홈 > 베스트 > 베스트
베스트

암흑의 백종원이라 불리는 유튜버

광명사람 17 9653 43 0

유튜버 아하부장

일반적인 레시피가 아니라 업소용 레시피를 소개하기 때문에

영상에서 조미료 쓰는 걸 가감없이 보여줌.

그래서 암흑의 백종원이라는 별명이 붙음.

일명 흑종원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 실제로 댓글에 업자들이 악플을 다는 경우도 있다고 함

ㅊㅊ 도탁스

17 Comments
이상하다 2020.04.09 16:47  
마법의 백색,황색,꼬꼬닭 가루

럭키포인트 2,132 개이득

또르르르 2020.04.09 16:57  
[@이상하다] 마법의 왜색가루도있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,974 개이득

이상하다 2020.04.09 16:59  
[@또르르르] 혼다시 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Blitzkrieg 2020.04.09 16:52  
숟가락 집어던졌습니다~

럭키포인트 2,663 개이득

애플 2020.04.09 16:53  
흑종원 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,054 개이득

장구사마 2020.04.09 16:54  
흑종원 존나 욱기네 ㅋ

럭키포인트 4,754 개이득

망돌 2020.04.09 17:05  
아하부장이라는 유튜버인데 음식유튜버중 제일 현실적임....

오븐이나 무쇠팬 스텐펜같은거 안나오고 딱 2-4인가족분량만 요리함. 다만 모든 요리에 미원이 들어간다 ㅋㅋㅋ 나도 최근들어 집에서 요리하며 미원을 종종 쓰는데 확실히 깊은맛이 난다고 함...

럭키포인트 2,381 개이득

코로날두 2020.04.09 17:11  
맘에드는컨셉이군

럭키포인트 4,185 개이득

단흔 2020.04.09 17:12  
흑종원 네이밍 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,546 개이득

원래 백종원식 떡볶이양념을 만들어놓고썻는데
흑종원식 떡볶이양념 한번 따라만들어보니 확실이 맛이 더 찰짐
크게다른건아니고 백종원식은 맵단짠구수한맛이고 흑종원은 맵단짠에 조미료맛이추가된 동네떡볶이집맛임
흑종원양념으로 닭도리탕 생선조림도 가능함

럭키포인트 3,716 개이득

개집일진슈나우저 2020.04.09 17:34  
이사람 올라왔네
나도 한번 해볼라고 준비하고 있따

럭키포인트 5,625 개이득

빵꾸똥꾸 2020.04.09 18:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실적인 유투버ㅋㅋ
막 엄청난 신기술이 있는게 아니라
미원 다시다 혼다시 같은 조미료를 이용해서 깊은맛을냄 ㅋ
보다보면 음메다시다 사고 싶은 욕구가 생김

럭키포인트 762 개이득

siphala 2020.04.09 18:32  
똥손은아니고 망손인데 따라해도 되려라..?

럭키포인트 7,748 개이득

램쥐썬더 2020.04.09 19:25  
[@siphala] 양만 지키면 무조건 맛있음 ㅋㅋ
다만 메뉴따라 준비해야할 조미료가 너무 많고 다양해서 그게 문제일 뿐 ㅋㅋ
예를 들어서 최근에 올라온거 보니까 소고기다시다랑 멸치다시다를 둘다 쓰는거나 메뉴 하나에 조미료 3~4가지씩 들어가기도 함

럭키포인트 8,006 개이득

우개자브 2020.04.09 20:05  
[@siphala] 나도 리얼 똥손인데.. 양지켜서 하면 무조건 맛있음. 예를 들어 떡뽁이를 만들면 떡을 200g 넣으라고 레시피에 있으면 똥손들은 떡을 샀는데 떡이 한봉지에 300g 그럼 100g 남겨서 뭐해? 이럼서 다 넣거등 그럼 양념 조절이런걸 할줄알아야하는데, 똥손이 못하니 이제 헬로 가는거에욤 ㅋㅋ 부족하고 재료 아까워도 시킨대로만 해보시면 성공합니다. 하다보면 맛보다보면 이거 더넣어야겠다 이런게 생겨요 그럼서 양도 늘릴수있고,

럭키포인트 4,300 개이득

미오치치 2020.04.09 20:55  
존경합니다

럭키포인트 1,577 개이득

뚜껑 2020.04.10 03:48  
얼굴을 가려서 신뢰도상승 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,073 개이득

제목