홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어싱싱해  
나 이때 검사하고 확진통보문자 아직도 가지고 있음... 기침 정말 많이 했었는데... 2009.12.09일..

내방에 마스크 쓰고 들어오셔서 밥주고 가신 우리 어무니 생각나네..  신기하게 검사받은 전날까지 물고빨고 했던 여자친구는 멀쩡함.. 이것도 전염성 꽤 높았는데..
그때 그 여친이 지금 와이프임............
BEST 2 먹방  
[@어떡하지너] 싼후우울증이 더 심했을걸
BEST 3 어떡하지너  
[@양쓰바리] 낳을때 산통심했음?
82 Comments
헬린2 2020.02.27 13:15  
[@득춘] 오이오이 화내지 말라구
난 이제 너 믿기로했음
득춘교 신자한테 그러면 쓰나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
득춘 2020.02.28 04:30  
[@헬린2] 추악한 근육뇌의 정신승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정우성 2020.02.29 13:19  
[@득춘] (动态网自由门 http://www.dongtaiwang.com<--click for chinese!
我们的秘密协会知道,看过这篇文章的所有同志都是以共产党垮台为目标的同志 如果我们保持耐心,共产党将崩溃。 亲爱的同志们,民主主义希望,独裁腐败共产党,垮台)

럭키포인트 3,524 개이득

마시리스 2020.02.27 12:17  
[@라벤더향] 작년 독감 사망자가 5천여명이라고 들은거같음

럭키포인트 8,230 개이득

Helldiver 2020.02.27 02:22  
나도 거의 끝나갈 때 쯤에 신종플루 걸려서 일주일동안 타미플루 먹고 나음

럭키포인트 9,135 개이득

광광 2020.02.27 02:29  
심했지

럭키포인트 7,520 개이득

opggvtuccw 2020.02.27 03:12  
나도 걸렸음

럭키포인트 302 개이득

갈매기 2020.02.27 04:08  
이명박정부

럭키포인트 5,259 개이득

캐논슈터 2020.02.27 06:55  
ㅎㄷㄷㄷ

럭키포인트 5,844 개이득

바닐라 2020.02.27 07:03  
나도 중딩따 이거 걸려서 39도까지 올라갔다가 이틀 앓아눕고 나음

럭키포인트 3,691 개이득

오수형 2020.02.27 07:07  
신종플루는 반에서 학교내에서도 여럿걸렸음
그래서 어린맘에
"아 쒸발 학교 쉰대 개부러워!!" 라고 생각했지
그리고 확진자 점점 늘어나서 아 휴교하면 좋겠다!!
했는데 휴교는 커녕 소독제로 불장난함

럭키포인트 8,458 개이득

송하영 2020.02.27 07:11  
난 증상자라 한 3일쉼

럭키포인트 3,779 개이득

사랑합니다 2020.02.27 07:20  
타미플루 잘 먹었었다..ㅡ.ㅡ

럭키포인트 58 개이득

덕춘이 2020.02.27 07:24  
오셀타미비르

럭키포인트 9,085 개이득

채끝 2020.02.27 07:27  
중요한건 아니지만 데이타상 신종플루로 인한 사망자는 263으로 보는게 맞을듯

럭키포인트 4,261 개이득

망햇 2020.02.27 07:39  
군대도 난리 났었지 -_ - 열 조금 나면 전부다 격리 해외갔다 온살암들 다 격리

럭키포인트 283 개이득

차빼이사람아 2020.02.27 14:15  
[@망햇] 나 군대에서 걸려서 1주일동안 격리됐었는데
개꿀ㅋㅋㅋ
근데 열이 39도인데 진짜 너무 아프고 헤롱해롱했음
진짜 아프긴 했음

뉴스보면 하루꼴로 신종플루 + 지병. 즉 합병증으로 돌아가신 분들 나오곤 했었음. 조금 무섭긴 했어!

럭키포인트 236 개이득

기뉴 2020.02.27 07:49  
난 저당시 딱히 신경 조또 안쓴걸로 아는데
안걸린거보면 살사람은 어캐든 사는듯;

럭키포인트 7,789 개이득

TouchMyTits 2020.02.27 08:20  
집에서 끙끙 앓았는데 아직도 기억남 존나 아팠음

럭키포인트 4,064 개이득

빡빡이아저씨 2020.02.27 08:44  
이때 군대에있었는데 ftx훈련받으며 3주간 못씻고 더럽게지냈는데도 아무도 신종플루 안걸렸음 ㄷㄷ

럭키포인트 4,615 개이득

불닭치즈볶음 2020.02.27 09:16  
중학생때인데 감기처럼 열나고 기침하는데 학교 나가지말라길래
개꿀하고 집에있는데 온몸에 열이랑 기침이랑 이틀을 앓아눕고 진짜 뒤지겠다 싶다가 3일째 되니깐 살만해지고
학교에서 뭐 주사놔줬던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ아픈데 집에서 혼자서 컴터할 생각에 신났는데
요즘 중학생은 사이트도 만들고 ㄹㅇ대단해

럭키포인트 8,451 개이득

김윤지 2020.02.27 09:18  
나도 그때 고등학생이였는데 걸렸었지........

럭키포인트 292 개이득

올드타운로드 2020.02.27 09:24  
39도 올랐는데 응급실 앞 의자에서 1시간 기다리고

ㅋㅋㅋㅋ 타미플루 받고 해결 일주일 집에서

가져다주는 밥 먹고 메이플 하고 학교 복귀

럭키포인트 278 개이득

블루베리스무디 2020.02.27 11:40  
난 그때 군대에 있었는데 우리부대는 격리환자 은근히 안나왔음 글고 부대에 백신 들어왔었음 내가 응급대기 운전병이라서 군의관이랑 자주 보는데 굳이 그거 맞을필요없다고해서 안맞았음
겨울이좋드아 2020.02.27 11:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 우리나라에서 저렇게많이죽었다고?
내기억엔 20명정도죽은걸로 기억하는데
나도그떄 열 41도인가 까지올라가서 뒤질뻔했는데
2주간쓰러져있다가 병원가니 급성편도염이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,409 개이득

메르카토르 2020.02.27 13:36  
[@겨울이좋드아] 그때도 이광기 아들 죽고 그러면서
지금이랑 똑같이 전염병 심각단계 발령되고, 군대 휴가도 다 짤리고 그랬음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,298 개이득

겨울이좋드아 2020.02.27 13:56  
[@메르카토르] 기억하죠 이광기 아들죽고 난리도아니였는데
지금 우한폐렴에 비교하면 ㅋㅋ개념자체가 다른듯.
독감은 뭐 꾸준히 매년마다 사망자 나오는거였고.
Destiny 2020.02.27 12:08  
지금은 아직 약하네 과학이 발달해서 그런가

럭키포인트 229 개이득

학교선생님 2020.02.27 12:37  
저 때 무서웠는데 뭐했나싶네

럭키포인트 8,111 개이득

사나 2020.02.27 13:28  
신종플루 엄청 났었구나 내주변은 아무도 안걸렸었는데

럭키포인트 73 개이득

물류짬10년 2020.02.27 13:37  
이때 신종플루떄문에 타미플루먹고, 집에 있었는데,

럭키포인트 7,438 개이득

쥬시쿨 2020.02.28 01:12  
걸린 놈이랑 하루종일 밥먹고 일하고 해도 난 안걸리더라ㅋ

럭키포인트 7,961 개이득

제목