홈 > 베스트 > 베스트
베스트

정부 대응에 빡친 운동정보 유튜버

광명사람 81 11483 33 5

요약

1. 한 여사님이 보건복지부에 난입 결과 직원들이 전부 미스크 미착용 상태에 80cm 간격으로 일하고 있었음(정부 권고는 2m)

2. 헬스장, 운동시설의 탈의실, 샤워실 폐쇄. 근데 목욕탕이나 찜징발, 사우나는 영업.

3. 유튜버는 맛집, 술집 등 이런 곳은 대놓고 붐비는데 운동시설만 폐쇄한다고 뭐가 달라지기는 한지 의문.

4. 뻘짓은 그만하고 우리를 죽이지 마세요.

Best Comment

BEST 1 애플  
ㅋㅋ 존나 웃긴거지 ㅋㅋㅋ
왜 피트니스짐만 잡아 대는건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 식당보다 비말감염 가능성 높은곳이면 이해 하겠는데 ㅋ ㅋㅋㅋ
BEST 2 서울시장  
말이 안되지.
식당 카페는 다 1미터 이내에서 마스크 안하고 침튀기면서 이야기하는데 만만한 헬스장 피시방만 ㅋㅋ
BEST 3 김치  
저말은 맞음 좀 웃김
81 Comments
공백a 2020.03.30 15:43  
[@진지] 공부하시라고 비추하나 더 박고 갑니다.
진지 2020.03.30 15:04  
[@하라헷따] [[[[왜 혼자 눈치없이 형식상 대책이 있냐없냐에 초점을 맞춰서 혼자 딴소리하냐 그 얘기 하고있잖아요?]]]]
이 질문에 위에서 답변해줬더니 너는 잡소리라고하네?
무슨 대답이 듣고싶니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠지 니가원하는 대답이아니면 전부 개소리~ 하면서 안읽을거같거든?
그래 어떻게대답해줄까~

다시 얘기해줘?
---------------------------------------------------
 핀트를 왜 거기에 맞추느냐 이말이지?
너한테는 진실조금 섞은 거짓말하면 정말 잘 통하겠다
거짓에대해 핀트를 잡고 이의를 제기하면 너는 "다들 진실에대해 핀트를 잡고있는데 왜 당신만 거짓에 대해 핀트를 잡으시는거에여~"
이러면서 그말 곧이곧대로 믿겠다 그치?
아무리 맞는말이어도 거짓이 섞여있다면 그 내용 전체를 재고려해야할정도로 그 주장에대한 신뢰도가 확떨어져 그렇기에 거짓인부분이 있는지를 보는건 굉장히 중요한거야. 진실속에 거짓을 숨겨놓으면 대부분 사람들은 넘어가기마련이고 대개 그걸 시도하는사람들은 주장과는 다른 특정한 목적을가진경우가 많거든
너는 그런사람들에게 넘어가기 딱좋은 논리를 펼치고있네?
페미들이 왜많아진줄알아? 진실속에 거짓을 넣어놨는데 이걸 애들이 판별을 못하고 그게 다 진짜인줄알아
딱 너 아니냐?

그리고 너는 그나마 대충 그런뜻이잔아요 하고 어련히 넘어가는사람이 있는가 하면 어떤사람은 "뭐? 이시국에 정부에 아무대책이없다고???" 이러면서 저 틀린말을 퍼나른다? 정부가 아무대책이없대~~~ 이런식으로
어디서 많이본 관경이지? 딱 페미랑 같은 과정을 밟는거야
그런 이유로 저 대책이없다는 말에 이의를 제기하고 중요시여기는거야
이래도 못알아듣나? 더설명해줘?
------------------------------------------------

라고 대답했는데 또 잡소리라고할거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 질문해놓고 잡소리래 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 질문해놓고 안봐? 그리고 또물어봐? 병 형신이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하라헷따 2020.03.30 15:08  
[@진지] 본인이 내용 전체를 재고려해야할 정도라고 말씀하시는데 현실과 동 떨어진 대책이기때문에 대부분 대책이 없다고 판단했는데 대책이 없다고 판단했다면 내용 전체를 재고려 할 정도로 왜곡된 거짓말인가요?

게시글 내용에서도 대책이 없다라는 부분만 얘기한 것도 아니고 정부권고사항이나 관청의 위생행태까지 다 전달했음에도 불구하고 사실에 기반해서 맥락상 대책이 없다고 말한 것을 혼자 형식상 대책유무에 초점을 맞춰서 글 내용 전체를 재고려 해야한다고 말씀하십니까?
진지 2020.03.30 15:25  
[@하라헷따] 오 읽었네? 드디어 제대로된 반문이 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내용전체의 신뢰도에 금이가느냐 이부분은 내가 이 주장에대해 이미 아느냐모르느냐로 나뉘는데 나는 이미 이 내용들을 다 알아
저 권고사항으로 힘들걸 알고있고 헬스장의 2m기준이 지키기어렵다는것도 알고있지
이미 이 내용들의 진실여부는 내가알고있어 그래서 "대책이 없다" 라는 구절하나로 전체내용의 신뢰도에대해 중대하게 거부감이 느껴지지는 않아
하지만 내가 저 내용을 몰랐다면?
2m내용 들어본적도없고 대책이 있는줄은 나도잘몰랐고 헬스장이 어떤건지 가본적도없는 사람이 저 내용을 봤을때 신뢰도를 무엇으로 판단을 할까?
바로 이런 대책이 있냐없냐로 말장난하는 부분에서 신뢰도를 따져보고
맞는지 안맞는지는 다른 기사나 서칭으로 취합대조시켜서 맞는정보구나 틀린정보구나 판별을 하는거지 이런 일련의 귀찮은 과정을 하게만드는 기폭장치가 바로 저런 "대책이없다"같은 니가 대수롭지않게여기는 저 거짓혹은 과장된 한 문장이라는거야

그리고 하나 짚고 넘어가자면 2m는 코로나 방역을 기준으로 잡은 대책이지 헬스장의 편의를 적용한 대책이 아니야 개선의 여지가 충분히 있지 그리고 현지사정을 제외하면 영업의 여지도 남겨놓은상황이지 난 사실상 말만 권고지 강력권고라는 말에서 알수있다시피 장사하지말라는거거든? 다른나라는 지금 그냥 다 셧다운이야 이런 2m조건도없고 권고도 아닌 강제조항이지 이부분은 정말 짚고넘어간다는게 너무 주제를 벗어났네

아무튼 거짓내용이 아닌지 밝혀내는 일련의과정을 밟게해주는 실마리가 저런 과장혹은 거짓의 내용이란말이다 이거지
핵심은 다른사람이 다 짚고있는데 앵무새마냥 내가 또 그소리를 해야할까? 여기가 사회주의국가야? 모두가 같은생각이어야하나? 같은곳만 바라봐야하나? 그래서 내말이틀렸나? 니말대로 문맥상 저말을 알아들을수 있다뿐이지 저말이 맞는소린아니잔아? 대책이없는건 아니잔아?
"대책이없다"는 중의적인 표현도 아니라 계속 니가말하는 문맥타령이 끼어들 여지는 없어 그냥 틀린표현이고 틀린내용이야
어련히 문맥상 독자가 이런말이겠거려니~ 하고 읽어나가는거지 이게 맞는소리냐? 그건아니야

틀린소리는 짚고넘어가야하는게 맞고 현실성문제는 상황 사람 시간마다 다르니 굳이 언급을 안한거고 ㅇㅋ?
하라헷따 2020.03.30 15:35  
[@진지] 게시글 내용에 정부에서 보낸 공문(공문원본이네요)이나 2m 간격 등 공문에 대한 내용 또한 자막으로 나와있습니다.

대부분이 단순히 정부가 제안한 대책이 아예없다로 받아들인게 아니라 게시글 내용, 정부의 공문 내용 참고해서 "대책이 없다"를 정부가 제안한 대책이 현실성이 떨어진다로 파악했고 심지어 유투버 또한 같은 맥락으로 말한건데 왜 "대책이 없다"만 강조하시는지 이해를 잘못하겠습니다.

애초에 "대책이 없다"라는 얘기만 했을 경우나 "대책이 없다"라는 말을 하고나서 정부에 권고사항에 대해서 말해줬다면 님 말마따나 글 내용자체의 신뢰성을 의심할 만도 합니다.
그런데 내용의 순서도 권고사항이나 공문 내용이 먼저 나오고 대책이 없다라고 말했는데도 불구하고 말이죠.
진지 2020.03.30 15:57  
[@하라헷따] 맞아 오 너무 좋은지적이야 갑자기 핀트너무잘잡잔아?

대책이 있는지도모르는 사람이 저 내용을 볼때 "정부가 대책을 내놓긴했구나 2m같은 것들이" 하면서 대책이 있다는걸 인지할수있어. 하지만 그뒤에정부에서 대책이없다고 말을하거든? 말이 앞뒤가 안맞지? 앞에서 정부가내놓은 대책들을 언급해놓고 대책이없다니 말이안되네? 여기서 첫번째 의심의 여지가 생겨
용의자가 거짓을 하는지 알아내는방법중하나가 말에 일관성이 있는가인데
위의 내용에서는 일단 일관성이 없지?

그렇다면 문맥상 따져보자 이 화자가 대책이 있음에도 불구하고 없다고 말을 했다는건 정말 원하는대책이 따로있어서 구나 라고 추론이 가능해
너도 저 글을 읽고 화자가 말하고자하는 주장은 "현실에 맞는 대책을 달라" 일거라고 알아들었을거야 맞지?
여기서 두번째 의심을 사게되지
화자 자신이 원하는바를 문장 뒤에 숨겨놓은 내용은 화자가 불순한의도로 작성한 글일수도 있기때문에 비판적사고를 하면서 봐야한다는점이야
왜 자신의 주장을 내용밑에 숨겼을까
의도하는바가 있나? 하는 합리적의심이 가능해
아 물론 위의 내용처럼 단순하다면 음 진짜 원하는건 그거구나 그랬으면 좋겠네 끝 땡 하고넘어갈수있지만
복잡하거나 내가 처음접하는 분야의 처음보는내용에서 신뢰도를 가늠하는데는 너무나도 필수적인 사고회로거든?
그리고 세번째가 말 자체가 현실이랑 다르다는점이야 이건 설명안해도되지?
대책있는데 대책이없다니 일단 거짓이네?

그리고 네번째가 니가말한대로 문맥상 알아들을수있는내용이잔아 이 점을 악용하는 사례가 너무 많기때문이야. 문맥상 "대책이없다"는 "제대로된 대책이없다" "현실적인게없다" 라고 어련히 알아들을수있잔아 그런데 이 주장이 공신력을 얻었다고 가정해보자고. 명칭을 "한 헬창의 호소"라고하자 그렇다면 막 여기저기서 발췌하고 기사로 실어 나르겠지? 그리고 문맥없이 그냥 이런내용으로 나가는거야
["한 헬창의 호소" 에 따르면 우리정부에 대책이 없음을 하소연하는 내용을 들은 수많은 국민은 한탄을 금할수 없었다]
라는 내용을 보고 얼마나많은 사람이 저걸 "제대로된 대책이없다"로 알아들을까? 1차 정보인 "한 헬창의 호소"를 본적없이 처음내용을 2차 3차로 날라진 저 기사로 접한다면 그사람은 우리나라에 대책이없다고생각을 할거야
지금 n번방의 26만도 이런식으로 퍼진거잔아
실제로는 6만인가 하잔아? 1차정보에서는 26만을 단순히 아이디를 취합해서 얻어낸 결과값이 26만이라고 문맥상 알아들을수있었지만 2차 3차로가면서 어느순간 실제 26만명으로 퍼날라지고있지. 사람들도 와 26만명이나 돼? 이러고있는건 너도 잘알고있잔아?

나한텐 너무나도 당연한 과정이지만 막상 글로옴기자니 엄청길어지네
아무튼 이러한 이유들때문에 저런 사소할거같은 사소한 거짓은 짚고 넘어가야해 대책이 있냐없냐는 위의 상황처럼 퍼진다면 너무나도 큰 오해가돼
하라헷따 2020.03.30 16:13  
[@진지] 왜 자꾸 글 내용에서 벗어나서 새로운 걸 가정하면서 토로하냐 그 말이에요 님아.

1. 정총리 업장 영업중지 강력권고 기사
2. 정부공문
3. 관청 복지위생과 현태
4. 샤워실 폐쇄권고 하지만 찜질방, 사우나는 영업

위 내용 펙트대로 맥락상 저 유튜버가 한 말은 현실적인 "대책이 없다"로
내용을 본 사람들은 님빼고 전부 그렇게 파악하고 공감하고 그 것에 대해서 말하고 있는데

왜 혼자만 앞뒤 내용은 안보고 "대책이 없다"만 꼿혀가지고 상황에서 벗어나는 얘기를 구구절절 하시냐구요?

전체 내용 파악없이 "대책이 없다" 라는 자극적인 워드를 뽑아서 기사를 올리던 뭘 하던 비약적인 가정이구요. 혹여나 그런 일이 실제로 일어난다해도 그때는 내용의 변경 혹은 누락이있으니 정보전달 주체는 유튜버가아니라 기레기가됩니다.

이 게시글내용으로 보아 저 유튜버의 "대책이 없다"는 거짓입니까?
진지 2020.03.30 16:19  
[@하라헷따] 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 너만 질문하는데 나도 질문하자
내가 꽂혔다고? 한마디했는데 벌레같이 달려드는건 너 아니냐? ㅋㅋㅋ

내가 구구절절말한다고? 아니 질문은 해놓고 구구절절말하는건 싫어? 그럼 왜질문했어?

너 뭐하는애냐진자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문해놓고 구구절절은 싫어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 첫댓에부터 구구절절말했어??? 야 너도 질문에대답좀해봐라
내가 구구절절말한이유가 누가질문해서 아니냐? 누가질문했지?
하라헷따 2020.03.30 16:21  
[@진지] 제가 듣고싶은말은 님이 생각하기에 이 게시글에서 저 유튜버가 거짓을 말했냐 아니냐이지 뭔 자극적인 워드로 기사를 써요, 악용을해요 등 별 이상한 가정이 아닙니다. 혼자 이상한 가정하면서 사람 가르치려드니까 구구절절이라고 표현하는거 아닙니까 ^^?
진지 2020.03.30 16:22  
[@하라헷따] 그건 네번째 한정내용아니냐? 첫번째 두번째 세번째는 어따 팔아먹고 네번째하나로 구구절절타령하는거니?
거기서 어련히 문맥상 알아들을수 있다 라고 말한 내 대답은 어따팔아먹고 또 그딴질문을 쳐하는거니?
질문을 해놓고 대답에대해 대하는 태도가 사람가르치려드는 대답 으로 쳐들을거면서 질문은 왜하니?^^
받아들일 자세도 안되쳐먹은게 질문하는게 맞는거니?
아무 반박없이 구구절절타령하는거맞니? 구구절절타령인 이유를 니가 반박을 해야맞는거아니니?
니가 "대책이 없다" 에대한 내 입장에대해 질문을 해놓고 설명해줬더니 꽂혔다?
아무것도 배울자세가 안되어있는데 질문은 왜하니?
결국 니가원하는 답만 듣고싶다는 얘기같은데 여기서 니 뭐하는거니?
나도 니글 하나도안읽고 딴소리해볼까?
질문해놓고 읽지는않고 구구절절타령에 대답한내용 또질문하는건 뭐하자는거니?
하라헷따 2020.03.30 16:33  
[@진지] 님이 한 답변은 처음부터 끝까지 가정아닙니까?

이 게시글 보는 님빼고 모두가 앞뒤 내용파악하고 맥락상 유튜버가 전달하고 자하는말이 현실적인 "대책이 없다" 로 받아들였는데 
본인만 형식상의 대책이 있었냐 없었냐에 초점을 맞추고 일관성이 떨어진다, 자신의 불순한주장을 내용밑에 숨긴다라고 그에 대한 가정을 계속하시잖아요?
본인이 못알아들으신것같은데 뭘 알아들을 수 있다고 말하세요?

본인이 문맥상 알아들을 수 있다고 했으면서 처음 댓글부터 끝까지 정부의 "대책이 없다"로 해석하고 가정하십니까?

님의 첫댓글과 대댓입니다.
대책을 안줬다니...? 2M유지하면 영업해도 된다니까?????
-대책이 현실과는 동떨어진다 라는말이면 몰라도 대책이없다???
아다르고 어다르다고 대책이없긴 왜없나?

앞뒤 내용 다 본사람들 대부분은 애초에 현실과 동떨어진다고 파악했지 정부의 대책이 있다 없다로 파악한 사람 없습니다. 님빼구요.
진지 2020.03.30 16:43  
[@하라헷따] 나는 현실적인 대책에대해 다른의견을 이해한다 라고 위에서 언급했었다 다른 의견을 포용할 마음가짐으로 이 대화에 임하고있었는데 너는 감히 누굴 가르치려드는가 따위의 태도로 나랑 대화하고있었구나? 그치? 너무 나도잘알겠다 너의 그 편협한 시각과 태도ㅋㅋㅋㅋ

가정이라니 ㅋㅋㅋ....
내가 답한 내용에서 가정이라고 한다면
이해를 돕기위해 가정과 예시를 들어 설명한 네번째 하나인데
가정 뿐이다라...

"왜 대책이 없다"라는 사소한 말에 그렇게 집중을 하는가
에대한 대답으로 그 이유를 첫번째 두번째 세번째 네번째로 설명했어
근데 어떻게 저능아처럼 알아들어야 그 첫번째 두번째 세번째 네번째가 다 가정으로 알아들을수있을까?
도대체 어떻게 "왜"에대한 질문에 "가정"으로 답할수있을까?
하려고 해도못할거같은데 어떻게하면 왜라는질문에 가정으로답할수있어? 니가 알려줘봐 응?
너의 그 끝없는 무식함에 당황스럽네 이래서 무식한자는 이길수가없는거구나
구구절절 설명했더니 딴소리나하고 응?

그래서 내가 그 현실과 동떨어진다고 파악한사람들을 반박하는 글을 썼었니?
말했지? 내가첫댓이라고?
누구의말을 반박한글이아니라 내가 첫댓이고 니들이 반박하겠다고 달고있는거야^^
주제파악도못하고 상황파악도못하고
분명 문맥상 다 잘 알아들었을거라 위에서 말했는데 또 한 말 또하게하고
진짜 꽉막혀도 이렇게 꽉막혔냐
질문에 대답하면 구구절절타령에
대답한 내용도 기억못해서 또 질문하고
솔직히 지금부터는 니가한말 다 내가했던말 복사붙여넣기하면 다 말할수있을거같아
하라헷따 2020.03.30 16:51  
[@진지] 처음부터 핀트못잡고 쓸대없는 가정이나 하니까 구구절절이라고 하지않습니까 ^^? 애초에 물어본 내용 뺀 답변은 한줄도 안되시는데 무슨 ㅋ

제가 물어본것 처음부터 끝까지입니다.

님빼고 전부 앞뒤 내용 판단해서 유튜버의 "대책이 없다"라는 발언은 현실적인 "대책이 없다" 로 이해했습니다.

- 대책을 안줬다니...? 2M유지하면 영업해도 된다니까?????

앞뒤 내용 파악한 댓글 맞습니까?

본인이 처음부터 딴소리를 씨부렸으니까 반박댓글이 달렸죠 이해하는거 맞냐고. 저도 그 소리하는겁니다 내용 이해한거 맞냐고?

게시글내용은 문제없으나(본인도 유튜버의 발언은 맥락상 이해하나) "대책이 없다"라는 워드만 뽑아서 정보전달이되면 문제가있다. 그게 님 의견아닙니까?

그럼 다시 돌아가서 묻겠습니다 왜 이 게시글에서 "대책이 없다"라는 발언이 문제가 될 수있다는것에 논점을 맞추셨나요?
그것도 유튜버가 잘못된 말을 한 것 처럼 얘기하시면서?
진지 2020.03.30 17:04  
[@하라헷따] 대책이 없다를 정말 대책이없다고 알아들었냐? 대답은 아니오다^^
---------------------------------------------------------------------------
저런 단어 하나하나 다넘어가다가 너같은애가 이상한거에 선동당하고 광우병시위따라가는거임
----------------------------------------------------------------------------
저 권고사항으로 힘들걸 알고있고 헬스장의 2m기준이 지키기어렵다는것도 알고있지
이미 이 내용들의 진실여부는 내가알고있어 그래서 "대책이 없다" 라는 구절하나로 전체내용의 신뢰도에대해 중대하게 거부감이 느껴지지는 않아
----------------------------------------------------------------------------
위에서 내가말하지 않았던가? 난 현실적인 대책이라고생각하지만 이견이있을수있는 부분이기에 말의 어폐가있는 대책이 없다부분만 이의제기한거라고?
현실적인 대책부분에대해서 난 옳고그름 왈가불가할생각이없어 현실적이지만 아닌부분도 분명있을테니까
현실에 맞추고자 개선한다면 끝도없고 개선할수록좋은데 굳이 지금 2m가짱이야 라고 할이유는없지 안그래?
틀린소리는 짚고넘어가야하는게 맞고 현실성문제는 상황 사람 시간마다 다르니 굳이 언급을 안한거고 ㅇㅋ?

다~~~~~~~~~~~~~~ 위에서 내가했던말이다
다~~~~~~~~~~~~~~ 니가 한질문에대한 대답이네?

피여어어어어어엉쉰앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 이전엔 "대책이 없다" 라는말에대해 언급한 글이없기때문에
현실적인 대책이없다 로 알아들은 사람한테 내가반박을 한거라는 너의 개 피융신같은 소리도 성립 안돼^^

-대책이 현실과는 동떨어진다 라는말이면 몰라도 대책이없다???
도 문맥상 저 위치에 와야하는말은 대책이 현실과 동떨어진다는 말이 와야한다는 소리였고^^
단 한순간도 정부가 대책이없다 라고 알아들은 적 없고^^
하지만 저 글이 와전되서 다른 게시물에서 정부가 대책없다고 댓글씨부리는새끼 있을까봐 미리 지적해놓은거고^^
이 저능한새끼들은 무슨 문맥따위로 꼬투리잡은줄알고 달려들다가 저능한수준 증명하고있고 ㅋ
하라헷따 2020.03.30 17:13  
[@진지] 하나하나 답변달다가
대댓글로 확인했습니다.

도 문맥상 저 위치에 와야하는말은 대책이 현실과 동떨어진다는 말이 와야한다는 소리였고^^
단 한순간도 정부가 대책이없다 라고 알아들은 적 없고^^
하지만 저 글이 와전되서 다른 게시물에서 정부가 대책없다고 댓글씨부리는새끼 있을까봐 미리 지적해놓은거고^^

결국엔 본인도 스스로도 유튜버의 말이 현실적인 "대책이 없다"로 받아들였으나 그것과는 별개로 혼자 없는 상황을 가정해서 지적해놓은것 뿐이였네요.
답변 잘받았습니다. 그러니까 자꾸 핀트벗어나서 딴소리하죠 ~
앞으론 어디게시물가서 혼자 초점 벗어나서 딴소리 하지마시고 나가 뒤지십시요 길가다 만나면 한대로 안끝납니다. ^^7

럭키포인트 14,458 개이득

진지 2020.03.30 17:23  
[@하라헷따] 게시글 자체의 수정 누락이 아니라 게시물을 보고 정보를 공유하는 네티즌들의와전을 방지하기위함이다
게시물 전체를 가져가면 상관없지만 댓글 몇줄로 이야기를 전달하다보면 내용의 누락은 필연이고 성향에따라서 게시물의 문장을 임의취합편집할가능성이 굉장히높고 개집에서 흔히 일어나는일이다
유튜버말이면 더더욱 말하나하나 조심해야하는게 당연한거고 문맥상 틀리게말한거고^^

못배운티를 이렇게 마지막까지 내고 다니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 그따구로하니까 힘센사람을 머리안좋다는뜻인 무식하다고 사람들이 말하고 다니는거야 등신아 ㅋㅋㅋ 난 인성이좋아서 뒤지라곤 안할게. 사람좀되라 등시나^^7ㅋ
미안한대 운동관련종사라^^7 꼬우면 연락해 합의하에 반죽여줄게^^ 홈트레이닝도 뻐근한대 귀여운 도발을 ㅋㅋㅋㅋ
하여간 도망치는것들 멘트는 대동소이하네 ㅋ
유튜브가 잘못말한거라고는 곧죽어도 인정안하고 도망치면서 허세까지 완벽!
개소리는 못넘어가는 성격이라 꼬우면 또덤벼 쫄리면 도망가도되고 ^^7ㅋ
대세의견이 아니면 말도못꺼내는 ㅈ밥 쭈굴이 귀엽누 ㅋ
댄싱탬버린 2020.03.30 12:15  
줌바 댄스 강사 감염(피트니스)  - 피트니스 업계 조지기
신천지 감염(종교) - 종교 업계 조지기

군대식 업무 처리. 문제 터진 곳만 통제시키기. 딱 이거인듯 합니다..

럭키포인트 31,069 개이득

도또리아 2020.03.30 12:31  
진짜 사람 바글바글한 스벅이나 백화점은 냅두고 학원들만 조지는거 진짜 이해안됨..

럭키포인트 33,217 개이득

cooltime 2020.03.30 15:07  
카페 식당 조지면 페미 표 잃음 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 22,952 개이득

┓┓┣ 2020.03.30 17:54  
위에 댓글로 뭐하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,169 개이득

냉장요 2020.03.30 20:39  
ㅋㅋㅋ 댓글로 싸우는애 찐따같음 ㅋㅋ
한명은 길 지나가다 만나면 한대로 안끝나고 ㅋㅋㅋㅋ
한명은 합의하에 반죽여준데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,517 개이득

콰라콰 2020.03.31 14:43  
어우 위에 댓글 보다가 토쏠리네

럭키포인트 49,293 개이득

비트주세요 2020.03.31 14:48  
팝콘 팝니다

럭키포인트 17,579 개이득

호롤롤리 2020.03.31 14:49  
홈트면 자극충이네
남자는 중량딸 필수 아닌가

럭키포인트 16,171 개이득

아이유아이유 2020.03.31 15:43  
ㅋㅋㅋㅋ 저 진지란 사람은 하라헷따님이 저렇게 설명해줘도.. ㅋㅋㅋ 하라헷따님이 ㄹㅇ 현자인듯 말안통해서 포기했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,515 개이득

다맡겨 2020.03.31 15:48  
대깨문 열심히 댓글 달고 다니네

럭키포인트 21,774 개이득

째까 2020.03.31 15:53  
헬창만큼 지 건강 챙기는놈들이 어딨냐
ㅅㅂ 마스크 쓰고서라도 매일매일 출근한다.

럭키포인트 18,361 개이득

몽키D유나 2020.03.31 18:29  
븅신들 쌈박질하느라 바쁘누

럭키포인트 47,152 개이득

깡뀽 2020.03.31 20:21  
진짜 이런데서 저렇게 댓글 수십개씩 쓰면서 지가 맞다고 우기는 새1끼들 ㅈㄴ 병1신 같다
사람들이 한두명도 아니고 여러명이 자기 의견에 반하고 뭐라하면 지가 잘못된 줄을 알아야지
그저 지 말이 다 맞다고 염병떠는거봐 으.. 역겨워

럭키포인트 11,222 개이득

전기전자 2020.03.31 23:57  
카폐, 식당도 모두 매장 영업은 금지 시켜야함.  Take out만 가능하게 하고, 매장내 영업은 막아야지.
헬스장은 바벨 takeout을 하시던지.. 쇠질 안하면 죽는것도 아닌데, 금지시켜야지
카페/식당은 전화주문으로 takeout한것만 되게 만들고,

럭키포인트 20,808 개이득

제목