홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유령회원  
내 가족이나 지인 이상을 지키고 싶은 맘이 없음
당장 6.25 참전 용사분들 대우하는 꼬라지만 봐도 그럼
나도 작전 중 공상에 유공자 사유 2개 해당되는데 등록 실패함
이 나라에 필요이상의 충정이나 희생은 사치임
가족과 지인들이 있기 때문에 지킬 뿐이지
42 Comments
유령회원 2020.04.23 11:40  
내 가족이나 지인 이상을 지키고 싶은 맘이 없음
당장 6.25 참전 용사분들 대우하는 꼬라지만 봐도 그럼
나도 작전 중 공상에 유공자 사유 2개 해당되는데 등록 실패함
이 나라에 필요이상의 충정이나 희생은 사치임
가족과 지인들이 있기 때문에 지킬 뿐이지

럭키포인트 1,302 개이득

궁물 2020.04.23 15:15  
[@유령회원] 625참전용사 대우봐..  절대 전쟁안나가지

럭키포인트 8,875 개이득

유령회원 2020.04.23 15:55  
[@궁물] 국군병원 못 믿겠다고 병가로 민간병원에서 수술하면 치료비 하나도 지원 안하는 나라란걸 알게돼서.. 큰 기대 안함
군인을 그냥 값 싼 노예 그 이상으로 안보는듯

럭키포인트 2,669 개이득

뾱뾰기 2020.04.23 15:18  
[@유령회원] 참전용사 대우도 그렇고 지금 당장 현역이나 예비군들 개쓰래기 노예 취급하는 것만 봐도 애국심이 무럭무럭 솟아남 ^^

럭키포인트 5,463 개이득

유령회원 2020.04.23 15:57  
[@뾱뾰기] 근데 막상 런한다고 그러지만 터지면 잡혀가서 총들고 동네 지키고 있겠지 ㅋㅋ 자조적인 소시민의 삶이다
여름 2020.04.23 21:51  
[@유령회원] 이래서 ㅋㅋㅋ지금 북한하고 싸움나도 질거같은 느낌
현역들조차 탈영하고 난리날지도 모름

럭키포인트 874 개이득

유령회원 2020.04.23 22:20  
[@여름] UN도 있고 미국이 우방이니 질거같진 않은데
애 많이 먹을듯
휴전선 인근에 야포나 장사정포만 극복되면 괜찮은데 이게 일단 쏴야 대포병 레이더에 잡혀서.. 전쟁 발발하면 서울 작살나는건 시간문제라.. 여러모로 참 복잡할듯
천우희 2020.04.23 11:41  
가족들이랑 런해야지

럭키포인트 253 개이득

둔탱 2020.04.23 11:41  
도망을 갈수나 있으려나

럭키포인트 3,779 개이득

ㅅ경 2020.04.23 11:55  
여태 해온걸보고도 싸운다고?
바로 run

럭키포인트 4,255 개이득

마시리스 2020.04.23 11:56  
아직 예비군이라 싸워야함 ㅠㅠ

럭키포인트 5,773 개이득

올드타운로드 2020.04.23 11:56  
군대가 제일 안전하지 싶음 ㅇㅇ

럭키포인트 1,119 개이득

STATUEUnderwood 2020.04.23 11:58  
싸운다.

럭키포인트 6,130 개이득

첼시 2020.04.23 12:02  
전쟁이 어떻게 될지 몰라서 싸운다
도망갔다가 전쟁 금방끝나고 도망간사람들 참교육 시작하면...

럭키포인트 3,073 개이득

여름 2020.04.23 21:53  
[@첼시] 그거 법에 명시되어있는데 형량이 얼마 안됬음
전쟁나가서 다치거나 뒤질확률이 10%여도 도망가거나 숨어있는게 더 현명함
쿨캡슐 2020.04.23 12:03  
예비군 애들은 끌려감
민방위 애들은 도망 갈수 있으려나

럭키포인트 6,678 개이득

흰곰도리 2020.04.23 12:03  
어디로 도망가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,413 개이득

유탈리 2020.04.23 12:03  
나는 나가서 싸우긴 할텐데.. 참전용사에 대해 조금더 대접하고 우러러 봤으면

럭키포인트 5,121 개이득

램쥐썬더 2020.04.23 12:04  
참전용사 처우나 지금 나라에서 2030 남성대하는거 보면 진짜 개같고, 버리고 도망가는게 맞다 싶지만,
그래도 아직은 전쟁이나면 먼저 희생하셨던 분들을 위해서, 또 마음 한켠에 자리잡고있는 한국인이라는 생각에 싸울 듯.
인간이라는게 언제나 합리적이고 이성적이진 않잖아? 진짜 전쟁이라면 이성과 합리적인 판단은 제쳐두고 나서긴 할거라고 생각함...
그럼에도 사람 마음이라는게 모르는게, 진짜 전쟁이 나면 무서워서 도망치는거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋ

그리고 난 외국에서 살고싶지 않아 ㅋㅋㅋ 우리나라가 이길거라는 확신이 있고, 도망치면 다시는 한국에 못올거같음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,709 개이득

항귀목뒤 2020.04.23 12:11  
나는 내 나라가 나한테 해준거 좆도 없다 생각하지만 그래도 싸운다.

럭키포인트 7,659 개이득

정성 2020.04.23 12:16  
마음은 런인데 여건이 안되니 총알받이로 있겠지

럭키포인트 4,352 개이득

진지 2020.04.23 12:17  
이핑계 저핑계 안싸우고 도망갈 핑계거리 늘어논들 결국 최전선에서 싸우는 젊은현역들만 ㅈ뱅이치라는거랑 똑같은 소리잔아?

럭키포인트 9,766 개이득

LACOSTE 2020.04.23 12:35  
[@진지] 내 생각하고 같네.
뭐 예비군 민방위보고 최전방가서 싸우라는 것도 아니고. 군인 대우 어쩌고 하면서 결국 현역들한테 책임지우고 도망가겠다는건 이치에 안맞는듯.

럭키포인트 9,430 개이득

김영하 2020.04.23 12:18  
천성이 겁쟁이라 가족들이랑 도망갈듯

럭키포인트 6,309 개이득

아시원하다 2020.04.23 12:25  
ㅌㅌ

럭키포인트 8,167 개이득

산희 2020.04.23 12:26  
당연히 런

럭키포인트 2,741 개이득

둘이서099 2020.04.23 12:30  
누구랑 싸우는지 안나와있네

럭키포인트 6,176 개이득

강미나 2020.04.23 12:33  
그럼 런해서 나라를 뺏겨서 남은 사람들은 다 노예되구 그래도 된다는거임?? 그냥 궁금함 런한사람들 그리고 런해서 어디로감?

럭키포인트 992 개이득

여름 2020.04.23 21:57  
[@강미나] 나가서 나만 뒤지느니 그냥 다같이 뒤지거나 다같이 노예가되든 뭐가되든 하자
라는느낌
요즘 코로나 젊은세대들 하는행동보면 이게 나을거같음 히히
cooltime 2020.04.23 12:34  
어림도 없지 "예비군" ㅋㅋ

럭키포인트 7,173 개이득

김소희 2020.04.23 12:37  
대우가 좆같을지라도 무엇이 옳은지는 알잖아

럭키포인트 2,879 개이득

비질란테 2020.04.23 12:50  
내가족은 내가 지켜야지

럭키포인트 8,481 개이득

마무미 2020.04.23 13:20  
전쟁나자마자 대가리들 빤스런하고 전쟁경험없이 배만
 튀어나온 상사 원사들 지휘 아래서 싸우라고? 바로 시골에 숨는다

럭키포인트 4,627 개이득

그라할트밀즈 2020.04.23 13:21  
가긴 가야지..

럭키포인트 9,884 개이득

형불렀냐 2020.04.23 13:30  
싸워야지. 근데 가족지키기위해 싸울듯. 어차피 도망갈데도없어..

럭키포인트 695 개이득

천안토백이 2020.04.23 13:33  
업로더 하신 형님 개붕이들 성향 완벽히 파악해서 추천 더 찍힐줄알고 런을 추천으로했네

럭키포인트 472 개이득

코로날두 2020.04.23 13:49  
사회분위기를봐라 개보다못한취급받고있는데

럭키포인트 7,350 개이득

스마트키 2020.04.23 13:51  
이나라 떠서 갈데가 없다 난

럭키포인트 6,045 개이득

lllllllll 2020.04.23 14:05  
도망 가고 싶어도 도망 갈 수가 있을까? 비행기랑 배 말고는 어디 갈 수도 없는데....

럭키포인트 8,991 개이득

에네이 2020.04.23 15:10  
전쟁 나면 민간인이 군인보다 죽을 확률이 더 높은거 모르냐??
당연히 군대에 지원 해야지.

럭키포인트 2,331 개이득

나경 2020.04.23 15:51  
얼마 전까지만 해도 어차피 도망갈 데 없으니 싸운다였는데
지금은 잘 모르겠다 진짜

럭키포인트 2,623 개이득

메롱 2020.04.25 14:47  
대접받을라고 싸우냐?
나라잃으면 대접이고 나발이고
가족들도 개 같은삶을 살아야될지도 모르는데?
후대를 위해서라도 나가서
싸워야지.

럭키포인트 5,873 개이득

제목