홈 > 베스트 > 베스트
베스트

중국 승객들이 비행기 엔진 작살내는 이유

미국 26 9620 27 1

1212.PNG 중국 승객들이 비행기 엔진 작살내는 이유

1414.PNG 중국 승객들이 비행기 엔진 작살내는 이유

1313.PNG 중국 승객들이 비행기 엔진 작살내는 이유

안전비행을 기원하며 엔진에 동전을 던져넣음....

이게 중국에선 매달 몇건씩 발생함.

중국에선 복을 빌 때 동전을 던지는 기복행위가 있는데 안전 비행과 여행을 기원한다며 동전을 던지는 일이 많다고 함.

Best Comment

BEST 1 콘샐  
[@개붕] 딱히그런것도 아님
BEST 2 미국  
[@찹쌀너구리] 브릿지말고 버스타고 활주로쪽에서 바로 탑승하는 경우도 있음
BEST 3 정거정거  
???: 동전 던질 시 홍콩독립 지지 및 전안문 사태 참여자로 간주하겠ㅇ습니다
26 Comments
찹쌀너구리 2019.09.27 08:42  
나 비행기 안타봤는뎅 그 머지?? 터미널에서 비행기까지 통로같은거로 연결되어있는거 아니야?

럭키포인트 3,286 개이득

미국 2019.09.27 08:44  
[@찹쌀너구리] 브릿지말고 버스타고 활주로쪽에서 바로 탑승하는 경우도 있음

럭키포인트 4,055 개이득

곰문곰 2019.09.27 16:23  
[@미국] 일본공항에서 그랬던거 같은데..

럭키포인트 2,367 개이득

마시리스 2019.09.28 17:47  
[@곰문곰] 국내선도 종종 내려가서 탐

럭키포인트 4,448 개이득

친목안함 2019.09.27 08:45  
[@찹쌀너구리] 터미널에서 내려와서 버스타고 비행기타러도감

럭키포인트 4,976 개이득

개붕 2019.09.27 08:50  
[@찹쌀너구리] 쉽게 말하면 비싼건 보딩브릿지 붙혀주고
싼건 버스처럼 바닥에서 탐ㅋㅋ

럭키포인트 2,977 개이득

콘샐 2019.09.27 08:55  
[@개붕] 딱히그런것도 아님

럭키포인트 3,575 개이득

미국 2019.09.27 09:02  
[@개붕] 게이트가 모자라면 활주로에서 타기도함
락스유한 2019.09.27 09:02  
[@개붕] 그런건 아니고 공항 상황에 따라서 바뀔때도 있음
특히 혼잡한 공항일수록 바뀌는 경우가 많음

럭키포인트 3,720 개이득

타튤라 2019.09.27 11:11  
[@개붕] 지금은 어떤지 모르겠는데 포항공항에선 항상 걸어서 댕겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 한산하고 흡사 고속버스대합실이랑 비슷한수준이었던걸로 기억남 ㅡ.ㅡㅋ 비행기 오면 유리문 밖에서 쳐다보고 있다가 유리문 열리면 털래털래 걸어가서 타면 끝 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 542 개이득

개집경찰 2019.09.28 03:13  
[@개붕] 그건 아닌데 그럴 확률이 높지 난 괜히 활주로 구경도 하고 해서 기분 좋던데

럭키포인트 2,517 개이득

hokipoki 2019.09.27 08:45  
차라리 중국인들 많이 타는데는 엔진모양 따로 비석처럼 만들어서 동전 마구마구 던지게 따로 비행기옆에 두고 던지게 하면
동전모아서 개꿀일듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,307 개이득

깝탱 2019.09.27 15:16  
[@hokipoki] 이거좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,062 개이득

히하 2019.09.29 00:55  
[@hokipoki] 동전 몇푼이나 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,476 개이득

무에 2019.09.27 08:46  
ㅂㅅ들인가 복기원하다가 세상 하직하겠네

럭키포인트 722 개이득

머라는거야 2019.09.27 08:48  
더 성행하길

럭키포인트 3,391 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.09.27 08:49  
어휴 5시간 연착이라니 듣기만해도 짜증이 올라온다

럭키포인트 2,497 개이득

유주 2019.09.27 09:06  
입구 옆에다가 동전 던지는 곳을 따로 만들어야지 안 그러면 다른 나라 사람들도 피해 보겠는데

럭키포인트 4,447 개이득

정거정거 2019.09.27 09:19  
???: 동전 던질 시 홍콩독립 지지 및 전안문 사태 참여자로 간주하겠ㅇ습니다

럭키포인트 702 개이득

문봉 2019.09.27 09:26  
착한 짱깨가 되기 위한 기원이면 인정

럭키포인트 2,918 개이득

아재 2019.09.27 09:39  
던져주신 소중한 동전은 프리티벳.홍콩독립 지원 및 천안문 역사 바로 알리기 기념사업을 지원하는데 사용됩니다

럭키포인트 2,503 개이득

맥짱 2019.09.27 10:45  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,419 개이득

갬성충 2019.09.27 12:03  
ㅋㅋㅋ 춍들 관직이나 성씨 족보같은거 돈으로 샀다고 매관매직 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 대륙넘들은 도덕성도 돈으로 산다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,596 개이득

학교선생님 2019.09.28 02:12  
스스로 착해지려는 마음 항상 응원합니다

럭키포인트 348 개이득

하엠봉 2019.09.28 20:30  
개가 아무 벽에나 오줌싸는거마냥 생각없이 던지네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 652 개이득

의왕남 2019.09.28 20:58  
가다가 엔진 폭팔로 보험금이나 타고 가자는 거 아닐까....

럭키포인트 34 개이득

제목