홈 > 베스트 > 베스트
베스트
17 Comments
서래마을갈비 2020.02.16 10:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,964 개이득

Wendy 2020.02.16 11:10  
퍄..

럭키포인트 9,811 개이득

조커 2020.02.16 12:07  
ㅎㅎㅎ 나라 보안을 기술에 맡기네 미국 중국 러시아는 휴전중도 아닌데  기술이 없어서 국경 군인이 지키나

럭키포인트 4,253 개이득

개집욍 2020.02.16 12:08  
근데 농담아니고 수통은 왜 안 바꿔주는거? 수통은 원가도 얼마 안해서 자대배치받고 1인 1보급도 가능할거 같은데. 나때도 수통은 물려받아 썼는데, 받자마자 곰팡이쓸고 거의 썩어있어서 사용못함. 행군할때 부대원 전부 수통은 그냥 탄띠에 장식용이고 개인적으로 페트병에 물담아서 갖고갔는데, 이게 정상인가 싶었음.

럭키포인트 15,197 개이득

이나경 2020.02.16 13:47  
[@개집욍] 2013년 군번인데, 육본 근처 부대라서 2014년 쯤에는 수통 전부 교체되긴 했음.. 근데 전방이나 아무래도 관심이 덜 한 후방 부대는 보급이 확실히 늦는건 맞는듯

럭키포인트 1,464 개이득

엄지 2020.02.17 03:11  
[@이나경] 10군번 해군 경남 진해 근무 ㅇㅇ
일,이병때까지 수통 철수통이였음. 심지어 1972년인가 1974년인가 년도 적혀있었음 ㅅㅂ

럭키포인트 18,802 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2020.02.16 13:34  
군대 다녀왔으면 얼마나 개소리인줄 앎

럭키포인트 35,186 개이득

둙냥렫라망료도 2020.02.16 18:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발 시작하겠다는거지
평균 개발 기한 10년잡고
한 20G나올때 쯤에 저거 쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,011 개이득

먹방 2020.02.16 18:09  
돈드는거 아니면 잘바꾸지

럭키포인트 28,585 개이득

권나라 2020.02.16 18:14  
12사 52연대 GOP출신자가 말하는데 개집왕 ㅎ다인 소리 하네.

럭키포인트 16,389 개이득

낙조분수 2020.02.16 22:51  
[@권나라] 12사 51연대 GOPㅎㅎ

럭키포인트 33,736 개이득

초이니 2020.02.16 18:17  
수통 진짜 안에 어떻게 되있을까 궁금함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,115 개이득

김세정 2020.02.16 20:25  
나는 운좋게 2015년생산 수통보급받았는데 어차피 안썼음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,094 개이득

최고다징쟝 2020.02.16 20:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 수통.. ㅅㅂ

럭키포인트 6,166 개이득

시펄 2020.02.16 22:09  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 기상관측 장비 os도 방산비리때메 아직도 xp쓰는 마당에 퍽이나

럭키포인트 5,342 개이득

자고나도피곤해 2020.02.17 08:51  
우한 폐렴도 그 수통 보다는 깨끗 하겠다 ㅋㅋ케

럭키포인트 36,626 개이득

놔멕 2020.02.17 09:03  
진짜 도독놈들 너무 많다...
국방비 제대로만 썼어도.... ㅠ.ㅠ

럭키포인트 42,073 개이득

제목