홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
[@얼짜장면] 님처럼 글재주 말주변 없는 사람은 하면 안되는거고
저렇게 적절하게 잘 하면 됩니다
고소 안 먹죠
BEST 2 니미패미니스트  
[@얼짜장면] 어디가서 말하기전에 이 얘기는 꼭 해야겠다 싶으면 참으십쇼 형님
19 Comments
대통령 2020.04.07 09:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,484 개이득

mamba 2020.04.07 10:08  
이걸 이렇게 비꼬네 ㅋㅋㅋ
다운 받아야지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,584 개이득

잔머리아이큐160 2020.04.07 10:33  
똑똑스

럭키포인트 8,259 개이득

얼짜장면 2020.04.07 11:40  
이게 실제로 저런식으로 하면 고소안먹나요?
저런 논리가 된다면, 넌 뚱뚱하고 얼굴에 여드름도많고 오크같이생겨서 딱 내스타일이야 이러면 고소안먹는건가여?

럭키포인트 1,879 개이득

안유진 2020.04.07 12:12  
[@얼짜장면] 뭔소리야

럭키포인트 1,648 개이득

얼짜장면 2020.04.07 12:16  
[@안유진] 제가 글재주가없어서 제 생각을 글로 설명하기가 어렵네요ㅠㅠ
실제로는 당사자를 비판하려고 만든거지만 말이나 설명으로는 그럴의도가 없는거처럼 하면 고소가 안되는건지 말씀드리고 싶었어요...
안유진 2020.04.07 12:24  
[@얼짜장면] 그거랑은 다른케이스인듯
히하 2020.04.07 14:57  
[@얼짜장면] 님처럼 글재주 말주변 없는 사람은 하면 안되는거고
저렇게 적절하게 잘 하면 됩니다
고소 안 먹죠

럭키포인트 1,809 개이득

얼짜장면 2020.04.07 16:36  
[@히하] 느므하네요 ㅠㅠ
드롭박스 2020.04.07 15:18  
[@얼짜장면] 법이랑 법리해석이란게 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이라, 솔직히 남양정도 되는 대기업에서 법무팀이나 법무법인 외주끼고 고소(민사겠죠?)걸면 아마 승소라던지 해당 어플을 마켓에서 내리게한다던지 뭐 그런 류의 승소(?)는 가능할거라 봅니다.

다만, 그렇게까지해서 남양이 얻을 수 있는 이득이 있냐? 라고 생각하면 투자대비 별로 얻는게 없거든요.
일개 대학생을 상대로 소송했다고 조롱은 조롱대로 먹을 것이고, 해당 어플이 괜히 이슈되면 사람들이 더 사용할 지도 모르고...

남양으로써는 뾰루지처럼 거슬리긴하는데 딱히 손대기도 애매한 뭐 그런 상황이 아닐까싶네요.

럭키포인트 5,691 개이득

니미패미니스트 2020.04.07 16:13  
[@얼짜장면] 어디가서 말하기전에 이 얘기는 꼭 해야겠다 싶으면 참으십쇼 형님

럭키포인트 445 개이득

니미패미니스트 2020.04.07 16:13  
[@니미패미니스트] 포인트는 누가 뽀려갔냐
괴집왕 2020.04.07 19:55  
[@니미패미니스트] 쮸압쮸압

럭키포인트 4,899 개이득

익명 2020.04.07 18:17  
[@니미패미니스트] 호로록

럭키포인트 1,942 개이득

상괭이 2020.04.07 16:35  
[@얼짜장면] 제품 브랜드를 판별해주는거랑 그 제품을 살지 안살지 정하는게 주체가 다르니까 아무래도 고소하기 힘들지 남양브랜드라는 사실을 알았을때 살지 안살지 정하는건 소비자의 마음이니까 어플개발자의 실제 의도야 어쨌든 어플의 역할은 사지마라는것이 아니라 남양 브랜드다 아니다 판별정도에 그치니 고소가 안되는 모양인데

럭키포인트 2,462 개이득

심리왕 2020.04.07 20:25  
[@얼짜장면] 남양유업 제품을 사기위해 어플을 까는거는 그럴듯 한데님이말하는건 그럴싸하지 않잖음

럭키포인트 8,130 개이득

아수라 2020.04.07 21:18  
[@얼짜장면] 고소는 안먹을지는 몰라도 혼인신고를 하게 될지도 모릅니다.

럭키포인트 2,457 개이득

살라딘 2020.04.07 18:27  
술먹고 초코에몽 먹기없기 약속

럭키포인트 9,453 개이득

우넘 2020.04.07 19:13  
[@살라딘] 자꾸 이 말이 댓글로 떠도니까 조카놈이 더 사달라고 함 개써글

럭키포인트 7,208 개이득

제목