홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
레버쿠젠은 저때 이후로 우승이 없음
프랑크푸르트도 마찬가지 차범근 시절이 마지막 전성기

epl로 치면 울버햄튼 번리급 팀 가지고 멱살잡고 우승시킴
차범근을 아직도 기억해주는 이유가 있음
27 Comments
애플 2020.04.06 13:40  
허벅지 근육 미쳤네

럭키포인트 9,743 개이득

발라모굴라스 2020.04.06 13:43  
레버쿠젠은 저때 이후로 우승이 없음
프랑크푸르트도 마찬가지 차범근 시절이 마지막 전성기

epl로 치면 울버햄튼 번리급 팀 가지고 멱살잡고 우승시킴
차범근을 아직도 기억해주는 이유가 있음

럭키포인트 2,004 개이득

마춤뻡 2020.04.06 15:04  
[@발라모굴라스] 궁금한게있는데 차범근이 진짜 대단한 사람인건 알고있거등??
근데 예 들은거처럼 울버햄튼 번리급 팀을 리얼 혼자서 멱살잡고 우승시킨정도야???
시비거는거아니구 그당시 팀 멤버도 잘 모르고해서 진짜궁금해서물어봄..

럭키포인트 5,968 개이득

발라모굴라스 2020.04.06 15:37  
[@마춤뻡] 프랑크 푸르트 우승 시절에 시즌 베스트11은 당연히 들어갔고 그 시즌 공격수 3위함 그때 1위 2위가 루메니게 키건인데 둘다 발롱도르 2번 받은 메시 날강두 급
이때 활약으로 프랑크푸르트 지하철역 가면 차범근 사진 한 벽면에 대짜로 붙여놓음

레버쿠젠 이적해서도 시즌 17골 씩 박아대고 미드필더 포변해도 10골 넘게 박아댐 이때 나이가 이미 30대 중반임
유로파 결승 골은 차붐이 넣으면서 우승 함

더 자세한거 알고 싶으면 한준희 차범근 치면 자세히 썰 풀어주심
전기전자 2020.04.06 23:12  
[@마춤뻡] 난 차붐에 붐이 붐근차 에서 나온 붐 만 있는 줄 알았는데, boom에서 나온 붐이라고 하더라고요.
차폭격기=붐근차=차범근
난 야구를 좋아해서.. 야구에서 BK가 병(현)킴의 이니셜과 Born to the K 같은것 처럼.

럭키포인트 355 개이득

고래밥 2020.04.06 23:52  
[@전기전자] 오 본투더케이 멋있다 몰랐네

럭키포인트 5,887 개이득

전기전자 2020.04.07 01:24  
[@고래밥] 하나 더있음. 법규=병현킴=B.K. ; 법규는 퍽유를 해서 법규인 것도 있고 성균관대 법대를 나와서 법규 인것 도 있음.

럭키포인트 3,972 개이득

가을방학 2020.04.06 16:04  
[@발라모굴라스] 심지어 유에파

럭키포인트 6,745 개이득

벤자민프랭클린 2020.04.06 13:43  
이런게 진짜 국위선양이라는거구나

럭키포인트 7,615 개이득

촤아 2020.04.06 13:54  
20대 초반에 갔으면....

럭키포인트 4,492 개이득

하지원 2020.04.06 14:06  
[@촤아] 박지성이나 손흥민은 아무것도 아니죠

럭키포인트 8,761 개이득

호오오옹이 2020.04.06 15:36  
[@촤아] 군대만 안 갔어도

럭키포인트 4,057 개이득

잔머리아이큐160 2020.04.06 14:09  
말벅지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,745 개이득

발락 2020.04.06 14:18  
허벅지 무슨 핵탄두같네, 테스토스테론 공장같아 존나 멋있따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,445 개이득

유미자 2020.04.06 14:45  
2002월드컵때 루디펠러가 젤 기억남 ㅋㅋ

차붐이 독일 대표팀 경기력 지적했나 그랬더니 루디펠러가 차붐이 아스피린(레버쿠잔 모기업 바이엘사 약) 많이 먹어서 이상해졌다 했다가 독일 국민들한테 개 까이고 사과했다함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,574 개이득

한치두치세치네치 2020.04.06 22:56  
[@유미자] 사과하는 영상도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,696 개이득

시사매거진 2020.04.06 14:56  
차오른다 차뽕

럭키포인트 1,044 개이득

인조인간18호 2020.04.06 14:57  
저정도일줄이야

럭키포인트 3,663 개이득

파라궁 2020.04.06 16:29  
ㅋㅋㅋ.
심상정이랑 너무 비교된다.
덴마크의 인기 정치인, 심블리~~

럭키포인트 7,193 개이득

가을여행 2020.04.06 16:59  
갈색 폭격기.......

럭키포인트 1,648 개이득

이중구 2020.04.06 19:17  
겔스도프의 살인태클로 차붐으 선수생명 위기가 찾아왔을 때  팬이 겔스도프 죽이려고 칼들고 그 지역까지 찾았다는 이야기

럭키포인트 7,696 개이득

나성범 2020.04.06 21:35  
붐근차

럭키포인트 3,255 개이득

형불렀냐 2020.04.06 23:43  
축알못이지만 이런거보면 참 멋있당

럭키포인트 969 개이득

조이야같이살자 2020.04.07 02:39  
전설이란 뜻이 어울릴 수 밖에 없구나

럭키포인트 6,950 개이득

코로날두 2020.04.07 02:46  
허벅지 하나만봐도 클라스가 느껴짐

럭키포인트 6,883 개이득

버스빌런 2020.04.07 12:36  
택시

럭키포인트 1,552 개이득

aiwjd 2020.04.09 02:33  
차범근이 대단한게 당시 한국이 저 사람 축구인생에 겁나 태클 많이 걸었는데도 당시세계최고리그인 독일에서 레전드선수중 한명으로 자리를 잡았다는거임. 어떻게 태클 걸었는지는 찾아보면 나오는데 그렇게 황금시기를 헛날렸는데도;;;;; 그런 헛날린시기 없었으면 지금 펠레정도는 아니어도(월드컵우승X) 크루이프나 마라도나의 뒤에 이름을 나란히 했을지도 모를걸.

럭키포인트 8,434 개이득

제목