홈 > 베스트 > 베스트
베스트

개집왕 전지적 작가 시점

보나 38 2310 19 2

새거 2장만 올리기 뭐해서 전에 올렸던거도 같이 올림

Best Comment

BEST 1 개집왕  
나 오늘 사이트 관리 안한다 개빡치네
38 Comments
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.31 13:50  
뜨좋 나름 재밋엇는데

럭키포인트 32 개이득

배토끼♡ 2018.01.31 13:51  
역시 킹에게는 소설같은 일이지

럭키포인트 87 개이득

개집왕 2018.01.31 13:54  
나 오늘 사이트 관리 안한다 개빡치네

럭키포인트 474 개이득

앰창인생 2018.01.31 13:57  
[@개집왕] 전지적 작가 시점이면 저 남자가 개집왕이라는거 아님?

럭키포인트 95 개이득

보나 2018.01.31 14:04  
[@앰창인생] 전지적(全知的) 작가(作家) 시점(視點)은 작가가 등장인물의 행동과 태도는 물론 그의 내면세계까지도 분석 설명하며 이야기를 이끌어가는 방식이다. 작가가 소설 속의 인물의 내면세계와 외부 세계를 모두 관장하며, 작가의 입장에서 인물의 행동과 심리 상태를 해석하기도 한다. 서술의 각도를 자유롭게 이동시켜서 인생의 총체적인 모습을 다각적으로 그려 나갈 수 있는 서술 방식이다. 소설의 이야기가 작중인물이 아닌 이야기 밖의 서술자에 의해 서술되기 때문에 작중인물은 ‘그’라는 삼인칭 대명사로 지칭된다. 그러므로 ‘삼인칭 시점’이라고 지칭되기도 한다.
[네이버 지식백과] 전지적 작가 시점 [全知的 作家 視點] (한국현대문학대사전, 2004. 2. 25.)

럭키포인트 465 개이득

앰창인생 2018.01.31 14:06  
[@보나] ㅇㅎ 이송 합니다...
강미나 2018.01.31 14:08  
[@앰창인생] 전지적작가시점이거 중딩때 배우는거야.. 공돌이인 나도 아는뎅!!

럭키포인트 95 개이득

앰창인생 2018.01.31 14:14  
[@강미나] 아재라 미안;;
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.31 14:15  
[@보나] 정확히 말하자면 삼인칭 시점 안에 전지적 작가 시점이 있는 부분집합 형태지만
글고보니 3인칭 관찰자 시점으로 해야 정확하겟네 ㅋㅋㅋ
보나 2018.01.31 14:26  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 수정했습니다. 감사합니다.
ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.31 14:27  
[@보나] 헐 진짜 하셧네 ㅋㅋㅋ
Lincecum 2018.01.31 21:21  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 관찰자 개집왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 215 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.31 14:01  
[@개집왕] 찰카닥 난리나겠군
개간지 2018.01.31 14:11  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 후끈후끈

럭키포인트 259 개이득

루디 2018.01.31 14:14  
[@개집왕] 파업 ㄴㄴ

럭키포인트 404 개이득

고갈 2018.01.31 14:16  
[@개집왕] 과몰입 ㄴ

럭키포인트 355 개이득

먹방 2018.01.31 14:16  
[@개집왕] 관리안한다고했다

나 오늘 야짤 다푼다?

럭키포인트 515 개이득

개간지 2018.01.31 14:43  
[@먹방] 말하기전에 풀었어야지

럭키포인트 197 개이득

1일4딸러 2018.01.31 15:32  
[@먹방] 풀 생각이었다면 조용히 풀 것이지

럭키포인트 270 개이득

정예인 2018.01.31 16:44  
[@먹방] 말을 왜함

럭키포인트 460 개이득

마요네즈 2018.01.31 16:45  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 72 개이득

개짋왕 2018.01.31 21:57  
[@개집왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 566 개이득

앰짱 2018.02.01 02:16  
[@개집왕] 와 개집왕도 럭포 가져가네...이건 좀 아니지 않냐!

럭키포인트 577 개이득

포우 2018.01.31 14:00  
저격보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 445 개이득

ㅇ김소혜ㅇ 2018.01.31 14:12  
키스신 좀 있었네

럭키포인트 26 개이득

장사셧제 2018.01.31 14:16  
개킹 우려욧!

럭키포인트 186 개이득

햇반 2018.01.31 14:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20 개이득

익명 2018.01.31 14:39  
그만둬!! 개집왕은 이미 죽었어!!

럭키포인트 233 개이득

이혜연 2018.01.31 14:46  
소희 나와라

럭키포인트 330 개이득

NIKE 2018.01.31 14:54  
오늘관리안함 ㄱㅇㄷ

럭키포인트 160 개이득

오덕왕 2018.01.31 15:09  
세번째는 설왕설래냐?

럭키포인트 458 개이득

정예인 2018.01.31 16:45  
오늘 무법지대가 되는 것인가