 갔겠쥬]-선박이동 말한거요??????
바다,하늘만 막으면된다는말이 이해가안가셨나? 이 말을 설마 육군없애자는소리로 들은건아니죠???
근데진짜 도대체 님 무슨말을 하는건지 하나도모르겠음 ㄹㅇ
섬, 반도, 대륙할거없이 사거리만 되면 타격할수있는 탄도미사일을 도대체 왜 반도와 섬의 차이에대해 논하는 자리에 가지고와서 알수없는소리를하시는지모르겠네요
흰곰도리 2020.05.03 18:32  
[@진지] 산둥 반도에 시즈탱크 수만대 보게 될텐데 하늘을 막아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,056 개이득

진지 2020.05.03 18:33  
[@흰곰도리] ㅋㅋ; 기초군사지식이 없는 분들이 많으시구나 설명생략을 너무 많이했나봄 제가 미안합니다
섬나라면 그 수만대 시즈탱크가 육지로 밀고들어올걱정은 안해도되죠 ㅋ
결국은 바다, 하늘길로 수송을 해야하는데 그걸 막으면 되는거구요ㅋ
하늘을 왜막냐구요? 제공권장악도 안하고 탱크가 섬나라로 도달할수있다고보시나요?
ㅋㅋ;
ㅡㅡ 2020.05.03 21:11  
[@진지] 근데 글 보다 보면 지식없다는 비아냥 표현은 꼭 넣더라

럭키포인트 8,993 개이득

양치기소년 2020.05.03 21:45  
[@ㅡㅡ] 그걸 진지님에게 뭐라하기엔ㅋㅋ 다른사람들이 먼저 비아냥대는 말투구만

럭키포인트 6,111 개이득

제목