홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 잠온다  
[@따봉이] 사장이라고 써있어..
BEST 2 강지환  
거래처니까 보내지; 찬반좌 실망이야
BEST 3 황정민  
I miss you는 쪼금 애매하네
36 Comments
강지환 2020.04.20 08:18  
거래처니까 보내지; 찬반좌 실망이야

럭키포인트 4,611 개이득

따봉이 2020.04.20 08:30  
[@강지환] 남자 쓰레기지ㅋㅋ 무슨 거래처 여직원이 저런걸보내
ㅋㅋㅋ 남자가 사장이 아니면 몰라도ㅋㅋ

럭키포인트 6,168 개이득

잠온다 2020.04.20 08:39  
[@따봉이] 사장이라고 써있어..

럭키포인트 2,800 개이득

아스널 2020.04.20 09:03  
[@잠온다] 근데 좀 헷갈리네요 ㅋㅋㅋㅋ사장이니깐 사장이 아니면 몰라도 라고 한거 아닐까요?

럭키포인트 6,968 개이득

stormbolt 2020.04.20 09:16  
[@아스널] 남편회사여직원이 보낸거면 사장이니 보낼 수 있다 -> 남편이 회사 사장이다.

럭키포인트 6,158 개이득

따봉이 2020.04.20 10:29  
[@아스널] 마자요 근데 글을 이해하기쉽게 제가쓰질못햇네요
따봉이 2020.04.20 10:28  
[@잠온다] 아미안요 사장이면 말이 안된다는뜻
사장한테 보내는건 ㅋㅋ웃기다는뜻
왜보내요 일개 여직원이면 더더욱이나ㅋㅋ
주변 여자들한테 물어보면 알아요
10인이하 회사 사장이면 몰라도ㅋㅋ
고민 2020.04.20 08:44  
[@따봉이] 사장이래..

럭키포인트 3,140 개이득

강지환 2020.04.20 09:35  
[@따봉이] 식당 사장한테 식자재 납품처 직원이 생일축하한다는거 이상해??
보고싶다 사랑한다도 아니고 생일인데 ㅋㅋ
따봉이 2020.04.20 10:26  
[@강지환] ㅋ 좆소기업이면 모르겠는데 거래처 여직원이 무슨 직급이 과장이상이면 몰라도ㅋ그직급 아래라면 거래처 사장한테 보내는게 가능하다고? ㅋㅋㅋㅋ이상하지 그게 안이상한가
엄청 친한거면 몰라도ㅋㅋ
주변에 여친이나 여사친에게 물어봐라ㅋㅋㅋ
 보내냐고 머하러보내ㅋㅋ
강지환 2020.04.20 10:34  
[@따봉이] ??? 본문에 좆소사장인지 여직원이 과장 이하인지 아무것도 안나와있는데 왜 불가능하다고 하는거임?
니가 지금 경우에 따라 가능하다고 말하고 있네 ㅋㅋ
따봉이 2020.04.20 21:57  
[@강지환] ㅋㅋ 그니까 주변에 아는여자 없어:???  물어봐봐ㅋㅋ
하는년이있을까?  왜하냐ㅋㅋ 생축문자를 내가 전부 안한다 단정 짓기에는 다아는건 아니니까 여지를 둔거지만
상식적으로 보내는년이 어디겟냐ㅋㅋ 그게 미친년이지
가라차라 2020.04.20 11:48  
[@따봉이] 걍 아내가 몰라서 여직원이라고 한거지 거래처 여사장 내지 과장쯤일수도 잇는거 같은데

럭키포인트 6,023 개이득

따봉이 2020.04.20 21:58  
[@가라차라] 여사장이여도 미친년이지ㅋㅋ 무슨 ㅋㅋ 소꿉장난하나
ㅋㅋ 막말로 중견기업 하청 사장도 삼성 계열 사장한테
생축문자는 안보내ㅋㅋ
보초 2020.04.20 12:05  
[@따봉이] 나도 이생각 거래처한테 생일축하 문자를 잘보내나?
대기업은 모르겠고 좆소 -중견 친구들한테 물어봐도 일반적인 경우는 아닌듯

럭키포인트 9,031 개이득

인스타그램 2020.04.20 14:17  
[@따봉이] 그정돈 보낼 수 있을만큼 유대가 쌓인 거래처 직원이니까 보냈겠지

럭키포인트 9,028 개이득

따봉이 2020.04.20 21:57  
[@인스타그램] 색파면 인정
스팸 2020.04.20 08:18  
거래처는 보내지않나?

럭키포인트 9,094 개이득

우엑 2020.04.20 08:20  
세상 둘만 사는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,799 개이득

네온 2020.04.20 08:23  
자기 직원들은 안보내도 거래처는 보내주지 않나??

럭키포인트 6,539 개이득

황정민 2020.04.20 08:24  
I miss you는 쪼금 애매하네

럭키포인트 3,566 개이득

엠보오옹 2020.04.20 08:27  
[@황정민] 문맥을 봐야할거같음 거래가 빨리 이루어졌으면 좋겠다는 뜻도 있으니까

럭키포인트 6,784 개이득

황정민 2020.04.20 08:28  
[@엠보오옹] 그렇군요 앞뒤 없이 I miss you 인줄
문클리너 2020.04.20 09:03  
[@엠보오옹] 저건 사적임

럭키포인트 103 개이득

무농약사이다 2020.04.20 11:33  
[@엠보오옹] 이래도 좀 걸리네 거래가 빨리 이루어졌으면 좋겠다면
대부분 회사를 대표해서 말하니까 we miss you정도까지는 타협가능한데 I miss you는 쫌..

럭키포인트 8,700 개이득

하이머딩거 2020.04.20 23:15  
[@무농약사이다] 중국인이랑 중국어,한국어로 말이 안 통하니 부족한 영어로 서로 대화를 했을 수도 있지 않을까요?

럭키포인트 9,650 개이득

보초 2020.04.20 12:05  
[@황정민] 개인적으로  i miss you 이건 사적이라고 생각
블루베리스무디 2020.04.20 08:36  
일반 직원끼리 저런걸 보내?

럭키포인트 3,574 개이득

Radiation 2020.04.20 08:49  
[@블루베리스무디] 남자가 사장이래잖냐

럭키포인트 1,684 개이득

블루베리스무디 2020.04.20 08:51  
[@Radiation] ㅈㅅ 잘못읽었네
깝깝 2020.04.20 10:59  
결론) 우리 남편은 사장이다.

럭키포인트 7,368 개이득

멍멍왕 2020.04.20 11:43  
남편이 능력좋고 인물도 좋은걸 저딴식으루 자랑한거아님??
걍 기출변형같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,803 개이득

뱃사이공 2020.04.20 12:01  
[@멍멍왕] 이게 맞는거 같다
점점 난이도 ㅈ같이 어려워지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,652 개이득

멍뭉이 2020.04.20 17:01  
거래처 직원이면 보낼법하지않나;; 남편이 뭔 전적이 있었나 왜케 민감하지

럭키포인트 4,979 개이득

열두시반 2020.04.20 17:07  
남편 회사 거래처 여직원
남편이 다니는 회사의 거래처 여직원 으로 봤는데

럭키포인트 9,156 개이득

맨티스 2020.04.20 17:18  
외국인들한테 아이미쓰유 이거 함부로 쓰면안뎀
상대가오해함....

럭키포인트 4,240 개이득

제목