홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개몽이  
[@이상해씨발] 강원도 정선군 여량면 봉정리 산 153번지
깊은 산골서 태어남 8살때 국민학교 가야해서
나만 산아래 마을 친첵집서 월~금  하숙하며
걸어서 1시간 걸리는 학교다님
그때 신작로 공사하는거랑 나무 전봇대 인력으로 세우는거 봄  9살때 마을에 전기 들어옴
암튼 존내 시골이었음
37 Comments
둔탱 2020.02.17 16:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,565 개이득

LACOSTE 2020.02.17 16:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 강하게 키우네

럭키포인트 25,952 개이득

개몽이 2020.02.17 16:07  
울 할매나  엄마두 머리엔 짐 올리고 등에
애기 엎고 양손에 짐들고가고
할배나 아버진  뒷짐 지고가거나
어쩌다 지게지고 가던거 생각나네
나는 뭐했냐구?
염소 몰고 갔지  등엔 동생 엎고

럭키포인트 24,472 개이득

먹방 2020.02.17 16:23  
[@개몽이] 서나

럭키포인트 17,067 개이득

개몽이 2020.02.17 16:28  
[@먹방] 선다색햐
이상해씨발 2020.02.17 16:35  
[@개몽이] 6.25를 겪으신 분이신가요??

럭키포인트 1,475 개이득

개몽이 2020.02.17 16:44  
[@이상해씨발] 강원도 정선군 여량면 봉정리 산 153번지
깊은 산골서 태어남 8살때 국민학교 가야해서
나만 산아래 마을 친첵집서 월~금  하숙하며
걸어서 1시간 걸리는 학교다님
그때 신작로 공사하는거랑 나무 전봇대 인력으로 세우는거 봄  9살때 마을에 전기 들어옴
암튼 존내 시골이었음

럭키포인트 31,774 개이득

고래밥 2020.02.17 16:54  
[@개몽이] 형님 만수무강하십시오

럭키포인트 14,537 개이득

개몽이 2020.02.17 16:55  
[@고래밥] - _  -;;
김윤지 2020.02.17 17:08  
[@개몽이] 아죠띠,,,,

럭키포인트 42,946 개이득

김세정 2020.02.17 17:17  
[@개몽이] 국졸이면 최소 82년생인데

럭키포인트 5,255 개이득

갓조현 2020.02.17 18:08  
[@개몽이] 아조씨 안뇽하세용 ㅎㅎ

럭키포인트 20,753 개이득

로야스 2020.02.17 18:17  
[@개몽이] 구라즐....
봉정리 산 153번지 네이버에 검색하니 집 없고 맹지임. 길이 없는 땅

단순히 부순게 아니라 아예 길이 없고 집을 지은 이력이 없는 따

럭키포인트 38,485 개이득

인스타그램 2020.02.17 19:58  
[@로야스] 그땐 있었겠지 세월이 20년도 더 지났을텐데

럭키포인트 17,904 개이득

로야스 2020.02.17 21:03  
[@인스타그램] 집을 못짓는땅이

럭키포인트 20,509 개이득

로야스 2020.02.17 21:03  
[@인스타그램] 20년 전이라고 지을 수 있지는 않았겠지
헬린2 2020.02.18 12:35  
[@로야스] 뭔 개소리여
거리뷰로만 봐도 주변에 버스정류장이랑
시골집들 보이는구만
검색할줄알면 뭐하냐 써먹지를 못하는데

럭키포인트 36,574 개이득

로야스 2020.02.18 18:25  
[@헬린2] 지적도 볼줄 모르면 가만히 있길
그리고 경사진 산 그것도 농림지역에 집짓는 법 아는 인간은 떼돈번다
주변에 버스정류장이 중요한게 아니라
지목이 뭔지 경사도가 어떻게 되는지 지역지구가 어떻게 되는지 도로상황이 어떻게 되는지를 봐야지
지도볼줄은.너가 더 모르고
카오스물 2020.02.19 21:05  
[@헬린2] 바로 "개소리" 운운하네
인성보소

반성좀 하삼

럭키포인트 48,811 개이득

헬린2 2020.02.18 22:33  
[@로야스] 진짜 개소리만 픽픽 씨부려쌌네
집이 멀쩡히 있다고
그냥 거리뷰를 봐 멍청아
불법건축물이든 뭐든 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
길도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 법적으로 어쩐게 문제가 아니잖아 지금
혼자 핀트못잡고 급발진해가지고 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
로야스 2020.02.18 23:31  
[@헬린2] 봉정리 산153번지다
봉정리 153번지와 다른 땅이다
로야스 2020.02.18 23:34  
[@헬린2] 봉정리 153번지는 현황도로인데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강원도 정선 제대로 친거임??
지적도 토지경계 볼줄은 앎?
제발 그 로드뷰좀 보여줘라 집 있다는거
주변에 있는거지 해당 번지에 있는게 아니니까
헬린2 2020.02.18 23:54  
[@로야스] ......진짜 대꾸할만한 가치도 없는말에 계속 대꾸하니까 나도 너처럼 될까봐 존나 무섭다
그냥 저거 그대로 복붙해서 네이버든 구글이든 치고
거리뷰 봐 븅삼아
번지수가 뭐 하나 딱집는게 아니잖아......
제발 이런 간단한거 그냥 실수였네 하면 끝날걸
그딴 개똥자존심 좀 버리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑한척까지는 더더욱 하지말고
그냥 봐. 불법건축물인지 아닌지는 내 알 바아니고 집이랑 다있으니까....
로야스 2020.02.18 23:56  
[@헬린2] 번지수가 딱 집히지
ㅂㅅ인가.....
지적도를 보라고 지적도를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지적도 치면 산 153 번지 경계가 나오자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지적도 뭔지 몰라?? 지적도
지적도 보면 토지 경계가 나오자나

구글지도는 지적도 안나오고
네이버 다음지도 옵션에서 지적도로 보라고
로야스 2020.02.18 23:59  
[@헬린2] 핑크색으로 표시된 부분이 산153 번지다
저기 집이 있냐?
로야스 2020.02.19 00:02  
[@헬린2] 이게 지적도다.

등고선 보이냐??
저 강을 건너서 집을 짓는다고?? 아니면 아래 길을 내서?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 아래 땅주인이 길 내도록 했겠냐??

저기 등고선 봐라 ㅈㄴ 급경사에 지목도 임야이다. 참고로 단 한번이라도 집을 지엇던 땅은 지목이 대지인데 저긴 임야다. 임야. 집을 한번도 지은 적이 없는 산이라는 뜻이다.

토지의 경계 지적도 지목 지역지구 공부 하고 땅보는 법을 알면 뭔지 알꺼다 ㅋㅋㅋㅋ
주변이 집 있는거랑 해당 필지의 조건은 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
헬린2 2020.02.19 11:21  
[@로야스] 어 ㅅㅂ
내가 멍청했네
그옆에 봤구나ㅎㅎ
ㅈㅅ
한가인 2020.02.17 16:55  
[@개몽이] 와 ㅋㅋㅋㅋ후기나 그시절 추억 더 궁금한데 따로 글좀 올려주세요

럭키포인트 2,774 개이득

안중근 2020.02.17 17:00  
[@개몽이] 검정고무신 원본이시다 ㄷㄷ

럭키포인트 3,715 개이득

호구미 2020.02.17 17:08  
[@개몽이] 살아있는 도서관이시네...유게에 썰좀 풀어주십쇼. 형님.

럭키포인트 10,760 개이득

헤이러 2020.02.17 17:40  
[@개몽이] 기영이니~

럭키포인트 33,665 개이득

dkTk 2020.02.17 16:15  
친남매인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,364 개이득

아주가끔급발진함 2020.02.17 16:17  
동생이라는게 학계의 정설

럭키포인트 32,543 개이득

수지미만잡 2020.02.17 16:37  
빨통으로 보고 들어왔는데

럭키포인트 39,376 개이득

cooltime 2020.02.17 16:39  
[@수지미만잡] 개붕쿤!!!

럭키포인트 17,671 개이득

우씌 2020.02.17 16:44  
[@수지미만잡] 22

럭키포인트 29,275 개이득

안중근 2020.02.17 17:01  
그와중에 남자 백팩이랑 백이랑 바꾼건가...?
제목