홈 > 베스트 > 베스트
베스트

데이터 주의) 외국인들이 KBO 보면 깜짝 놀라는 이유

미국 25 8998 41 0

롱테이크로 찍은 등장씬

게임 화면 보는듯한 리플레이

카메라가 불펜을 향하자 걸어 나오는 투수

뒤에 문이 닫히면서 마운드 위로 올라가는 투수의 뒷모습 

만화 애니매이션을 보는듯한 카메라워크

야구 선수 이름이 홍상삼

홈런맞고 우는 투수와 홈런치고도 어리둥절한 동시에 보여주는 투샷

경기를 결정짓는 장면 

기립하는 관중들#적절한 줌아웃#

카메라 워킹은 커녕

빠던도 끌끌하면서 엄근진하게 진행하던 므르브 팬들에겐

헐리우드 임펙트를 가진 KBO는 컬쳐쇼크이기 때문..

Best Comment

BEST 1 천국의다리  
막짤 줌인 타이밍은 ㄹㅇ 인정
BEST 2 야옹이  
막짤은 진짜 전설이다
25 Comments
야옹이 2020.04.22 15:11  
막짤은 진짜 전설이다

럭키포인트 8,680 개이득

사장님손빼욧 2020.04.22 20:52  
[@야옹이] 아앗 비추 실수....

럭키포인트 6,819 개이득

천국의다리 2020.04.22 15:12  
막짤 줌인 타이밍은 ㄹㅇ 인정

럭키포인트 1,791 개이득

옞덩 2020.04.22 15:13  
외국은 저렇게안함?

럭키포인트 4,296 개이득

루디 2020.04.22 16:08  
[@옞덩] 메이져 생각보다 엄청 드라이하게 보여줌

럭키포인트 6,959 개이득

유이리 2020.04.22 15:18  
안경쪼다 시절 나오네 ㅋㅋㅋ 잘 될 줄 알았다

럭키포인트 8,456 개이득

비트주세요 2020.04.22 15:30  
김광현 짤 어디감

럭키포인트 7,118 개이득

수지미만잡 2020.04.22 15:39  
막짤 ㄹㅇ 기가막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,068 개이득

개붕 2020.04.22 15:40  
막짤은 진짜 상 줘야함

럭키포인트 5,223 개이득

Wendy 2020.04.22 17:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,977 개이득

우씌 2020.04.22 17:11  
막짤 ㄹㅇ 영화보다 더 영화같네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,861 개이득

웃김 2020.04.22 17:26  
연출 기가막히네

럭키포인트 1,765 개이득

세르히오라모스 2020.04.22 18:10  
아으 저 정찬헌저거

럭키포인트 7,641 개이득

뚜껑 2020.04.22 18:43  
믈브 시청률 매년 떨어지는데 크보 벤치마킹하면 반등 가능하려나

럭키포인트 5,870 개이득

시노자키아ㅇㅣ 2020.04.23 00:18  
[@뚜껑] 빠던 하나 가지고도 몇년째 엄근진하는데 걍 노인네들 죽으면 더이상 안 볼 스포츠

럭키포인트 7,526 개이득

아이롱 2020.04.22 19:03  
막짤 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,955 개이득

뱃사이공 2020.04.22 19:06  
장원준 ㄹㅇ 인생짤

럭키포인트 7,032 개이득

램쥐썬더 2020.04.22 19:58  
야구 안보는데도 앵글 진짜 ㅈ댄다는 생각이 드네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,033 개이득

무어냐 2020.04.22 20:11  
근데 야구 수준은 바닥이고 인성은 더 바닥

럭키포인트 7,492 개이득

녁녁녁 2020.04.22 20:25  
마이클베이 영화 같은건가....화려하고 임팩트쩌는데 가만히 보고있음 코웃음이 나오는....

럭키포인트 5,672 개이득

갓정연 2020.04.22 20:30  
막짤은 진짜 연출 지렸다 볼때마다 대단하다고 느낌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,902 개이득

이루다 2020.04.22 20:39  
막짤 주인공들 올해부터 같은팀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌겠다 ㅎ

럭키포인트 2,532 개이득

야니스아테토쿤보 2020.04.22 22:00  
레져스포츠

럭키포인트 6,886 개이득

양갈 2020.04.22 22:10  
영상은 정말 잘만드는데 ...

럭키포인트 3,490 개이득

gagaga 2020.04.22 23:21  
막짤은 볼때마다 지리네

럭키포인트 9,375 개이득

제목