홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'킹래는 갓던데'에 이은 새로운 쉴드문구

미국 33 5940 34 1

Screenshot_20191202-103559_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103719_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-104129_Melon.jpg \

Screenshot_20191202-104158_Melon.jpg \

Screenshot_20191202-104238_Melon.jpg \

Screenshot_20191202-103738_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103622_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103802_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103638_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103842_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-103652_NAVER.jpg \

Screenshot_20191202-104048_Melon.jpg \

'원래 유명한데'

'킹래 갓명한데'

원래부터 유명했다면서 논점 흐리는 사람(기계?)들이 급증함

원래 유명해봤자 결국 아는 사람만 아는 수준인데 ㅋㅋㅋㅋ

저 둘보다 훨씬 더 유명한 가수들도 저런 음원성적 내기 어려운게 현실인데 말이 안되는 변명 

Best Comment

BEST 1 알파고  
정키도 누군지 모르는데 뭘같이했다고 유명하대 ㅋㅋㅋ
BEST 2 해운대  
유명해져서 1위를 한건지, 1위를 해서 유명해진건지
BEST 3 네온  
모른다 - 정상
안다 - 정상

그걸 모르냐 ㅂㄷㅂㄷ - 비정상 ㅄ
33 Comments
해운대 2019.12.02 11:36  
유명해져서 1위를 한건지, 1위를 해서 유명해진건지

럭키포인트 855 개이득

[@해운대] 1위를했지만 유명하지도않음

럭키포인트 15,544 개이득

서새봄냥 2019.12.02 11:45  
양다일이 누군데 씹덕들아

럭키포인트 18,361 개이득

개붕 2019.12.02 11:45  
쟤네들 노래 좋지
1등 할 정도는 아니라는거

럭키포인트 20,865 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.12.02 11:54  
재네들이 말하는 원래는 도대체 언제이야기임?

럭키포인트 37,732 개이득

PPAP 2019.12.02 11:56  
[@지구방위대후레쉬맨] 기원전

럭키포인트 31,844 개이득

알파고 2019.12.02 11:58  
정키도 누군지 모르는데 뭘같이했다고 유명하대 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,669 개이득

첼시 2019.12.02 12:35  
가수가 중요한게 아니라 노래가 중요하지

럭키포인트 41,859 개이득

Kickass 2019.12.02 12:44  
김나영 양다일 이번에 첨 들어봄 근데 김나영은 유튭에서 제이플라꺼 보다 몇번 본 분이더라 이름만 몰랐을뿐

럭키포인트 43,266 개이득

비질란테 2019.12.02 14:06  
김나영 좋은데ㅜㅜ

럭키포인트 33,203 개이득

김윤지 2019.12.02 16:01  
난 김나영 목소리 너무 듣기힘들어서 잘안들음 그냥 보컬잘하는 강사느낌이 넘 강하더라...

럭키포인트 29,875 개이득

머슴왕 2019.12.03 17:53  
[@김윤지] ㅇㅇ 비음섞인목소리로 ㅈㄴ게 앵앵대서 듣다보면 성질뻗침

럭키포인트 8,576 개이득

김윤지 2019.12.03 17:55  
[@머슴왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 듣다보면 감정이 너무 많이들어있는느낌이라 지침 ㅠ

럭키포인트 6,546 개이득

네온 2019.12.02 16:41  
모른다 - 정상
안다 - 정상

그걸 모르냐 ㅂㄷㅂㄷ - 비정상 ㅄ

럭키포인트 11,649 개이득

김락커 2019.12.02 18:04  
[@네온] 뭐가유명하냐고 거품무는애들도 추가ㅎ

럭키포인트 45,160 개이득

한번더해요 2019.12.02 21:51  
[@네온] 지 모른다고 기계라고 몰아가는거 -비정상 ㅂㅅ

럭키포인트 12,261 개이득

동네착한청년 2019.12.02 16:50  
정키는 또 누군데 ㅂㅅ들아

럭키포인트 25,878 개이득

노스페이스오프 2019.12.02 16:54  
그런사람 있을거임
내가 알정도면 진짜 유명한거다 이런거.
나 드라마 잘 안보고 음악도 듣는거만 듣는데,  정말 저 사람들 모르겠다.
내 결론 : 아직 대중적인 사람은 아님. 암튼 아님. 절대 아님

럭키포인트 32,314 개이득

우넘 2019.12.02 21:47  
좀 오래된 가수 중에 정키같은 양반 있지 않음? 가수가 기억이 안나네
노래는 안부르고 참여만 하는거
토이 유희열 같은 그런 아 뭐더라

럭키포인트 12,915 개이득

혜수씨 2019.12.02 22:19  
[@우넘] 한상원, 허밍어반스테레오, 프라이머리

럭키포인트 44,470 개이득

우넘 2019.12.02 22:23  
[@혜수씨] 어우 ㅋㅋㅋㅋ한상원 양반을 아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 ㅋㅋ

럭키포인트 3,692 개이득

한번더해요 2019.12.02 21:52  
지 모르는데 차트 1등했다고 기계라고 몰아가는사람부터 욕해야하는거 아닌가
정키 나름 유명한 작곡가고 김나영 양다일도 나름 유명한 발라더들 맞음.
1위했다고 기계라고 무작정 몰아갈 사람들은 아님.
한번더해요 2019.12.02 21:53  
[@한번더해요] 근데 나도 이번 곡 1위는 좀 의아함
천우희 2019.12.02 21:53  
양다일 김나영 둘 다 아는데 둘 다 안유명해

럭키포인트 43,891 개이득

캔디효정 2019.12.02 22:16  
노래 그냥 취향대로 들어
쟤들 알고 모르고가 뭐가 중요해

럭키포인트 26,043 개이득

내밥은누가사니 2019.12.02 22:26  
나 근데 진짜 궁금해서 그런데 양다일 쌉 유명한거아니야? 내 친구중에 양다일 모르는 애가 있나 싶은데
10, 20대만 댓글로 알려줘라...

럭키포인트 38,066 개이득

오탁씨 2019.12.03 01:11  
[@내밥은누가사니] 찐따들 특징 : 우물안 개구리 마냥 자기가 알고 들어본 세계가 전부인 줄 알아서 지들 모르면 듣보잡이라고 그럼
내밥은누가사니 2019.12.03 01:15  
[@오탁씨] 찐따는 난데...
마시리스 2019.12.02 22:45  
노래 들어보면 다 아는곡이라는
댓글보여서 생각난건데
몇년전에 엄니랑 간 변진섭아재 콘서트에서
노래 제목 죄다 모르는데도
듣다보니 다 아는곡이라 개놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,561 개이득

원영아사랑해 2019.12.03 00:58  
아니 20대초반인데 김나영 옛날에 슈스케나와서도 엄청 올라갔었지않냐 그 힙합하는 좀 아조씨랑 같이 street life인가 이거 아직도 생각남

럭키포인트 34,067 개이득

오탁씨 2019.12.03 01:04  
그 바닥에서 이름 날렸으면 유명한 거지 이 사람들아 무슨 지들 모르면 듣보잡 취급하는 것도 ㅈㄴ 웃기네
양다일 김나영은 솔직히 노래 듣기 좋아하는 사람들은 들어보고 팬티 젖어봤지

럭키포인트 1,013 개이득

주결경 2019.12.03 02:42  
킹래는 갓네 하면서 듣는 개돼지들수 >>>>  아이유 겨울왕국 ost듣는 일반인들 오우쉣~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,597 개이득

개집속개 2019.12.03 20:27  
그래서 누군데ㅋㅋ

럭키포인트 2,781 개이득

제목