홈 > 베스트 > 베스트
베스트
11 Comments
HOMER 2020.02.16 18:06  
수강신청 실패하면 전공과목은 전화하면 다 뚫아주니까 왜 하는지 모르겠음.... 사실상 자리 다 만들 수 있는뎅

적어도 전공과목은 장바구니에 넣으면 자동신청되게 해주지

럭키포인트 33,281 개이득

jamam 2020.02.16 18:11  
[@HOMER] 그게  학생수가 많지않은과 전공은 걍 듣고싶으면 들을수있는데  사람많은 경영같은데는  전공신청하는거도 빡세던데  한 전공수업이 교수 2~3명으로 나눠져있다던데    친구  시간표짜는것도 플랜 b.c까지 만들고있더라ㅋㅋ

럭키포인트 20,637 개이득

HOMER 2020.02.16 18:24  
[@jamam] 그렇구나 사람많은과 입장을 생각안했네
공대쪽은 피터지겠다
램쥐썬더 2020.02.16 19:18  
[@HOMER] 저는 학부 소속 학생만 2000여명의 공대였는데, 매 학기 전쟁 치뤘던거 같아요 ㅋㅋ
심지어 교수님의 갑작스런 전출로 수강신청 때의 시간표와 달라져서 연계된 다른 두 과목까지 신청을 못하게 되어버려서 한 학기에 3개의 과목을 그대로 요단강 보내버리기도 했어요 ㅠ ㅋㅋㅋ
지금은 웃픈 일화로 이야기할 수 있지만 그때는 정말 한 학기 더 다녀야하나 싶을정도로 아득했답니다 ㅋㅋ
lllllllllll 2020.02.16 18:21  
[@HOMER] 전화하면 다뚫어주는데는 어디있는 유토피아냐 대학생활 내내 단 한번도 내가 구상한 베스트 시간표로 해본적이 없는데... 물론 뭐 이건 과바과 긴 하겠다만 사람 많은덴 전화로 넣어준다?? 절대 안됨 ㅋㅋ;

럭키포인트 10,765 개이득

HOMER 2020.02.16 18:23  
[@lllllllllll] 화학과고 설곽인데 항상 해줌
10분뒤에 열어줄게 이래서 계속 과목저장누르는데 다른놈들이 낚아챔
그래서 3번은 전화한듯 ㅋㅋ
가나다fkfkfk 2020.02.16 19:18  
[@HOMER]
연민정 2020.02.16 18:45  
[@HOMER] 전공을 뚫어주고말고랑 별개로 화목A교시반, 수금C교시반 이런식으로 두개나뉘어져있으면 무조건A교시는피해야좋으니까. 그걸 정하는것도메리트가있지.

럭키포인트 29,425 개이득

노스페이스오프 2020.02.16 19:10  
어...제...?

럭키포인트 44,094 개이득

쿠당탕 2020.02.17 06:05  
수간신청

럭키포인트 19,522 개이득

김세정 2020.02.17 10:12  
전공인원 36명이라 수강신청 오후3시에하는데 ㅋㅋ

럭키포인트 14,828 개이득

제목