홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
[@Shovel] 방탄이나 엑소가 관종짜증난다 이기야
했으면? 똑같은 생각이 듬?
BEST 2 legitlife  
[@Shovel] 차라이 욕을 했으면 그냥 관종이 개좆같았구나 생각하는데 그 단어 씀으로써 딱 싸이즈 나온거지ㅋㅋ
BEST 3 천우희  
[@Shovel] 팬 게이들 안녕하냐이기야 나는 안녕못하노
관종 들이 내가 안나가는거에 뭐라하는거아니겠노 ㅋ
26 Comments
비질란테 2020.01.05 16:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,105 개이득

dlqjstodeh 2020.01.05 16:09  
??? 왜 또 누구 터진건가??

럭키포인트 142 개이득

데미언릴라드 2020.01.05 16:10  
ㅇㅈ

럭키포인트 3,645 개이득

갓조현 2020.01.05 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사나까지 뭐 터지면 갤러리 문 닫겠다

럭키포인트 2,601 개이득

갤럭시S10 2020.01.05 16:24  
지효 뭐 터짐?

럭키포인트 8,247 개이득

일레 2020.01.05 16:24  
지효가 갑자기 왜? 모모 아니고?

럭키포인트 2,060 개이득

썸퍼 2020.01.05 16:27  
[@일레] 바로아래글보니 지효가 웅앵웅했다는데?

럭키포인트 1,619 개이득

Shovel 2020.01.05 16:29  
아니 얼마나 그 관종이 지랄했으면 저런말을 했을까가 먼저 생각나는게 아니라 용어를 써서 문제라고??

럭키포인트 7,665 개이득

legitlife 2020.01.05 16:38  
[@Shovel] 차라이 욕을 했으면 그냥 관종이 개좆같았구나 생각하는데 그 단어 씀으로써 딱 싸이즈 나온거지ㅋㅋ

럭키포인트 6,350 개이득

Shovel 2020.01.05 17:09  
[@legitlife] 발언이나 단어하나로 사람 매도하는건 우리가 극혐하는 메갈들이 잘하는 짓이고 겨우 그런 단어로 사람 몰아가는거 설리나 구하라 같은 최근의 비극때도 그렇고 지양하자는 글 많이 봤어 그런데 지금 또 같은 방식으로 겨우 한번의 한순간의 단어로 무슨 워마드 가입해서 활동하는거처럼 판단하는게 이해가 안되서 그럼
어떤 사람들은 전효성이 일베 논란으로 고통 오래 받았다. 트와이스는 팬이 많아서 실드치냐 이런 식으로 말하는데 그때랑 지금이랑 최근 안타까운 일로 자정하자는 말도 나왔었고 우리도 그렇게 생각이 어린게 아니고 그 일베 논란이란 시행착오도 겪었잖아 바로 낙인찍듯이 하는거 안좋은 거란거
난 그렇게 생각해서 그래 뭐 공격적으로 말하고 싶은 의도도 없고 파이어나서 이러진 말자 이런거야. 뭐 니말대로 싸이즈가 나올수도 있겠지만 말야
파란뒤통수 2020.01.05 17:53  
[@Shovel] 흔한 좌파식 이중잣대 그때는 되고 지금은 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,049 개이득

Shovel 2020.01.05 18:02  
[@파란뒤통수] 대체 이게 뭐라고 좌파식 이중잣대가 되나 어휴
친목밴 2020.01.05 20:58  
[@파란뒤통수] 이건 걍 정치병

럭키포인트 9,028 개이득

소곱창 2020.01.05 18:38  
[@Shovel] 나는 님 말 공감함. 당연히 공인으로서 인터넷 은어를 넘어선 극단적인 남녀갈등 요소를 담은 언행을 사용한거에 대해서는 비판받아 마땅하지만

아무것도 모르는 상황에서 메갈로 낙인찍어서 무차별적으로 비난하는 행위들은 보기 좋지않다고 생각함. 전효성 사건때도 마찬가지였고 아직 당사자는 그 사건으로 인해서 고통받을텐데 네티즌들은 그냥 단순히 헤프닝 쯤으로 생각하고 똑같은 실수를 반복하는거같음

내 눈에는 연예인에 잘못에 대해서 따끔히 지적하고 비판하는 자세가 아닌 남녀갈등을 고조시킬 하나의 수단으로 만들어 격해진 감정을 폭발시키는 모습으로 보인다. 비단 여기 사이트만 그런게 아니라 여초 반응들만 봐도 "오구오구 너는 이제 우리편" 하면서 무분별한 옹호와 감싸돌기로 일관하고 남초사이트는 "너는 이제 메갈" 이라면서 무차별적 공격을 퍼붇는데

당사자는 얼마나 스트레스받고 고통스러울지 다들 한번씩은 생각해보고 댓글 달았으면 좋겠다. 요즘 인터넷 문화인지 아니면 정치적인 문제인지 남녀갈등에 조금이라도 걸치는 상황에는 사람들이 너무 날카로워지고 공격적이게 되는것같다.

누가 또 쓸데없는 얘기 할까봐 추가하는데 나는 트와이스 관심도 없고 특히나 연예계에 대한 관심 1도 없음 그냥 남 얘기로 들림 이번 이슈도 별 생각없이 그냥 넘기고 있는데 바른말 하는 사람이 비추폭탄 받고있길래 안타까워서 댓글 단거임

럭키포인트 7,431 개이득

카이리어빙 2020.01.05 16:45  
[@Shovel] 방탄이나 엑소가 관종짜증난다 이기야
했으면? 똑같은 생각이 듬?

럭키포인트 7,279 개이득

건축청년 2020.01.05 16:49  
[@카이리어빙] ㅋㅋㅋㅋ 상상하면 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,482 개이득

줄리어스히버트 2020.01.05 19:54  
[@카이리어빙] ㅋㅋㅋㅋ님댓엔 답댓안달앗네요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,194 개이득

천우희 2020.01.05 16:51  
[@Shovel] 팬 게이들 안녕하냐이기야 나는 안녕못하노
관종 들이 내가 안나가는거에 뭐라하는거아니겠노 ㅋ

럭키포인트 8,113 개이득

Shovel 2020.01.05 19:35  
[@천우희] 그냥 나는 어쨌거나 우리 메갈들이 그렇게 사람 하나 몰아가는거 욕많이하고 싫어했잖아 그러니 우리는 우리가 싫어하는 메갈같이 몰아가는 짓 하지 말잔 거지 그동안 뭐 그런 행동 방법도 아니고 처음일 뿐이 잖아
참눈 2020.01.05 23:22  
[@Shovel] ㅋㅋㅋㅋ바로위에 이기야엔 댓글안다는게 개웃긴놈이였구만이기 전형적인 한남이노 웅앵웅 초키포키?

럭키포인트 3,685 개이득

거짓말 2020.01.05 16:35  
ㅋㅋㅋㅋ
2일, 5일, 그 다음은 8일?

럭키포인트 1,356 개이득

에이프릴이나은 2020.01.05 18:13  
사나!!!

럭키포인트 6,844 개이득

구로로롱 2020.01.05 18:17  
우선 중립기어하는게 .. 아직 본인입장도 안나왔고
저런 단어를 진짜 어디서 시작됐는지 알고있었으면 그 단어를
그냥 팬들도아니고 유료가입돼있는 팬들이랑 소통할수있는 채팅창에다가 썼다는게 더 웃긴상황임
그리고 저 채팅을 유료팬들만보는것도아니고 멤버중에 하나가 유료채팅방에 글쓰면 바로 팬들사이에서는
금방 퍼져나감

럭키포인트 3,111 개이득

반사 2020.01.05 19:23  
이 악물고 실드치는 육수들 보면 꿀잼임

럭키포인트 7,239 개이득

제목