홈 > 베스트 > 베스트
베스트

안녕하십니까, 최강한화 입니다.

최강한화 90 6743 189 4

안녕하십니까.. 최강한화 입니다.

오랜만에 인사드립니다.

이렇게 업로드 아닌 업로드를 하려니 쑥스럽기까지 합니다.

제가 지난 10월 1일을 마지막으로 업로드 은퇴를 했었습니다.

그 후로 50일간 업로드를 잠정 그만했었죠.

제가 지난 2017년 8월16일에 개집에 첫발을 뗀지 2년이 넘게 활동을 하고 있습니다.

처음에는 익게에서만 간간히 활동하다가 2007년 연말쯤 부터 업로드를 했습니다.

말그대로 이따금씩 업로드를 하는 영세 업로더 중 하나였고,

개집에서의 존재감은 있으나 마나(?)한 그냥 그런 유저 중 하나였다고 생각합니다.

그러던 제가 개집 1주년을 기점으로 본격적으로 업로드를 시작했습니다.

처음에는 쿠궁 님, 광명사람 님, 갓지효 님 처럼 엄청난 고레벨이 부러워서

저 역시 레벨업을 하고싶은 생각에 앞만 보고 업로드를 했습니다.

덕분에 이제는 70레벨이 넘는 위치에 와 있네요.

그 과정에 본의 아니게 일부 생각없는 유저들에 의해 시비 쪽지를 받아 설전도 벌여보고,

댓글로 욕질도 받아보고, 악질 유저들에 의한 비공테러도 받아봤습니다.

무엇보다도 제가 제일 섭섭했던 것은 ㄱㅈㅇ의 무자비한 삭제... ㅠ

정말 수천개는 삭제 당했다고 해도 과언이 아닐 정도로 ㄱㅈㅇ은 칼삭을 하더군요..

그러라고 올린거니 이제는 무덤덤 합니다.

솔직히 제가 10월 1일 마지막 업로드를 하고 은퇴한다는 얘기를 했을 때

팔자에도 없는 실시간 검색어에 제 닉네임이 있더군요.

1년 넘게 업로드를 해봤어도 실시간 검색어에 제가 있어보기는 처음이었던걸로 압니다.

그리고 저를 팔로우 하시는 분들..

이건 뭐 제 의지와는 상관없는 숫자라서 뭐라 하기는 그렇습니다만..

제가 잠정 은퇴한다는 얘기에

저는 솔직히 단 한명이라도 쪽지로 무슨 일 있느냐고 물어봐줄줄 알았습니다.

하지만 단 한명도 그런 분들이 없더군요. ㅠ

그래도 제가 지난 50일간 야인생활을 하며 다시 돌아올 생각을 할 수 있었던건

업로드를 하지 않는 그 와중에도 꼬박꼬박 지난 업로드에 추천을 주셨던 일부 유저분들 덕분이었습니다.

저 최강이가 오늘 현재 보유하고 있는 포인트가 6천만 포인트가 조금 넘네요.

저는 포인트 욕심 없습니다.

지난 상반기에도 그동안 저에게 부지런히 추천을 주시고 댓글 열심히 달아주신 분들께 포인트로 보답했습니다.

그래서 저는 이번에도 저를 잊지 않으신 분들께 포인트로 보답할 예정입니다.

그리고 여러분들..

저 최강이가 다시 활동을 할 생각입니다.

업로더 중에서 제일 재미없고, 어그로를 끈다는 소리를 들을지라도

저는 다시 돌아와서 활동하겠습니다.

감사합니다.

90 Comments
NationalTaxServ… 2019.11.21 08:57  

다시 돌아와 주셔서 고맙습니다.
2020년 한화 가을야구에서 볼 수 있기를 응원합니다.

럭키포인트 10,409 개이득

정직하고바르게 2019.11.21 15:56  
[@NationalTaxService] 최강이 화이팅!
아니 근데 프사 누군지 언제알려줄거야 1년쨰 묻고있는데

럭키포인트 17,300 개이득

NationalTaxServ… 2019.11.21 16:44  
[@정직하고바르게] 제 댓글에 대댓글을 남기셔서...
최강한화님께(본문에) 다시 댓글을(질문을) 남겨 보세요~

럭키포인트 30,799 개이득

정직하고바르게 2019.11.21 16:48  
[@NationalTaxService] ㅎㅎ 즐거운 하루되세용
들소 2019.11.21 08:58  
고맙습니다!!

럭키포인트 30,187 개이득

이이이이이익 2019.11.21 08:58  
웰컴 !!

럭키포인트 38,206 개이득

세르히오라모스 2019.11.21 08:58  
약속의8회 최!강!한!화!  한화우승할때까지 계속해주세요~

럭키포인트 6,159 개이득

한화이글스수리 2019.11.21 08:58  
형 정근우좀 다시잡아와요ㅠ

럭키포인트 33,682 개이득

유정연 2019.11.21 08:59  
굿굿

럭키포인트 45,965 개이득

오리 2019.11.21 09:13  
최!강!한!화!
딕고 2019.11.21 09:14  
업로더분들에게는 항상 감사하고 있습니다 ^^

럭키포인트 32,480 개이득

무적남아 2019.11.21 09:19  
웰컴~*

럭키포인트 16,996 개이득

이나경 2019.11.21 09:23  
다들 떠난다는 이유를 묻지 않은건 혹시 실례될까봐 그런걸 겁니다. 괜히 떠난다는 사람 맘아프게 하기 싫으니깐요 ㅋㅋ 다시 돌아오셔서 감사합니다

럭키포인트 25,786 개이득

미국 2019.11.21 09:25  
크 환영 환영

럭키포인트 25,368 개이득

Wendy 2019.11.21 09:35  
좋은자료 많이 올려주세요 항상 감사하게 생각하고있습니다

럭키포인트 27,612 개이득

순록 2019.11.21 09:36  
가즈아!

럭키포인트 25,762 개이득

닉네임좀지어주세요 2019.11.21 09:46  
어떤 궂은 현실에도 묵묵히 자리를 지키는게 바로 한화팬이지

럭키포인트 28,202 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.21 09:48  

럭키포인트 49,847 개이득

정예인 2019.11.21 09:58  
좋은 소식입니다. 업로더분들 모두 화이팅

럭키포인트 48,495 개이득

Choiza 2019.11.21 10:02  
크.... 5252 믿고있었다고

럭키포인트 45,084 개이득

으아아아아앙 2019.11.21 10:14  

럭키포인트 8,620 개이득

하이머딩거 2019.11.21 10:15  
내 눈에는 당신 프사만 보여

럭키포인트 21,817 개이득

성인나이트 2019.11.21 10:22  
큿 자네.. 아침부터 나를 울리는겐가!!

럭키포인트 11,523 개이득

Madbum 2019.11.21 10:41  
프사같은 짤 업로드 부탁드려요
감사합니다

럭키포인트 17,384 개이득

none 2019.11.21 10:42  
잘 돌아오셨습니다~
게시판이 더 활발해지겠네요

럭키포인트 1,520 개이득

자임 2019.11.21 11:57  
짤이 없네요 ;;

럭키포인트 3,422 개이득

나르두 2019.11.21 12:01  
다시 환영합니다ㅎㅎ

럭키포인트 44,263 개이득

요괴소년호야 2019.11.21 12:11  
환영!!!!ㅋㅋ

럭키포인트 27,134 개이득

히야호 2019.11.21 12:41  
오오 감사합니다!

럭키포인트 39,147 개이득

비질란테 2019.11.21 12:51  
업로더 동년배들 화이팅!!!!

럭키포인트 42,467 개이득

taecong 2019.11.21 13:36  
화이팅!!!

럭키포인트 2,423 개이득

캔디효정 2019.11.21 13:43  
그저 감사할 따름입니다 ㅎ

럭키포인트 10,401 개이득

조은데이 2019.11.21 14:31  
회팅

럭키포인트 48,469 개이득

미니팡 2019.11.21 14:48  
늘 잘보았어요