홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발락  
일반인이면 그냥 냉장고에 뒀구나 싶은데 굳이 왜 냉장고에 뒀냐고 물어보네 ㅋㅋㅋ어후 피곤해
21 Comments
꽐라센도 2020.03.16 19:06  

럭키포인트 9,610 개이득

Blitzkrieg 2020.03.16 19:07  
존나웃기네 ㅋㅋ 빅뱅이론보는거같누

럭키포인트 542 개이득

열두시반 2020.03.16 19:07  
차갑게 마신다 해야지

럭키포인트 2,768 개이득

발락 2020.03.16 19:42  
일반인이면 그냥 냉장고에 뒀구나 싶은데 굳이 왜 냉장고에 뒀냐고 물어보네 ㅋㅋㅋ어후 피곤해

럭키포인트 465 개이득

남자 2020.03.16 19:53  
[@발락] 알만한 사람이니까 물어봤겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,693 개이득

호오오옹이 2020.03.16 20:12  
상온제품도 냉장에 두면 더 좋다. 맛 변화가 덜하기 때문에 좋은거다

럭키포인트 4,493 개이득

고민 2020.03.16 20:17  
시원한게 맛있음

럭키포인트 4,008 개이득

이나경 2020.03.16 20:21  
그냥 시원하게 먹고 싶어서요 라고 했어야지

럭키포인트 6,434 개이득

젤리클리너 2020.03.16 20:28  
식품공학을 전공안해서 든 생각일수도있는데 균때문에 상하는일은 없더라도 오래놔두면 유통기한도 있고 변질되는건 맞잖아? 그럼 상온일때보다 차갑게 보관하면 반응이 느려진다거나해서 더 오래보관할수는 없는거야?

럭키포인트 3,318 개이득

Yggdrasill 2020.03.16 21:16  
[@젤리클리너] 직사광선이나 고열 또는 용기 불량으로 인해 외부 유입이 없는 경우는 "어차피 균이 거의 없는 상태"기 때문에 상온이나 냉장이나 기한에 차이가 거의 없고, 있다해도 상당히 미미한 정도. 또한 제품을 차갑게 보관하는 전력까지 감안하면 수지타산이 상당히 안 맞지 안뜯은 참치캔, 스팸 같은거 냉장고에 보관하는 느낌이라 보면 될 듯.

다만 기호에 따라서 다르게 보관 할 수 있으니 잘못된 보관방법만 아니라면 터치할 필요는 없을듯!

럭키포인트 7,374 개이득

딸기도인 2020.03.16 22:02  
[@Yggdrasill] 나 참치캔 차갑게 먹으려고 냉장보관하는데..!

럭키포인트 7,270 개이득

bbhkp5 2020.03.17 03:35  
[@딸기도인] 저분은 "변질을 막기위해" 냉장 보관을 하는 경우에 대해서 언급한 것이고 님이 말하는 차갑게 먹기 위해 냉장보관 하는 것은 저분이 밑에 말한 "기호에 따라서 다르게 보관 할 수 있다"라는 부분에 속합니다.

럭키포인트 4,598 개이득

딸기도인 2020.03.17 05:04  
[@bbhkp5] 오좀놀녀?
cooltime 2020.03.16 22:51  
유 두 조 아

럭키포인트 9,416 개이득

이치고 2020.03.17 00:14  
석사가 박사한테?

럭키포인트 1,408 개이득

누룽지애비 2020.03.17 00:35  
내 입맛 상할까봐요 이 석사새기야 그래야지
누가 두유를 상온에 두고 먹니

럭키포인트 3,282 개이득

쿵쿠 2020.03.17 05:08  
[@누룽지애비] ? 상온에 두고 먹는사람 많이봤는데..

럭키포인트 645 개이득

18색크 2020.03.17 06:46  
황도캔도 냉장고에 넣어먹어야 맛있음ㅋ

럭키포인트 9,932 개이득

콘샐 2020.03.17 07:11  
얼죽아의 민족

럭키포인트 6,101 개이득

MARVEL 2020.03.17 12:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,548 개이득

마가렛또 2020.03.17 18:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ