[@편의점죽돌이]
수제버거 비싼데 뭔가 시원찮아서 집에서 고기서다가 후추 소금 조미료 넛맥에 바비큐 럽 조금 넣어다 밀가루 계란 살짝 넣고 조물조물해서 해봤는데 퍽퍽한거같아서 자주가는 햄버거집에다 물어보니까 집에서 하는거면 정육점에서 고기 살 때 우지 좀 달라해서 같이 넣으라길래 해봤는데 풍미 확 살아나고 고기도 훨씬 촉촉해지더라구요 제대로된 레시피 찾아봤는데 애초에 지방이 있는 고기를 쓰던가 우지를 넣거나, 부드러운걸 좋아하면 돼지고기랑 섞는 방법도 있음
한번 해드셔보세요 수제버거 두 개 살 돈이면 미국산 소고기 듬뿍 사서 그 이상의 퀄로 해먹을 수 있음 시간도 얼마 안 걸리고
Best Comment