홈 > 베스트 > 베스트
베스트

6년 연속 적자 기록하던 tvN 일으켜 세운 장본인

광명사람 25 12199

2011년 KBS에서 tvN으로 이적하고 다음 해 바로 절친한 후배이던 이우정 작가, 나영석 PD, 신원호 PD 영입

꽃할배, 삼시세끼, 윤식당 등 나영석 시리즈와 응답하라, 슬기로운 등 신원호 시리즈가 대박 나면서 tnN 광고료를 지상파 수준으로 끌어올림

본인은 tvN 이적 3년 만에 본부장 승진

Best Comment

BEST 1 장사셧제  
강호동이랑 먹는걸로 대결하던 아재
BEST 2 발라모굴라스  
[@장사셧제] 그 맨날 파란색 모자 낀 1박2일 초창기 pd임??
25 Comments
장사셧제 2020.03.26 21:10  
강호동이랑 먹는걸로 대결하던 아재

럭키포인트 5,175 개이득

발라모굴라스 2020.03.26 21:15  
[@장사셧제] 그 맨날 파란색 모자 낀 1박2일 초창기 pd임??

럭키포인트 14,358 개이득

씨발존나이쁘네 2020.03.26 21:17  
[@발라모굴라스] 맞음 ㅋㅋ

럭키포인트 46,718 개이득

라온수을 2020.03.26 21:18  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ

럭키포인트 48,342 개이득

아이엔율 2020.03.26 22:11  
[@발라모굴라스] 이명한-나영석-유호진

럭키포인트 33,793 개이득

ddwwaass 2020.03.26 22:20  
[@발라모굴라스] 어릴때라 잘 기억안나는데 막 감빵갔다오고 그러지안ㄹ았나

럭키포인트 33,378 개이득

발라모굴라스 2020.03.27 00:48  
[@ddwwaass] 엥? 그런 이야기 처음 듣는뎅

럭키포인트 13,895 개이득

유노낫띵 2020.03.27 14:32  
[@ddwwaass] 어이구 사실이든 사실이 아니든 이런 댓글 위험해요 삭제하시는게 좋아요.

럭키포인트 29,038 개이득

댓글유도빌런 2020.03.27 17:10  
[@발라모굴라스] 강호동 :  말많은애!

럭키포인트 8,799 개이득

삐뚤어질테다 2020.03.26 21:10  
멋지네

럭키포인트 6,506 개이득

멘티스 2020.03.26 21:18  
쓰리벌떡 하던방송국ㅋㅋ왕배인가 기억남

럭키포인트 8,153 개이득

HelloWorld 2020.03.26 21:26  
무도 예능총회에서 이경규랑 통화하던 그분인가 ㄲㅋㄲㅋ 웃기시던데

럭키포인트 25,610 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.03.26 21:34  
[@HelloWorld] 그사람은 신원호PD

럭키포인트 20,929 개이득

인조인간18호 2020.03.26 21:41  
오늘 시청률보니 올랐더라 본방 잼게봄 ㅋㅋ

럭키포인트 1,957 개이득

질퍽 2020.03.26 22:00  
그 말많은 애?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,578 개이득

논란판독기 2020.03.26 22:14  
티비엔 최대업적은 티비엔젤스다

럭키포인트 48,558 개이득

니가가라하와이 2020.03.26 22:44  
이사람이응답하라  1988  만든거 맞죠?

럭키포인트 20,133 개이득

츤데레너부리 2020.03.26 23:44  
[@니가가라하와이] 그분은 신원호pd

럭키포인트 17,908 개이득

김치 2020.03.27 01:13  
작년 나피디 다음으로 많이 받은 사람이 이명한이든데

럭키포인트 42,999 개이득

쥬시쿨 2020.03.27 03:09  
개집에서 자던게 엊그제 같은데ㅋㅋ

럭키포인트 14,330 개이득

다니알배스 2020.03.27 07:52  
[@쥬시쿨] 개집러 선배였네

럭키포인트 9,646 개이득

Benedixit 2020.03.27 05:12  
MH : 저어기 깃발 보이시죠?
멤버들 : 예
MH : (화약총 들고) 탕!

럭키포인트 49,309 개이득

joejoe 2020.03.27 13:12  
생각해보니까 야외취침하던 아재셧네

럭키포인트 10,772 개이득

맥짱 2020.03.27 13:22  
살마니 빠지셨네

럭키포인트 3,111 개이득

제목