홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국같이 작은 나라에서 이런 큰 도시에 왔으면 참을 줄 알아야지.

빻요미 29 8668 48 0

SADAAXA.jpg 한국같이 작은 나라에서 이런 큰 도시에 왔으면 참을 줄 알아야지.jpg

독일에 서울보다 큰 도시 없음

Best Comment

BEST 1 겸겨미  
ㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 유럽 밑바닥 전부 드러나는중
29 Comments
금융 2020.04.30 12:31  
미개한 새끼들끼리 섬하나에 모아놔야된다.

럭키포인트 1,601 개이득

zkzk 2020.04.30 12:37  
독일은 인종차별에 대해 극혐하는거 아니였나 뭔짓이야

럭키포인트 6,589 개이득

살라딘 2020.04.30 12:43  
[@zkzk] 독일 애들도 심하더라 지역마다 다른지 모르겠는데 맥주집 갔는데 싀벌 계속 주문도 안받고 동양인이라 불친절하고 등등 기분 더러운일 죤내 많았음

럭키포인트 5,931 개이득

항귀목뒤 2020.04.30 12:49  
[@살라딘] 내가 알던 독일이랑 다르네
나는 오히려 독일에서 좋은기억들뿐인데

럭키포인트 2,035 개이득

살라딘 2020.04.30 12:52  
[@항귀목뒤] 함북은 친절하다고 들었음 !
항귀목뒤 2020.04.30 12:54  
[@살라딘] 나는 대도시는 프랑크푸르트랑 뮌헨
그리고 관광지만 가봐서 그런가..
번저강 2020.04.30 17:41  
[@살라딘] 함경북도.. 메모

럭키포인트 3,504 개이득

뱃맨 2020.04.30 17:59  
[@번저강] 저기요 올때 메로나

럭키포인트 8,461 개이득

지도서 2020.04.30 13:33  
[@zkzk] 어느나라나 극우(외국인혐오)세력은 있음. 그 수가 많은경우 나치독일처럼 되는거고
소수일경우 사회가 건전하게 굴러가는거지
한국도 메갈,일베가 있는데 그게 한국의 주류는 아니지 않나?

럭키포인트 388 개이득

havana 2020.04.30 14:47  
[@zkzk] 여느나라와 마찬가지로 마음 깊은곳에 특정 집단들을 혐오하지만 평소에 그냥 이성으로 억누르는 연습만 잘해온 나라.
자기가 차별하는 모습을 보여주면 주변인에게 선진 독일국민으로 안보이기 때문에 평소에 겉으로만 친절한거죠

럭키포인트 934 개이득

스눕독 2020.04.30 17:56  
[@zkzk] 베를린쪽이 심하다고 들었어요 그외의 지역은 괜찮구요, 저두 1년전 프랑크푸르트쪽으로 해서 여행다녀왔는데 진짜 좋았어요

럭키포인트 9,450 개이득

겸겨미 2020.04.30 12:39  
ㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 유럽 밑바닥 전부 드러나는중

럭키포인트 4,868 개이득

개붕쿤 2020.04.30 12:39  
코로나로 선진국인줄 알았던 나라들의 미개함이 죄다 뽀록나는중ㅋㅋ

럭키포인트 684 개이득

질퍽 2020.04.30 12:40  
진짜 능지수준 드러나네 미개한 새끼들

럭키포인트 2,552 개이득

게집아이 2020.04.30 12:40  
2차대전 드립으로 밟아줬어야 했는데 헤일 히틀러 해주고

럭키포인트 8,448 개이득

신풍 2020.04.30 12:41  
큰 사건하나 터지니 시민의식이 높은 거처럼 보이던 유럽국가들의 민낯이 훤히 보이는구나 결국 사람은 다 똑같은거지 여유가 있을 땐 아닌척 고상한 척 할 수 있지만 마음의 여유가 사라지니 본성이 나오네

럭키포인트 4,917 개이득

옆집아줌마 2020.04.30 12:42  
븅신들 지들이 존나 당한건 모르고 지금은 좀 살만하니까 넘어갈라고?

럭키포인트 5,841 개이득

dlqjstodeh 2020.04.30 12:44  
유럽쪽이 인종차별 심하다고 알고 있었는데? 역시 맞네

럭키포인트 7,404 개이득

코로나보다 히틀러가 죽인사람이 더 많은거 아니냐?

럭키포인트 2,316 개이득

미네랄 2020.04.30 13:06  
내가 듣는거랑은 많이 다르네. 저것도 결국 독일 사회 일부분의문제를 확대해석 한거 아님?
사촌형이 현대차 연구원인데 독일에 주재원으로 나가있음. 거기서 독일3사들 신차들 리버스엔지니어링한다는데 지금 조카들까지 일가족이 전부 코로나걸렸는데 주로 한인교회에서 매일같이 음식 갖다주는데 옆집 사람들도 음식 자주 갖다준다던데 인종차별 얘낀 못들었음.

럭키포인트 3,837 개이득

유미자 2020.04.30 13:45  
어서와 한국은 처음이지 보니까 독일사람들 와서 서울 보고 감탄하더만 ㅋㅋㅋ 유럽놈들 진짜 미개한게 아직도 과거에 사로잡혀 있는듯. 한국 와서 자동문 보고 놀라 자빠지드만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,077 개이득

뭐시여 2020.04.30 14:18  
무식 티내는 것도 가지가지다

럭키포인트 3,394 개이득

마시리스 2020.04.30 14:32  
사스가 히틀러국

럭키포인트 9,588 개이득

비둘기 2020.04.30 14:34  
시민의식은 우리나라가 훨 나은거 같다

럭키포인트 5,581 개이득

오포포포 2020.04.30 14:41  
유럽도 ㅈㄴ게 미개하네

럭키포인트 6,811 개이득

시오시시오 2020.04.30 14:41  
능지 딸린 미개한 무식한 새끼들 ㅋㅋ

럭키포인트 7,488 개이득

갓조현 2020.04.30 14:44  
나도 뮌헨갔을 때 맥주마시러갔는데 이새끼들 주문 존나게 안받아주더라 나보다 늦게 온 애들 다 해주고 우리쪽으로 옴

럭키포인트 5,164 개이득

엠봉일구핫 2020.04.30 19:54  
유럽 밑천은 예전부터 저랬음 너무 울나라 사람들이 유럽에 대한 환상이 있는 듯.

럭키포인트 9,632 개이득

상괭이 2020.05.01 00:56  
잦같은 히틀러새끼들 겉으로만 젠틀한척하지 ㅉㅉㅉ 저새기들 인종청소하고 남은 새기들인데 뻔하지 뭐

럭키포인트 7,569 개이득

제목