홈 > 베스트 > 베스트
베스트

PD수첩 숙명여대 트랜스젠더 사건 레전드

광명사람 44 8871 29 0

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개붕이들아 말하지 않아도 너가 지금 무슨 생각하는지 다 알어 인마
BEST 2 벤자민프랭클린  
[@벤자민프랭클린] 누가 우리보고 공감능력 없다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 안중근  
쉬이벌 남자들은 반대하고 여자는 찬성하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44 Comments
벤자민프랭클린 2020.03.25 22:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개붕이들아 말하지 않아도 너가 지금 무슨 생각하는지 다 알어 인마

럭키포인트 1,476 개이득

고민 2020.03.25 22:11  
[@벤자민프랭클린] 너도? ㅋㅋ

럭키포인트 14,258 개이득

느바 2020.03.25 22:14  
[@벤자민프랭클린] 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  신박한 댓글

럭키포인트 4,684 개이득

벤자민프랭클린 2020.03.25 22:18  
[@벤자민프랭클린] 누가 우리보고 공감능력 없다고 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유령회원 2020.03.26 19:43  
[@벤자민프랭클린] 존나 충-만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,716 개이득

램쥐썬더 2020.03.25 22:19  
[@벤자민프랭클린] 뭐라고 달아야 베플먹을까 고민중이었는데 첫댓이 장원급제 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 44,012 개이득

크아아오오 2020.03.25 22:35  
[@벤자민프랭클린] 할많하않?

럭키포인트 24,878 개이득

마시리스 2020.03.25 22:40  
[@벤자민프랭클린] 네덕에 브레이크 스무스하게 밟았다 감사감사

럭키포인트 21,555 개이득

김개동 2020.03.25 22:49  
[@벤자민프랭클린] 야나두 ㅋㅋ

럭키포인트 2,762 개이득

뾱뾰기 2020.03.25 22:57  
[@벤자민프랭클린] ㅋㅋㅋㅋ 우리 프로토스였냐

럭키포인트 36,971 개이득

가나다fkfkfk 2020.03.25 23:26  
[@벤자민프랭클린]

럭키포인트 43,613 개이득

동네착한청년 2020.03.26 00:02  
[@벤자민프랭클린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 만땅이자너

럭키포인트 6,626 개이득

조이야같이살자 2020.03.26 03:56  
[@벤자민프랭클린] 깜짝 놀라 버렸지 뭐야~

럭키포인트 39,226 개이득

댓글유도빌런 2020.03.26 14:39  
[@벤자민프랭클린] ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ.. ..개..

럭키포인트 43,114 개이득

니킥 2020.03.26 16:55  
[@벤자민프랭클린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,835 개이득

eve9 2020.03.26 16:57  
[@벤자민프랭클린] 이 순간만큼 우리도 칼라로 함께 한다

럭키포인트 48,834 개이득

힐노예 2020.03.26 18:49  
[@벤자민프랭클린] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,651 개이득

김알지 2020.03.25 22:07  
남자분 같은데 어떻게 여대를 갔지?

럭키포인트 27,503 개이득

Thatgetmoon사냥꾼 2020.03.25 22:07  
얘네들 그냥 싹다 뭔 소리 쳐하는지 모르겠고 2006.6.22 2004스42 대법원 전원합의체에서 <...성전환자는 출생시와는 달리 전환된 성이 법률적으로도 그 성전환자의 성이라고 평가받을 수 있을 것이다> 라고 했는데 대체 몇년도를 살고 계시는건지.. 대체 성인지감수성이란게 있는건지 ㅉㅉ

럭키포인트 36,535 개이득

bbhkp5 2020.03.26 10:12  
[@Thatgetmoon사냥꾼] 혹시 그게 하리수인가요?

럭키포인트 30,611 개이득

짱짱맨 2020.03.25 22:08  
20대 여자가 살면서 무슨 차별을 받아봤을까?

럭키포인트 42,899 개이득

개집커플 2020.03.25 22:17  
[@짱짱맨] 나는 그렇게는 생각하지 않음.
그게 꼭 유리천장 같은게 아니더라도, 학교에서 남학생들을 더 거칠게 다루거나 '남자가 그거가지고...ㅉㅉㅉ' 이런 말들처럼 여자들도 여성다움을 강요당하고 차별 받는건 맞음. 그런건 인정해줘야함.

나는 근데 쟤네들이 X같은게 무조건 자기들이 약자고 배려받아야 하고 남성들을 범죄자 취급하거나 남성이라는 이유만으로 차별하려고 하는 것임. 더욱이 무조건 여성들이 우위에 서기위해 똑같은 논리를 이때는 틀리고 저때는 맞게 지들 입맛대로 들이대며 눈귀 다 막고 지들만이 정의라고 주장하는것에 구역질이 남. 그리고, 자기들이 사회적 약자라 차별받는다면서 이 경우처럼 다른 사회적 약자들에겐 관심도 없음.

쟤네들이 원하는건 남녀 평등이 아님. 그냥 여성은 존귀하고 남성은 하찮은 존재로 정의하고 싶은 것임.

럭키포인트 46,663 개이득

짱짱맨 2020.03.25 23:28  
[@개집커플] 남성다움 여성다움 이런 걸 각 성별의 차별의 예로들면 할말이없어짐.
상호간 달라서 생기는 그런것들은 성별의 차이보다 개인의 차이에따라 받는 차별이 더 클듯.
내 말은 20대 여자가 성별을 떠나 다른 게 똑같은데 여자여서 받은 차별이 뭐가 있냐는거임.
여자는 뭐 여자라고 집에서 대학을 안보냄?
태연양 2020.03.25 23:36  
[@짱짱맨] 그게 여초에서 학습된 차별과 공포임

실질적으로 본인이 겪지 않았음에도 불구하고

막연히 몇몇 소수의 사례들을 자신들의 경험인것처럼, 실제 경험한것처럼 느껴서

본인들이 차별의 피해자라고 생각하는거.

82년생 김지영의 사례만 보아도

남자들 입장에서는 좆같은썰모음집.txt에 불과한데

여초에서는 다 자기들일처럼 난리나는거.

여자의 문제이기 보다는

여초의 문제라고 생각함.

럭키포인트 17,049 개이득

꽐라센도 2020.03.25 22:09  
100사람에겐 100가지의 페미니즘이 있다매

럭키포인트 24,562 개이득

참의감별사 2020.03.25 22:09  
이들의 페미니즘은 흥선대원군이다 나와 다른걸 모두 배제해버림... 그러므로 지나가던 배재대생의 잘못이 맞다

럭키포인트 34,943 개이득

벨로스터 2020.03.25 22:10  
생긴대로 논다 이쁜 애들은 대접 받고사니 저렇게 페미 안해도 잘 살아

럭키포인트 41,343 개이득

깐깐징어 2020.03.25 22:11  
누구는 아래말고는 본인성별을 표현할 방법이 없어보이는데..흠흠

럭키포인트 49,819 개이득

엘루다가 2020.03.25 22:14  
피해자 웅앵웅...
aaa1 2020.03.25 22:14  
와 근대 인터뷰한 사람들 몇몇은 여자임? 페미는 관상학이 잇나

럭키포인트 33,266 개이득

데미언릴라드 2020.03.25 22:16  
차별을 없애자고 싸우면서 더 지독하게 차별하네

럭키포인트 27,439 개이득

램쥐썬더 2020.03.25 22:23  
그나저나 나수빈씨 글 잘쓰시네...
소갈비살 2020.03.25 22:30  
오 맙소사..했는데

그래도 저 때 입학지지 대자보 쓴 학생도 있었구나

럭키포인트 42,732 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.03.25 22:40  
정으니 숙대입학했니?

럭키포인트 44,207 개이득

서울시장 2020.03.25 22:56  
외모 비하 마렵네

럭키포인트 8,081 개이득

안중근 2020.03.25 23:51  
쉬이벌 남자들은 반대하고 여자는 찬성하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,519 개이득

가을방학 2020.03.26 02:53  
[@안중근] 이거도 베댓감이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,383 개이득

조이야같이살자 2020.03.26 03:57  
[@안중근] 내 추천 가져라
emk59 2020.03.26 04:26  
[@안중근] zzzzzzzzzzz

럭키포인트 27,230 개이득

나꼬꿀깅 2020.03.26 17:09  
[@안중근] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,404 개이득

박보영 2020.03.26 08:17  
페미는 관상이다

럭키포인트 31,599 개이득

개집퀸 2020.03.26 16:17  
개인사진나온글에
개집왕이 싫어할 댓글  달지마 ㅋㅋ

럭키포인트 23,859 개이득

원조건빵 2020.03.26 16:38  
ㅋㅋ 이거 악마의 편집이냐? 음.......... 원본을 봐야 겠어 내가 보는 관점이 맞는지 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 14,592 개이득

빵꾸똥꾸 2020.03.26 17:11  
다들 똑같이 생겼네

럭키포인트 26,782 개이득

제목