홈 > 베스트 > 베스트
베스트
38 Comments
Blitzkrieg 2020.04.03 16:03  
나도 2종이라 수동 몰 줄 모름ㅋㅋ

럭키포인트 9,891 개이득

평창동완소맘 2020.04.03 16:08  
수동인데 사이드가 전자식 파킹이라 정비사분들도 시동꺼먹더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,303 개이득

연필 2020.04.03 16:08  
학원에서는 반클잡으면 지진난것처럼 떨리는데
시험장 차는 떨린다 싶으면 시동 꺼져버림..

럭키포인트 3,749 개이득

콘샐 2020.04.04 01:23  
[@연필] 난오히려 시험장차가 더좋던데...

학원차개쓰레기였음

럭키포인트 2,821 개이득

연필 2020.04.04 01:40  
[@콘샐] ㅇㅇ 같은 의미로 쓴 글임
신풍 2020.04.03 16:28  
20살때는 수동으로 몇년을 타고 다녔었는데 그 이후로 오토를 10년 넘게 타서 이제 수동으로 차 몰 수 있을지 모르겠다

럭키포인트 1,392 개이득

마시리스 2020.04.04 06:41  
[@신풍] 몇번 타면 다시 감잡힘 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,334 개이득

크롬러브 2020.04.03 16:35  
수동이 나름 쟘나긴 하지.

럭키포인트 3,899 개이득

스텔라장 2020.04.03 16:42  
아 두돈반 죽기전에 다시 몰아볼수있을까

럭키포인트 6,323 개이득

김세정 2020.04.03 17:04  
[@스텔라장] 야비군때 안몰았음?

럭키포인트 1,115 개이득

스텔라장 2020.04.03 17:14  
[@김세정] 그냥 일반훈련 받앗는디...
cooltime 2020.04.03 17:12  
막히는길 힘드르ㅓ

럭키포인트 8,225 개이득

수동은 면허따고 아버지차 한두번몰아본게 전부라 이제는 못할것같다
초보인데다가 노파워핸들에 수동이라서 운전한번하면 지쳐서 다시는 운전하고싶지않더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,295 개이득

빠다코코낫 2020.04.03 17:35  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 보는 줄
i30 구형(FD) 2.0 수동차량인데, 잠깐 길에 세워두고 어디 들어갈 때 시동 안 꺼도 불안하지 않음ㅋㅋㅋ. 안에 랩탑이나 훔쳐갈 거 있음 끄긴 하지만ㅋㅋㅋ

다만 대리 부를 때 귀찮음. 수동 운전 가능한 사람 요청해야 하고, 막상 와도 클러치 미트 제대로 못 시키는 사람들 꽤 많음 ㅠㅠ

럭키포인트 6,355 개이득

가을여행 2020.04.04 13:31  
[@빠다코코낫] 근데 그러다 누가 훔쳐서 사고나면 차주도 책임있어서 꼭 끄고 다녀야 해요...사람이라도 치면 골치아파요.

럭키포인트 2,226 개이득

빠다코코낫 2020.04.04 23:47  
[@가을여행] 조심하도록 하겠습니다!ㅋㅋ

럭키포인트 4,716 개이득

한치 2020.04.04 21:05  
[@빠다코코낫] 그  차 재밋음? 포쿱 2.0 수동 타다 오토차로 바꿨는데 요즘 세컨으로 이것저것 알아보니까 사람들이 i30 FD 수동 추천하더라고

럭키포인트 6,941 개이득

빠다코코낫 2020.04.04 23:49  
[@한치] 음... 2.0이니깐 출력이 아주 부족하지 않은 정도?
6단 스왑되어 있는 거라 5단 느낌은 잘 모르겠지만, 타보니깐 5단은 구릴 거 같아 ㅎㅎ
호놀룰루야 2020.04.03 17:36  
수동이 참 처음엔 귀찮고 어려운데
적응되면 수동맛을 알게됨ㅋㅋㅋ
오토에서는 못느끼는 뭔가 내가 이 차를 컨트롤한다는 느낌이 강함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,402 개이득

사랑합니다 2020.04.03 17:37  
출퇴근 수동은 발아프..

럭키포인트 308 개이득

미주사랑 2020.04.03 17:46  
수동이 운전하는 맛이 있긴 허지 귀찮아서 그르치 그래도 오토 짱짱맨

럭키포인트 9,365 개이득

영기타 2020.04.03 17:56  
95년식을 훔치려는 의지도 놀랍다...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,349 개이득

워니타공동체 2020.04.03 21:47  
[@영기타] 대다나다

럭키포인트 5,724 개이득

조이야같이살자 2020.04.03 19:10  
주차 브레이크만 걸어도 출발 못 하는 경우 많음
주차 알바하다 보면 간혹 주차 브레이크 어디 있는지 몰라 애 먹는 경우 있거든
제조사마다 다르게 이곳 저곳에 숨겨 놓다 보니

럭키포인트 8,431 개이득

공단 2020.04.03 21:43  
회사포터는 잘모는데 친구 밸로스터 잠깐 몰아본다고 타니까 시동꺼먹음ㅠ

럭키포인트 6,201 개이득

송하영 2020.04.03 22:42  
1종인데 면허따고 한번도 안해서 기억안남

럭키포인트 6,935 개이득

노잼 2020.04.03 23:58  
맨날 마이티랑 포터몰다가 간만에 아버지차 코란도스포츠 출발할라하면 처음에 시동꺼짐ㅋㅋㅋ 차마다 다달라 진짜

럭키포인트 1,508 개이득

도복순 2020.04.04 00:27  
2주전에 수동 샀는데 넘나 만족중임ㅋㅋ

럭키포인트 9,571 개이득

우넘 2020.04.04 00:40  
수동이고 자동이고 그게 문제가 아니라 상식적으로 운전 좀 하자 우리

럭키포인트 8,922 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.04.04 01:10  
1종보통으로 땄는데
짐 몰라고 하면 못 몰듯

럭키포인트 6,790 개이득

코로날두 2020.04.04 05:52  
수동 관절 너무아픔

럭키포인트 7,813 개이득

이중구 2020.04.04 09:31  
개인 차 빼고 일때문에 수동 포터랑 스타렉스 9년째 모는데 수동에 맛이고 나발이고 차 밀리면 짜증나고
어쩌다 가끔 클러치 때문에 무릎 쑤신다
그냥 편한 오토가 최고여

럭키포인트 2,603 개이득

공단 2020.04.04 11:47  
[@이중구] 나하고 같네 ㅋㅋㅋ 수동의 맛같은건 모르겠고 그냥 차막힐때 클러치질하면 나중에는 힘들어짐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,688 개이득

PinkStar 2020.04.04 09:42  
1종 보통 면허따고 한번도 스틱 못 몰아봄..

럭키포인트 6,273 개이득

살라딘 2020.04.04 11:21  
차 없어 !!!!!!!

럭키포인트 4,639 개이득

타코나에프 2020.04.04 12:40  
수동 재밌오

럭키포인트 4,421 개이득

개집통 2020.04.04 12:48  
스틱 기어 올리는 맛이 재밌음ㅋㅋ 근데 그게 끝 존나 불편

럭키포인트 9,793 개이득

dodose 2020.04.04 14:02  
에어버스타다 보잉타면 다시 처음 비행하는 느낌인데 이거랑 같은 듯

럭키포인트 7,858 개이득

제목