홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
100년전에 했던 한국인이 우물에 독을 탔다를
코로나 탔다고 하겠네
BEST 2 WadeWilson  
[@항상배고픔] 김어준 출처면 차라리 나무위키가 나을듯
BEST 3 시리우스  
이거 출처가 어디임?
출처가 없으면 카더라밖에 안되는데
26 Comments
발라모굴라스 2020.03.09 22:00  
100년전에 했던 한국인이 우물에 독을 탔다를
코로나 탔다고 하겠네

럭키포인트 9,521 개이득

현미 2020.03.09 22:01  
아 한반도 위치선정 진짜......
북쪽도 서쪽도 남동쪽도 죄다 트롤이야

럭키포인트 2,440 개이득

서울시장 2020.03.09 22:02  
일뽕인데 시바 이러다가 진짜 일본관광 영영 못가게 될까봐 두렵네

럭키포인트 8,207 개이득

데미언릴라드 2020.03.09 22:09  
[@서울시장] 서울시장이 아니라 교토시장 이였네

럭키포인트 2,505 개이득

서울시장 2020.03.09 23:05  
[@데미언릴라드]
녁녁녁 2020.03.09 22:55  
[@서울시장] 이거 왜 웃기냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,066 개이득

조나단 2020.03.09 23:02  
[@서울시장] 난 정치적인거, 코로나 이런거 다 떠나서
방사능 무서워서 못갈거같은데..

럭키포인트 5,286 개이득

나누기 2020.03.09 22:04  
나라 주변에 엠창 씨1발개새1끼들밖에 없네

럭키포인트 6,570 개이득

아이롱 2020.03.09 22:05  
충분히 그러고도 남겠지

럭키포인트 1,647 개이득

시리우스 2020.03.09 22:09  
이거 출처가 어디임?
출처가 없으면 카더라밖에 안되는데

럭키포인트 9,885 개이득

항상배고픔 2020.03.09 22:20  
[@시리우스] 김어준의 뉴스공장에서 나온 말이네요

럭키포인트 5,246 개이득

WadeWilson 2020.03.09 22:28  
[@항상배고픔] 김어준 출처면 차라리 나무위키가 나을듯

럭키포인트 9,280 개이득

김세정 2020.03.10 08:59  
[@WadeWilson] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,215 개이득

파란뒤통수 2020.03.10 09:45  
[@항상배고픔] 김어준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,321 개이득

등칡 2020.03.09 23:01  
[@시리우스] 얜 어디서나
'일본이 그럴리 없으므니다. 문재인보단 아베가 낫스므니다. 재팬퍼스트 응원하므니다'
컨셉 오지네

럭키포인트 1,417 개이득

안드로메다 2020.03.09 22:42  
유람선에서 퍼진거 전 세계가 아는데 주접 떤다고?
후쿠시마도 그랬으니 가능할듯.
초크바리새키들

럭키포인트 8,143 개이득

김치 2020.03.09 23:10  
그 어떤 세계도 한국인때문이라고 안하는데 정신나간것들만 저러네

럭키포인트 1,579 개이득

스팸마요덮밥 2020.03.09 23:28  
그러고도 남을새끼들이지 개새끼들
제대로 관리도안하고있는데 언제터지려나

럭키포인트 5,625 개이득

후라이드 2020.03.10 00:28  
아직은 뇌피셜이지만 현실이 되면 각국 서민들 분위기는 어떻게 될까 정부에서는, 여러모로 궁금하네
오오쿠보가 지하경제 꽉 잡고 있다면서

럭키포인트 4,110 개이득

부동산 2020.03.10 00:50  
굳이 일본 실드 치고싶지도, 욕하고 싶지도 않은데 사실은 얘기를 해야하니 댓글 답니다. 사실 뭐 다른 나라도 그렇겠지만 개집에서 보면 일본 관련해서 좋은 쪽이든 나쁜 쪽이든 부정확하거나 아예 잘못된 정보가 너무너무 많아요. (이게 업로더 분들 비하하는건 절대 아닙니다. 업로더 분들도 어디선가 잘못된 자료를 퍼오는 것 뿐이니까요.)

평소에 미국, 일본 정도의 소식은 알고자 wsj이나 야후 재팬 들어가서 각 국 상황을 자주 보는 편인데
한국 입국금지에 대해서 정작 일본에서는 아베 독단으로 결정했다고 아베 엄청 까이고 있습니다.
근데 여기서는 아베가 결정한게 아니라 국회 외에서 결정을 했다고 하네요?
국회 외에서 나왔다는 증거가 있나요?  증거가 없다면 저 글 자체가 뇌피셜에 음모론입니다ㅋㅋ

이런거야 말로 제대로된 근거 없는 가짜뉴스 아닌가요?
가짜뉴스, 중립 지키시던 분들 설마 이런건 철썩같이 믿고 진짜 뉴스라고 하시는거 아니죠?

럭키포인트 5,799 개이득

푸우 2020.03.10 01:01  
선거철이다 선거철이야
언론사 인터넷 기사도 엉망인 기사가 많은데 하물며 이런 근거도 없고 출처도 없는 글은 그냥 뇌내망상이다

럭키포인트 6,330 개이득

교수 2020.03.10 04:17  
진짜 웃긴게 여기 몇몇 보면 일본이랑 신천지까는 글은 쉴드 오지게 치네 꼭 어느당 알바같이

럭키포인트 170 개이득

부동산 2020.03.10 08:40  
[@교수] 어떤 점이 웃긴거죠? 사람들이 잘못 알고 있는 부분에 대해서 사실을 바로잡는 일이 어느당 알바라는 소리를 들어야 하는 일인가요?

일본 관련해서는 팩트에 관계없이 근거없는  선동과 날조의 가짜뉴스여도 무조건적인 비난만 해야되는 건가요? 님 가짜뉴스 싫어하시지 않으셨어요?

그럼 반대로 팩트가 어쨌든 선동과 날조로 민주당과 정부 욕하는 것도 괜찮다 생각하시나요?
또한 중국이나 북한에 관하여 잘못된 정보가 돌고 있을 때, 팩트에 기반하여 잘못된 정보라고 누군가 알려준다면 그 사람은 중국이나 북한 쉴드 오지게 치는 어느 당 알바라고 생각하시나요?

자기가 지지하는 정당을 욕하는 가짜뉴스는 가짜뉴스니까 절대 안되고, 반대되는 당이나 자기가 싫어하는 나라 욕하는 가짜뉴스는 가짜뉴스여도 오케이다 이런건가요?

사실관계를 바로 잡는 일에 대한 반박은 이런 프레임 씌우기가 아니라 다른 사실관계에의한 반박 아닐까요?
저를 저격하시는게 아니라면 제가 혼자 발끈한거라 죄송하지만, 그 쉴드 친다는 몇몇에 제가 포함된거 같아서 말씀드립니다.
elohssa 2020.03.10 09:41  
애미뒤질년들뿐이라 하루하루가 다이나믹하다.

럭키포인트 955 개이득

맥짱 2020.03.10 11:34  
시발 쪽바리들

럭키포인트 1,048 개이득

제목