msg=글루탐산나트륨=미원인데
먹어보면 소금이랑 비슷하고 감칠맛이 남
약간 찝찌름하고 짜지않은 소금맛 밖에 안 남
버섯이나 다시마 새우 등에서 내는 감칠맛이랑
같은 성분이고 다를게 없음
유사과학 프로가 조져놓은거지
치사량이 소금보다 낮고, 오히려 잘 쓰면
나트륨 섭취량까지 줄 일 수 있는데
단순히 정제했다는 이유로 몸에 되게 나쁜거처럼
이야기 하더라 같은 성분인데 ㅋㅋ
msg=글루탐산나트륨=미원인데
먹어보면 소금이랑 비슷하고 감칠맛이 남
약간 찝찌름하고 짜지않은 소금맛 밖에 안 남
버섯이나 다시마 새우 등에서 내는 감칠맛이랑
같은 성분이고 다를게 없음
유사과학 프로가 조져놓은거지
치사량이 소금보다 낮고, 오히려 잘 쓰면
나트륨 섭취량까지 줄 일 수 있는데
단순히 정제했다는 이유로 몸에 되게 나쁜거처럼
이야기 하더라 같은 성분인데 ㅋㅋ
Best Comment
먹어보면 소금이랑 비슷하고 감칠맛이 남
약간 찝찌름하고 짜지않은 소금맛 밖에 안 남
버섯이나 다시마 새우 등에서 내는 감칠맛이랑
같은 성분이고 다를게 없음
유사과학 프로가 조져놓은거지
치사량이 소금보다 낮고, 오히려 잘 쓰면
나트륨 섭취량까지 줄 일 수 있는데
단순히 정제했다는 이유로 몸에 되게 나쁜거처럼
이야기 하더라 같은 성분인데 ㅋㅋ