홈 > 베스트 > 베스트
베스트

취직이 안되는 청년에게 추천하는 직업

불량우유 35 12565 40 0

워라벨  ㅋㅋㅋㅋㅋ 네네ㅋㅋ 알겠고욬ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 유미자  
워라벨 맞지. 일도 생활도 ㅈ같아지니까 밸런스가 맞아
35 Comments
opggvtuccw 2020.04.25 00:57  
워라벨은 몰라도 군인 철밥통은 맞음

럭키포인트 795 개이득

여름 2020.04.25 13:24  
[@opggvtuccw] 진급 못하면 나와야하는거 아냐??

럭키포인트 5,634 개이득

돌발이 2020.04.25 22:14  
[@opggvtuccw] 장기 안되거나 진급 안되면 옷벗어야지...
철밥통은 좀;;

럭키포인트 7,756 개이득

RockStar 2020.04.25 01:04  
워라벨 인정되지 대신 그 지역구를 못벚어나서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,422 개이득

NoOneKnows 2020.04.25 01:04  
맞아????예전이랑 달라졌나??? 나 군복무 당시에 하사는 되는데 중사로 진급 못하면 전역하던데???내가 있는 부대는 간부반 병사반 이런 곳이라 전역하는 간부 꽤나 있었는데???

럭키포인트 4,407 개이득

장이수 2020.04.25 04:40  
[@NoOneKnows] 기갑부대인가? 난 전차부대라 간부가 더 많았는데

럭키포인트 5,848 개이득

NoOneKnows 2020.04.25 09:46  
[@장이수] 올 ㅋㅋㅋ k277 조종수 임무수행 했음 ㅋㅋ
장이수 2020.04.27 12:06  
[@NoOneKnows] k1a1승무원 지나갑니다 ㅋㅋㅋ
NoOneKnows 2020.04.27 14:13  
[@장이수] ㅋㅋㅋ우리 부대는 죄다 M48이라서 K1은 구경도 못 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장이수 2020.04.27 16:09  
[@NoOneKnows] 알보병사단이셨나보네 ㅋㅋㅋ
NoOneKnows 2020.04.27 16:20  
[@장이수] 더이상 안써지나;;; ㅋㅋㅋ 알보병??뭔지 모르겠어여 ㅋㅋ 저는 3사단임 ㅋㅋㅋ전차대대
장이수 2020.04.28 16:39  
[@NoOneKnows] 아 저는 수기사여 ㅋㅋㅋ
장이수 2020.04.28 16:39  
[@NoOneKnows] 3사면 k1일텐데 제 상무대동기들 갔거든요
12년5월군번입미다
NoOneKnows 2020.04.28 17:23  
[@장이수] 아...저 07군번이에여;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄다 m48..얼마전에 뭉찬에 부사관 나오는데 저 있을때 하사 중사 상사분이 중사 상사 원사 되셨더라구여 ㅋㅋㅋ
장이수 2020.04.29 12:03  
[@NoOneKnows] 아하...시간빠르네요 ㅋㅋ
사랑니그로 2020.04.25 01:05  
장기 안되면 노답

럭키포인트 4,232 개이득

황제폐하 2020.04.25 01:14  
적성에 맞는 일은 이제 옛날말처럼 여겨지나

럭키포인트 3,497 개이득

캡틴아메리카 2020.04.25 01:21  
장기안되면 나와서 할꺼없음

럭키포인트 9,902 개이득

곰문곰 2020.04.25 18:36  
[@캡틴아메리카] ㄴㄴ 나 대기업다닐때 내 선임이 군대 장교출신이어서 그거 가산점받고 대기업들어옴 물론 직렬이 중요하긴한데 시설이라 건축으로 왔거든

럭키포인트 4,147 개이득

김태희06 2020.04.25 01:22  
선넘네?

럭키포인트 5,258 개이득

한국전력공사 2020.04.25 01:25  
진급 못하면 애매한 나이에 나가리

럭키포인트 4,128 개이득

여름 2020.04.25 13:24  
[@한국전력공사] 그니깤ㅋㅋ 이래놓고 무슨 안정된 노후
Helldiver 2020.04.25 01:38  
20년 이상 복무 못하면 낙동강 오리알임 20년 이상 버티면 다행인데 아니면 좆됨

럭키포인트 8,897 개이득

스팸 2020.04.25 07:09  
지랄

럭키포인트 2,512 개이득

유미자 2020.04.25 08:26  
워라벨 맞지. 일도 생활도 ㅈ같아지니까 밸런스가 맞아

럭키포인트 245 개이득

우넘 2020.04.25 09:24  
장기가 보장되야 하지 어설프게 갔다가 대가리 텅텅비고 전역해서 사기당하기 딱좋지

럭키포인트 8,030 개이득

살라딘 2020.04.25 10:08  
워라밸은 좋지 지역내에서만 해당해서 문제지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,191 개이득

채볶어 2020.04.25 10:16  
장기는 보장되면 안되지...노력하고 성과있어야 장기되는건 당연한거아닌가 장기보장 하는순간 어중이떠중이들 다들어와서 물흐리고 군대쌉망하는 지름길일듯

럭키포인트 7,507 개이득

Wendy 2020.04.25 10:48  
ㄷㄷ

럭키포인트 7,867 개이득

임페리우스 2020.04.25 11:23  
부사관은 장기는 웬만하면 다 되는거같던데

럭키포인트 9,139 개이득

배댕구 2020.04.25 12:33  
[@임페리우스] 부사관 땡보직 하고 후방은 진급 잘 안되요
빡세게 해야 진급 가능

럭키포인트 6,504 개이득

일단가능 2020.04.25 13:00  
[@배댕구] ㅇㅇ 18년짬 중사 있었다 정읍에 군생활했었는데 육군훈련소 소대장이 8년차였던가? 상사진이였는데

럭키포인트 9,325 개이득

카이리어빙 2020.04.25 12:12  
수색중대있었는데 장기하려고 온 간부들 많았음 장기확률100퍼던데

럭키포인트 5,942 개이득

김세정 2020.04.25 13:02  
[@카이리어빙] 실작전하는 수색 GOP는 장기못하면 바보임....

럭키포인트 3,526 개이득

에이치에스엠 2020.04.25 14:07  
war level ㅇㅈ 워레벨은 군인이 최고지

럭키포인트 861 개이득

제목