홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
[@nu991] 병@신 같은 새끼
그럼 매출 80프로 급등할때는 월급도 80프로 더주냐 씹새꺄?
BEST 2 opggvtuccw  
[@nu991] 다짜고짜 너 해고 이러는데 무슨 WWE임?
38 Comments
첼시 2020.04.12 21:07  
평창롱패딩 진짜 잘입고있는데 저게 뭐람.

럭키포인트 3,049 개이득

nu991 2020.04.12 21:09  
그럼 기업은 무조건 사람도 못자르고 월급주면서 적자봐야함?

럭키포인트 47,590 개이득

젠틀맨 2020.04.12 21:10  
[@nu991] 그래도 당일해고는.......
일백년 2020.04.12 21:14  
[@젠틀맨] 당일해고해도 법적으로 30일치 줘야하기때문에 회사입장에서는 출근도 안하는 직원 한달치 주기싫어서 보통 한달만 더 나오고 나오지마라고 해고통보하는데 진짜 오늘부터 나오지마라는 당일해고면 한달급여 꽁으로 받는거네

럭키포인트 48,014 개이득

젠틀맨 2020.04.12 21:16  
[@일백년] 직장 다시구하기도 힘들텐대 다음달 부턴 어째요
opggvtuccw 2020.04.12 21:13  
[@nu991] 다짜고짜 너 해고 이러는데 무슨 WWE임?

럭키포인트 32,648 개이득

뱃사이공 2020.04.12 21:31  
[@opggvtuccw] 유얼~~~뽜이얼~!~~~

럭키포인트 39,184 개이득

에드워드링가 2020.04.12 21:37  
[@opggvtuccw] 빈스맥맨 음성이 들리는거 같다

럭키포인트 48,689 개이득

히하 2020.04.12 21:13  
[@nu991] 해고에는 절차가 있습니다

럭키포인트 8,398 개이득

Jebediah 2020.04.12 21:15  
[@nu991] 사전통보랑 퇴직금은?

럭키포인트 8,532 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.04.12 22:04  
[@nu991] ...님 혹시 백수죠?!!!

럭키포인트 49,291 개이득

이나경 2020.04.12 22:20  
[@nu991] 노동법은 괜히 있나 지금이 뭐 산업혁명시대 영국 공장이야?

럭키포인트 26,979 개이득

조이서 2020.04.12 22:30  
[@nu991] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 사람도 못자르고 월급주면서 적자볼 필요는 없죠 그러면 님이 저 자리에서 해고 당하시는 역할 앞장서서 해주시면 될듯!!

럭키포인트 48,944 개이득

애플 2020.04.12 22:48  
[@nu991] 병@신 같은 새끼
그럼 매출 80프로 급등할때는 월급도 80프로 더주냐 씹새꺄?

럭키포인트 18,584 개이득

줄리어스히버트 2020.04.12 23:03  
[@애플] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,460 개이득

우개자브 2020.04.12 23:20  
[@애플] ㅋㅋㅋ 깊은빡침이

럭키포인트 2,577 개이득

로야스 2020.04.13 10:04  
[@nu991] 이런 ㅅㄲ들이 진짜 나라 좀먹는거다
해고 회피노력을 해야하고 해고 전에는 해고예고수당을 지급해야지

럭키포인트 41,320 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.04.13 16:41  
[@nu991] 뇌에 우동사리가 들었네

럭키포인트 41,239 개이득

개소문닷컴 2020.04.18 20:49  
[@nu991] 만렙탱커 ㅇㅈ

럭키포인트 49,846 개이득

젠틀맨 2020.04.12 21:10  
세상에

럭키포인트 27,273 개이득

HOMER 2020.04.12 21:11  
아이고...

럭키포인트 12,540 개이득

변태왕 2020.04.12 21:12  
잘된다 싶어 인원 늘렸는데 탑텐도 그렇고 인기 시들 하니까 매출 확 줄고 수익줄고 고정비 줄여야겠지? 인건비가 답인데 회사입장에선 저럴수있지 이익을위한 집단이라서 개인감정 대입해서 생각하면 안된다 생각함.
물론 방법은 잘못됬지만

럭키포인트 23,104 개이득

김치 2020.04.12 21:19  
[@변태왕] 누가 구조조정을 잘못됐다고 합니까..(머라하겠구나..)
당일통보가 문제죠

럭키포인트 3,410 개이득

로야스 2020.04.13 10:09  
[@변태왕] 해고 전에는 해고회피노력을 해야하고 해고예고수당을 지급해야 합니다.
할 수는 있지만 저런식으로 하면 안되죠
짱짱절미짱 2020.04.12 21:15  
세금혜택 다 볼건데 저렇게  무식하게 정리를 하네..
곧 5월이어서 미리 정리하나

럭키포인트 47,163 개이득

알토란 2020.04.12 21:17  
정리해고 할수도있는데 직원들을 최소한 인간으로 생각하면 저런식으로 처리안하지
직원들에대한 오너의 생각을 알수있네
최소한 이러저러해서 미안하게되었다
앞으로 더 좋은회사에서 더 큰 꿈을 키우길 기원한다
이넌 입에 발린말이라도 해줘야지

럭키포인트 35,435 개이득

zkzk 2020.04.12 21:19  
코로나때문에 정리하는건 이해하지만 저방식은 좀 아니지 않나?

럭키포인트 35,693 개이득

삉븽 2020.04.12 21:20  
탑텐은 ㄹㅇ 롱패딩 말고는 옷 질이 다 쓰레기야

럭키포인트 20,202 개이득

안중근 2020.04.12 21:42  
허 당일 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,727 개이득

불닭치즈볶음 2020.04.12 21:43  
저런경우는 한달전에 미리통보해야하는데

럭키포인트 35,542 개이득

사나 2020.04.12 21:49  
알바도 왠만해선 당일해고 안하는데

럭키포인트 14,924 개이득

쟁이쟁이 2020.04.12 22:16  
우리집 바로 근처에 있는 회사인데 이럴 줄이야ㄷㄷㄷ

럭키포인트 37,405 개이득

이스코 2020.04.12 22:57  
저게 맞다는 사람은 도대체 뭘 듣고 무슨 헛소리를 배운거냐... 새로 시작해도되는 젊음이 평생 가는게 아님 그래서 법이있고 절차가있고 회사가있고 노조가있는거임 물론 민노총 쉐리들처럼 노답도 있다만 어디서 되도안한 소리듣고 헛소리좀 안햇으면함 무슨 알바 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,717 개이득

PinkStar 2020.04.12 23:25  
[@이스코] 그냥 회사 생활 한번도 안해본 백수인듯

럭키포인트 29,144 개이득

도리도리곰 2020.04.13 00:08  
나도 담달 부터 40프로 감봉이라고 통보받았음 ㅠㅠ 지난달까지 쉼없이 존나게 바쁘고 이번달부터 일감이 완전 없는것도 아니고 좀 줄었는데 담달부터 바로 저런다네 ㅡ.ㅡ ㅆㅂ  뭐 회사가 지난달 번걸로 이번달 월급주는것도 아니고 존나 어이가 없어서. 더번다고 월급 더주는것도 아니잖아. 역시 좃소는 안돼 ㅆㅂ

럭키포인트 22,221 개이득

1조 2020.04.13 00:48  
본사에서 짤린거임?? 신성통상 탑텐물류센터에서 3달정도 일한적 있었는데..

럭키포인트 43,024 개이득

heej 2020.04.13 02:16  
이거 뉴스도 나왔는데 코로나 이슈로 인해서 해외수출이 전체 다 막히게 되면서 어쩔 수 없이 진행한 겁니다. 회사가 잘못했다기 보다는 코로나 같은 사태가 미치는 영향에 대해서 아직 한국은 잘 인지를 못한 거 같아요. 미국은 아직 확진자가 하루에 수만명 증가하고 있고 마스크도 못쓰는 아포칼립스 상태입니다. 미국 회사들은 구조조정 당연시하게 진행하고 있습니다.

럭키포인트 12,287 개이득

가라아게 2020.04.13 08:07  
유니클로 반사이익 받아서 주식 떡상했엇는데 ㅋㅋ

럭키포인트 49,857 개이득

제목