홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전 국정원 직원 "노무현-코알라 합성 사진에 심리학자 동원"

광명사람 41 3150 17 3

진짜 개새끼들이다

41 Comments
궑줽뷁 2017.09.29 12:57  
그게 심리학자까지 동원될 일인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은우 2017.09.29 12:58  
ㄹㅇ로? 국정원이랑 일베랑 커넥션이 있던건가
꼬오온대 2017.09.29 13:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 쌍팔년도도 아니고 ㅋㅋㅋ
88 2017.09.29 13:06  
[@꼬오온대] 그런일 존나 많았을거같다
밝혀지면 기도안찰 일들
위도우매우커 2017.09.29 13:10  
헐 국정원 작품 이였네
꺄륵꺄륵 2017.09.29 13:13  
일베 완전 국정원꺼였네 ㅋㅋㅋ 국정원베스트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2017.09.29 13:13  
일베충들 가지고놀던사진들 대부분 국정원작품일듯
위도우매우커 2017.09.29 13:15  
시발 이게 나라냐 국정원 쓸모가 없네
BusterPosey 2017.09.29 13:30  
국정원이 저런거나 하고있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mangjiny 2017.09.29 13:33  
증언이 나왔을 뿐이지, 아직 확정된 건 아니니 좀더 지켜봄.
하지만 이게 진짜면... 국정원이 완전 사조직이였네.
내가 낸 세금 뱉어내라.

럭키포인트 1 개이득

숯이 2017.09.29 13:33  
저거 만들겠다고 심리학자 고용한건 아닐테고
그냥 만든 사람이 심리학자였던거 같음
우씌 2017.09.29 13:37  
근데 뭐 정치인 사진으로 장난치면 안 될 거 있나
박그네도 닭이고 명박이도 쥐새끼인데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1 개이득

죤코너 2017.09.29 14:21  
[@우씌] 그짓을 누가 어떤 의도로 했는지가 중요한거지

럭키포인트 19 개이득

우씌 2017.09.29 14:30  
[@죤코너] 닭그네 쥐박이 노알라
셋 다 의도가 다를 게 뭐가 있냐
굳이 따지자면 좌빨 VS 수구꼴통 차이지
휴일 2017.09.29 14:44  
[@우씌] ? 뭔 시발 병신같은 소리야
일반인이 노알라 만든게 아니라 대통령 직속 기관이 심리학자 까지 동원해서
노무현 이미지 훼손 한거라는데 뭔 좌빨 vs 수구꼴통이야
내용 읽기는 함?
우씌 2017.09.29 14:50  
[@휴일] ㅄ아 왜 노알라만 갖고 지랄이냐고
http://cafe.naver.com/lolkor/15038487
이런건 잘도 웃고 떠들더니 노무현 합성은 ㅂㄷㅂㄷ
저건 뭐 일반인이 만든 거냐
1 2017.09.29 14:55  
[@우씌] 뭐가 잘못된 줄도 모르는 불쌍한 분이네
국가기관이 관여 했다는거에 초점을 두세요
휴일 2017.09.29 15:01  
[@우씌] 와 씨발 살다살다 이런 빡통 새끼를 다보네
박근혜 합성이랑 노알라? 개인적으론 좆도 상관 없다만 결과적으로 둘다 잘못된거임
근데 씨발 행정부 최고 수장인 대통령의 ㅋㅋㅋ 직속 기관이 하는일이 전 정권 대통령 얼굴 합성하는 일임?
뭔 시발 의회에서 팔창원 혼자 풀발해서 똥싼거랑
행정기관에서 조직적으로 움직인거랑 비교하고 있네 병신이 ㅋㅋ
mangjiny 2017.09.29 15:07  
[@우씌] 일반인 혹은 이익집단이 스스로의 이득을 위해 저런 이미지를 만들었다면 어느정도 이해 범위안에 들어감.

하지만 지금 누구보다 중립적이여야하며,
오직 나라를 위해 일해야하는 국정원에서,
단순히 전 대통령 비하를 위해 저런 이미지를 만들었다는데,
제정신으로 어떻게 실드가 가능함?

그것도 전직 대통령을 고의적으로 비방하기 위해 말이야?

일베에서 주장하듯이
고 노무현 대통령이 빨갱이짓을 했으면,
자료 조사해서 국가보안법으로 간첩이였다고 발표하면 이해라도 하는데,
그것도 아니고, 그냥 이미지 실추시키기 위해 저런걸 만들었다는 게
어떻게 이해 범주인지 모르겠네?

개인이 하는 정치적 풍자와
정치적인 중립을 지켜야되는 공무원이 그것도 정말 중요한 일을 하는 국정원이 한거랑 같은 무게로 보지 마라.
[@우씌] 뭐가 본질인지도 모르고
메갈식 논리 피고있네
일베=메갈  팩트다
위도우매우커 2017.09.29 15:25  
[@우씌] 국가기관이 빨갱이 잡는다고 저런 행동하는게 정상이냐?
qwer 2017.09.29 13:38  
엌ㅋㅋ 노알라

럭키포인트 19 개이득

EXID 2017.09.29 13:46  
갓정원 인정한다 ㅋㅋㅋ 노알라가 심리학까지 담겨있는 심도깊은 사진인줄은 몰랐다야 ㅋㅋㅋ
띠요옹 2017.09.29 13:47  
일베 의문의 국정원행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹조프리 2017.09.29 13:56  
닭이건 쥐건 코알라건 뭐 다똑같은데
국정원이라니 ㅋㅋㅋ실화면 ㄹㅇ..
TyrionLannister 2017.09.29 13:59  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네

일베 = 국정원 멀티
달달한솜 2017.09.29 14:02  
와.. 일베는 국가기관이었네..
ㄱㄱㄱ 2017.09.29 14:10  
무급알바 일베충 ㅋㅋㅋ
여기도 2017.09.29 14:35  
벌레들 몇명 보이네 ㅋㅋㅋ 부들부들
DEA페냐 2017.09.29 15:05  
나라가 썩을대로 썩었다 진짜로
히동구 2017.09.29 15:40  
이젠 증언만 가지곤 믿음이 안가...
팩트인지 구라인지는 조금 지켜보면 알 수 있을듯
삼계탕 2017.09.29 15:42  
와.....  진짜 나라 수준 개떨어지네 난 베충이들이 고인능욕하려고 만든건줄 알았는데 나라기관에서 주도해서 만들은거라고???
박신혜 2017.09.29 15:44  
가끔씩 뉴스에 노알라 실루엣 같은거 등장한것도 실수가 아니라 국정원에서 시킨거아녀?
저게 사실이라면 충분히 가능한데...
ㅇㅇㅇㅇ 2017.09.29 15:58  
일베충들 ㅋㅋㅋ 국정원에 세뇌대상이였네 ㅋㅋ
일베충들 북한에 보내면 엄청 충성 잘할꺼 같다
ㅎㄷㄷㄷ 2017.09.29 16:38  
이거 완전 세뇌잖아 ㅎㄷㄷㄷ ㅈㄹ 무섭다
아옳이 2017.09.29 16:38  
노 전현무 고통대령 ㄷㄷㄷㄷ
델피에로 2017.09.29 16:44  
와 난 일베 ㅂㅅ이 만든즐알았는데
ㅇㅇㅇ 2017.09.29 17:12  
일베에서 노알라 합성사진 나오고 그때부터 인터넷에서 의견 다르면 빨갱이 이념 들이밀어서 병신 만들고
이명박 정부때 저 지랄한게 지금 10년동안 인터넷 초토화 됏네.

그 전까지는 의견 받대된다고 빨갱이다 몰아가고 그런거 없지 않았냐 ..???
Firebat 2017.09.29 19:12  
심리전 미친듯이 걸어댔네 ㅋㅋㅋ
일베때문에 인터넷문화 좆박은거 다 국정원이 배경이였음 ㅋㅋㅋ
ㅁㄴㅇㅇ 2017.09.29 19:16  
박원순도 국정원에서 "씨발 아저씨"이미지로 만들었잖아.
그거 가지고 아직도 노는 애들 많고..
이젠 재밌어서 노는건지.. 아직도 잔재하는 새끼들이 있는건지.. 의심이 감.
드릴 2017.09.30 01:58  
뭐야 내친구가...국정원이었어? 개소름
제목