홈 > 베스트 > 베스트
베스트
32 Comments
쑤나리 2020.04.06 11:56  
근데 부대내에 전문하사생기면 담당 인사관들이랑 중대간부들한테 + 점수가되는게 있나봄 ㄹㅇ 행보관이랑 중대장이 전문하사 하지않을래? 하고 오지게 꼬드김

럭키포인트 4,060 개이득

삉븽 2020.04.06 11:59  
[@쑤나리] 나같음 그딴 점수 없어도 노예 만들려고 던져라도 볼듯

럭키포인트 8,860 개이득

왜부랄 2020.04.06 12:30  
[@쑤나리] 자세하게는 못알려주는데 대학에서 취업률 높이는거랑 비슷한 느낌이라고 생각하면됨, 해당부대에서 전문하사 많이 나오면 부대평가시 점수로 반영됨

럭키포인트 2,745 개이득

쑤나리 2020.04.06 13:49  
[@왜부랄] 아하 그래서 다들 전문하사 꼬드기는거구만 ㅋㅋㅋ 부대평가점수 올라가면 중대장도 뭐 진급확률 쬐끔이라도 올라가니깐ㅋㅋㅋ
야어너규슉 2020.04.06 11:59  
우린 하지말라고 다들 뜯어말리던데
진짜 존나착한 사람들이엇다

럭키포인트 1,017 개이득

댄싱탬버린 2020.04.06 12:00  
대대장이 병사들 집에 전문하사하라고 편지도 보냈는ㄷ ㅋㅋㅋㅋ 부대 입장에선 보증된 인력 더 가용할 수 있어서 이득일듯. 선탑이나 당직 같은 오테 근무도

럭키포인트 9,150 개이득

황소 2020.04.06 12:00  
나도 이거하라고 권유받앗엇는데 ㅎㅎ
 이거하고나면 기업취직할때 무슨 가산점이니뭐니하면서

럭키포인트 3,174 개이득

아이롱 2020.04.06 12:02  
[@황소] 동기 중에 전문하사 하다 온 애 있는데 호봉 더 쳐줌

럭키포인트 6,990 개이득

황소 2020.04.06 12:03  
[@아이롱] 사실이엇구만
고민 2020.04.06 12:24  
[@황소] 우리회사는 근무 개월수로 따져서
21개월 + 입사 3개월 채우면 2호봉 추가해줌

전문하사면 21개월 + 최소 6개월~최대24개월인가?
개월수로 따져서 호봉에 다 반영할듯

럭키포인트 9,494 개이득

아이롱 2020.04.06 12:35  
[@고민] 최대 30개월 쳐줌
장교들은 전부 30개월씩 받더라구요
고민 2020.04.06 13:01  
[@아이롱] 전문하사 30개월이에엏? 24개월아니었나보네 허허
멜론 2020.04.06 12:02  
전문하사는 도중에 그만 못두나요?

럭키포인트 2,556 개이득

배댕구 2020.04.06 12:42  
[@멜론] 못 그만둠 의무적 추가근무

럭키포인트 2,313 개이득

빡빡이아저씨 2020.04.06 12:11  
난 싸인만 하라면서 서류 전부 작성해왔었음 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 6,242 개이득

BooU 2020.04.06 14:09  
[@빡빡이아저씨] 원래 다그럼

럭키포인트 9,834 개이득

collncos 2020.04.06 12:14  
ㅋㅋㅋ나도 할뻔ㅋㅋ

럭키포인트 6,508 개이득

배터리 2020.04.06 12:40  
심지어 예비군도 더 길지않나

럭키포인트 1,325 개이득

앗잠깐만 2020.04.06 12:42  
나는 좋게봄 ㅋ 전문하사가 초과근무수당 못받는 대신 정시출근 정시퇴근 당직도안섬 요즘은 인권문제 때문에 왠만해선 대대장이나 중대장이 뭐 더 시키려고 하지도않음 나는 비전투부대에 있어서 전투부대쪽은 잘 모르지만 우리부대는 전문하사들 선탑만 시켰음
출근과 동시에 외근나가고 퇴근시간되서 복귀하고 바로 퇴근 월급은 150~160정도받음 이정도면 개꿀아님?

럭키포인트 9,543 개이득

우원미리 2020.04.06 12:48  
부대마다 케바케인듯... 전방이면 그냥 헬파티고 나는 군단 본부대 수송이었는데 진짜 기본적인거만 시킴.. 시간날때마다 정비도 배우고 좀 개꿀이었음 거기다 시골이 아니라 도시라 더 편했는듯

럭키포인트 5,655 개이득

맹호환송식 2020.04.06 12:50  
알바보다 전문하사가 나음

럭키포인트 7,541 개이득

zest 2020.04.06 17:30  
[@맹호환송식] 부대마다 다르겠지만 알바가 낫지 않을까

럭키포인트 6,096 개이득

아수라 2020.04.06 12:52  
전문하사로 하면 기간 끝나면 끝? 정년까지 못해?
병사시절 하사지원 권유 하는건 있었는데
전문하사는 뭔가 다른건가 해서

럭키포인트 191 개이득

BooU 2020.04.06 14:11  
그 월급에 옷 몇벌(군복)값도 포함된가격이라 편돌이보다 못버는걸로 알음
캐롬 2020.04.06 17:12  
[@BooU] 피복비 따로나옴 모든 직업군인은

럭키포인트 6,131 개이득

데미언릴라드 2020.04.06 14:24  
진짜 다 권유함
난 운전병인데 운전을 하다가서 빨리 운전했고 그래서 운전하느라 바쁘니까 작업도 얼마 안해, 후임도 안갈궈 장점 이라곤 그나마 운전뿐인데 그런데도 권유함

럭키포인트 396 개이득

쥬마세라 2020.04.06 16:58  
우리 부댄 애초에 간부 편제가 적어서 각자 너무 바빠서 별 터치도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ

오히려 선탑할 간부용으로 많이 썼지... 전문하사 주업무가 외부차량 선탑 ^오^ 개꿀

럭키포인트 4,682 개이득

RockStar 2020.04.06 17:05  
존나꼬드김진짜 나는 소대장이랑 사이안좋고 찌른전적도있어서 소대간부는 뭐라안햇는데 다중대 소대간부들이 전역2달전부터 존나꼬드기더라 개꿀보직으로꿀빨다가라고 물론 어림도없지

럭키포인트 171 개이득

멘티스 2020.04.06 17:34  
대학 2년다니다가 왔는데
소대장이 간부사관하라고
맨날 자기 당직사관때 꼬심
어림없지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,364 개이득

개붕 2020.04.06 17:59  
우리 주임원사는 그래도 전문하사에겐 존댓말 해주더라ㅋㅋ

럭키포인트 8,435 개이득

장고 2020.04.06 19:39  
나는 지금 전문하사 6개월 안한거 후회중인데 ㅠㅠ

럭키포인트 1,483 개이득

논증기하학 2020.04.07 00:18  
근데 진짜 개폐급한테는 권유안함 ㅋㄷㅋㄷ

럭키포인트 9,933 개이득

제목