홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 상계동안상희  
저거 딱보니 그거네 ㅋㅋㅋ 일본인들은 한국 치안 개판이고 한국에서는 반일 데모가 매일같이 일어나서 지들 우익놈들 조선인 꺼져라 조선인 죽어라 하는것마냥 한국인들도 쪽발이 죽어라 외치면서 일본인만 보이면 혐오범죄 저지른다고 생각함.
무려 일본 공영방송에서 이딴 이야기들을 서슴없이 씨부려댐. 일본인들은 그게 사실인것처럼 믿고. 실제로 한국에 대해서 제대로 모르는 일본인들은 다 이거 믿고 있음.
그래서 자기 딸 한국에서 활동할 때 한국인들한테 못된 짓 당할까봐 저런것만 공부하는거
20 Comments
Wendy 2020.04.02 20:26  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,108 개이득

쥬리 2020.04.02 20:27  

럭키포인트 4,941 개이득

첨지 2020.04.02 20:27  
실전용으로 공부하시네;;

럭키포인트 8,418 개이득

유토피아 2020.04.02 20:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,144 개이득

유주 2020.04.02 20:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,127 개이득

유지애 2020.04.02 20:42  
종보도

럭키포인트 1,606 개이득

상계동안상희 2020.04.02 20:49  
저거 딱보니 그거네 ㅋㅋㅋ 일본인들은 한국 치안 개판이고 한국에서는 반일 데모가 매일같이 일어나서 지들 우익놈들 조선인 꺼져라 조선인 죽어라 하는것마냥 한국인들도 쪽발이 죽어라 외치면서 일본인만 보이면 혐오범죄 저지른다고 생각함.
무려 일본 공영방송에서 이딴 이야기들을 서슴없이 씨부려댐. 일본인들은 그게 사실인것처럼 믿고. 실제로 한국에 대해서 제대로 모르는 일본인들은 다 이거 믿고 있음.
그래서 자기 딸 한국에서 활동할 때 한국인들한테 못된 짓 당할까봐 저런것만 공부하는거

럭키포인트 1,206 개이득

멍뭉이 2020.04.02 21:02  
[@상계동안상희] 헐 일리있당

럭키포인트 8,745 개이득

상계동안상희 2020.04.02 21:04  
[@멍뭉이] 공책에 적혀있는거 내용 보면 일리있는게 아니라 저게 맞음ㅋㅋㅋㅋ
일본인들 뭣모르는 애들은 진짜로 한국오면 지들 으슥한곳에서 뒤통수 깨지는줄알아
그래서 2ch 스레같은거 죽 읽어보면 한국 의외로 안전하더라 니들이 생각하는것처럼 반일데모 일어나지도 않고 일본인 관광객들한테 친절하더라. 이런 코멘트가 ㅈㄴ 많음.
아 물론 잘못한건 저런거 믿고잇는 애들이 아니라 저런걸 사실인 것처럼 퍼다 나르는 일본 공영방송이지. 일본 국민한테는 잘못이 없다.

럭키포인트 808 개이득

멍뭉이 2020.04.02 21:11  
[@상계동안상희] 아는 일본인 지인들이 케이팝 좋아해서 자주 한국 왔었는데 그사람들은 전혀 그런 마인드가 없던데 ㄷㄷㄷ 방송에서 늘 그렇게 세뇌시키면 거긴 정말 TV가 바보상자겠네..
상계동안상희 2020.04.02 21:15  
[@멍뭉이] 그런 사람들은 인터넷같은걸로 이미 서로서로 정보 공유 다 하기 때문에 그게 구라핑인걸 알지.
내가 말하는건 kpop같은거 별로 관심 없는 일반인들 말하는거. 특히 어르신들
개집일진슈나우저 2020.04.03 04:16  
[@상계동안상희] ? 무슨 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궤변을

럭키포인트 6,270 개이득

VereinigtEuch 2020.04.02 21:58  
[@상계동안상희] 우리나라 사람들도 중국가면 존나 위험하고 치안안좋고 칼맞는다고 생각하는 사람들도 있잖아 물론 한국보단 위험하긴 하지만 중국도 가서 시진핑이나 공산당 욕만 안하면 뭐 평범하게 사는데 (사상검증짱깨시진핑씹쌔끼)

럭키포인트 1,121 개이득

상계동안상희 2020.04.02 22:03  
[@VereinigtEuch] 난 그냥 드럽고 미개해서 안감
VereinigtEuch 2020.04.02 22:05  
[@상계동안상희] 근데 3번정도 각각 다 다른도시 가봤는데 외국인들도 많이오는 큰도시하고 작은도시하고는 분위기나 먹을거리도 그렇고 좀 많이 다르긴하더라고
Destiny 2020.04.02 20:59  
ㅉㅉ..ㅌ

럭키포인트 2,085 개이득

쏘름 2020.04.02 21:00  
그냥 공부하는 파트가 저 파트인거 아님?

럭키포인트 483 개이득

영기타 2020.04.02 21:06  
저런걸 한국어 입문 교제에 적는건 무슨경우일지

럭키포인트 9,700 개이득

Jebediah 2020.04.02 21:20  
여행자용 한국어 수첩 ㅡ 위기상황

이런 부분 아님?

럭키포인트 7,778 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.05 00:47  
경찰을 불러주세요
속았어요
고소하겠어요