홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 주이  
그럼 그만큼 더 싸게 팔아야지 ㅅㅂ
BEST 2 데미언릴라드  
사실상 28GHz 준비도 안된 상황에 애매한 5G를 팔아먹고 있다?
34 Comments
주이 2020.02.29 00:18  
그럼 그만큼 더 싸게 팔아야지 ㅅㅂ

럭키포인트 5,850 개이득

삑딕 2020.02.29 02:36  
[@주이] 얼마나 차이난다고;

럭키포인트 660 개이득

딸기도인 2020.02.29 06:43  
[@삑딕] 삐빅

럭키포인트 6,459 개이득

Zerrod 2020.02.29 10:44  
[@삑딕] 얼마 안하면 그냥 넣지 그래?

럭키포인트 6,959 개이득

삑딕 2020.02.29 12:26  
[@Zerrod] 망이 안깔리는데 어떻게 넣어ㅋㅋ 모르면 가만히있어야 중간을 가지

럭키포인트 4,687 개이득

lIlIIl 2020.03.01 10:15  
[@삑딕] 얼마 안 하면 굳이 외부 판금이랑 내부 회로도 검토도 한 번씩 더 하고 생산공정까지 달라져야 하는데 그렇게 안 했을꺼 같은데? 똑같이 만들고 소프트웨어적으로 기능 죽여놓으면 되니까. 이런식이면 한국 S20사면 외국가서 5G 28Ghz는 칩셋이 없어서 로밍으로도 사용 못할텐데 불만 나오는건 당연하지

럭키포인트 39,602 개이득

삑딕 2020.03.01 14:19  
[@lIlIIl] 그렇게치면 지역향별로 ap 사양 다른 폰도 많은데.. 하나하나 부품차이 따지면 제조하기 힘들듯..
홍준표 2020.02.29 12:17  
[@삑딕] 얼마차이 안나는데
돈을 그렇게 받아쳐먹냐

럭키포인트 3,309 개이득

삑딕 2020.02.29 12:27  
[@홍준표] 단말값이랑 통신망이랑 무슨상관..?ㅋㅋ
홍준표 2020.02.29 13:15  
[@삑딕] 통신료말하는건데요?
삑딕 2020.02.29 16:51  
[@홍준표] 통신료를싸게판다고 얘기하나?
홍준표 2020.03.01 21:31  
[@홍준표] 서비스를 파는거지
그럼 뭐라함?
찹쌀너구리 2020.02.29 12:40  
[@삑딕] 얼마 차이나는데요?

럭키포인트 2,895 개이득

Zerrod 2020.02.29 13:22  
[@찹쌀너구리] (ㅋㅋㅋ Wa've 웨이브의 에이브이 a'v가 금지단어이네요.)

ㅋㅋㅋ 제가 찾아 봤음..
밀리미터파(mmwa've, 28GHz) 모듈의 가격을 찾아 봤더니...기사가 하나 있는데..

https://venturebeat.com/2019/08/29/ihs-5g-phone-teardown-reveals-high-costs-of-early-millimeter-wa've-parts/

non-mmwa've와 mmwa've장치는 각각 12달러와 55달러 정도고,(+$43)
기사에서는 구성요소 비용차이는 엄청나다고 표현했네요. 비용측면에서 봤기 때문이겠죠.
그리고, 해당 폰의 BOM에 25달러의 영항을 미친다고 하네요.
그러면. 67달러, 7~8만원의 비용차이인데..
소매, 유통에서는 둘중 mmwa've 모델을 선택한다면 보통 비용의 몇 곱을 청구한다니깐...
그럼, 적지는 않네요 ㅋㅋㅋㅋ
(오역이 있으면 지적 바람~)
찹쌀너구리 2020.02.29 13:27  
[@Zerrod] ㅋㅋㅋ부품값만 그정도면 출고값의 6%나 하는데 본인 말대로 그냥 모르면 가만히 있었으면 중간은 갈텐데
근디 제가 실수로 비추눌렀네여 ㅈㅅ ㅜ
Zerrod 2020.02.29 13:31  
[@찹쌀너구리] ㅜㅜ
삑딕 2020.02.29 16:56  
[@Zerrod] 기사 읽어보면 원플러스, lg, 화웨이 등 다른회사 5G 폰이랑 삼성에들어간 mmwa.ve 가격차이임
촵촵 2020.02.29 00:18  
아 저래놓고 다음에 28기가 서비스 시작하면 그 해당기종을 더 비싸게 팔아먹겠지
흰곰도리 2020.02.29 12:23  
[@촵촵] S20+

럭키포인트 9,762 개이득

데미언릴라드 2020.02.29 00:19  
사실상 28GHz 준비도 안된 상황에 애매한 5G를 팔아먹고 있다?

럭키포인트 4,200 개이득

유주 2020.02.29 00:19  
존버해야겠네

럭키포인트 7,429 개이득

반입금지 2020.02.29 00:24  
5G는 우리가 선두인줄알았는데 아닌가보네

럭키포인트 1,043 개이득

편의점죽돌이 2020.02.29 00:26  
[@반입금지] 세계 최초였다는거만 빼면 별로 체감이 안됨

럭키포인트 7,173 개이득

페니미스트 2020.02.29 00:29  
아 오늘 폰 받았는데 스벌 ...
근데 폰 나올때마다 매번 이런 이슈 있었던것같음

럭키포인트 3,241 개이득

콘샐 2020.02.29 01:23  
통신사는 요금만 오지게빠는중

럭키포인트 5,944 개이득

연필 2020.02.29 02:34  
몇 달 뒤에 5G+ 모델이 나오는 통수를 치진 않겠지~~

럭키포인트 1,792 개이득

눈치없음 2020.02.29 03:24  
왜지

럭키포인트 961 개이득

날강두 2020.02.29 04:29  
역시 통신사 ㅉㅉ

럭키포인트 521 개이득

박종우 2020.02.29 08:52  
mmwa.ve 지원한다길래 살라고했는데 저런 기사 뜨는거보고 바로 접었다 ㅋㅋ 10새끼들 통신사들도 한번 다 조져야하는데

럭키포인트 2,064 개이득

관디 2020.02.29 12:41  
갤10이나 사야징~

럭키포인트 7,729 개이득

착한생각 2020.02.29 13:14  
씨1발년들 개좆같은게 버즈플러스도 똑같다 느개비시진핑마냥 준비도덜된상품 쳐팔면서 펌웨어업그레이드로 고쳐준다고 짱깨짓 존나하고있음 개빡치네 씨시1발발꺼 그럼서 이번 펌업글에 적용안돼서 다음주에 다시 업글있을꺼라고 개좆창년짓하고있다

럭키포인트 9,891 개이득

야니스아테토쿤보 2020.02.29 14:00  
5g 아닌데 5g로 광고하는게 유머

럭키포인트 2,934 개이득

껄룩이 2020.02.29 20:32  
노트20에 저거 들어가면 웃기겠네

럭키포인트 41,678 개이득

김태연이진리 2020.03.02 13:12  
노트10+ 반년쓰다가 인터넷 너무 끊겨서 빡쳐서 삼성 서비스센터 갔더니 5G 문제라고 LTE만 쓰라더라 ㅋㅋㅋㅋ 5G폰 사서 LTE만 써야되는게 말이냐

럭키포인트 22,099 개이득

제목