홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Helldiver  
공무원이 될 이유를 딱히 못느낄 정도로 경제가 잘 돌아가야지 저런 ㅈ같은 문제들 안나오고 쉬워질텐데..
BEST 2 꽐라센도  
[@Helldiver] ㄹㅇ 공감합니다
23 Comments
큐티퐝퐝 2019.09.08 16:34  
개소리네

럭키포인트 13,357 개이득

정열맨 2019.09.08 16:34  
진짜 문제 ㅈ 같네...

럭키포인트 14,755 개이득

Helldiver 2019.09.08 16:40  
공무원이 될 이유를 딱히 못느낄 정도로 경제가 잘 돌아가야지 저런 ㅈ같은 문제들 안나오고 쉬워질텐데..

럭키포인트 13,914 개이득

꽐라센도 2019.09.08 16:49  
[@Helldiver] ㄹㅇ 공감합니다

럭키포인트 7,180 개이득

sooka 2019.09.08 17:49  
[@Helldiver] 경제 좋은 과거에는 저거 보다 더 심한수준의 문제들이 많앗습니다...

럭키포인트 14,229 개이득

몽키D유나 2019.09.08 17:57  
[@sooka] 그 팔만대장경 글자 수 물어보는 문제도 있었지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,614 개이득

Helldiver 2019.09.08 21:34  
[@sooka] 경제 호황이던 80-90년대 중반까지는 공무원이나 중고등학교 선생님은 진짜 신념이 있거나 할 거 없는 사람들이나 되는 직업이란 인식이었고 경찰은 되려는 사람이 너무 없어서 원서만 넣으면 합격이었다는데..

럭키포인트 13,081 개이득

캔디효정 2019.09.08 18:28  
[@Helldiver] 맞어 시바 공무원 관심 흥미 사라졌어

럭키포인트 16,657 개이득

타장본 2019.09.10 21:45  
[@Helldiver] 공무원에 너무 몰리는것도 문제지만, 공무원을 아무도 안할정도로 천대해도 문제다.
역사적으로 공무원(군인)을 천대했다가 어떤 결과가 나왔는지는 조금만 공부하면 알듯...

럭키포인트 9,308 개이득

Litigious 2019.09.08 16:41  
찍었는데 맞췄다 4번이라면 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 ㅈ같이 어렵네

럭키포인트 2,908 개이득

귀리부인 2019.09.08 17:10  
진짜 지 랄들을한다정말

럭키포인트 3,210 개이득

카밀라카베요 2019.09.08 17:45  
ㅎㅎㅎ, ㅋㅋㅋ ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이차이인가

럭키포인트 975 개이득

얘쨰럐걔 2019.09.08 17:57  
해석본을봐도 못고르겟누

럭키포인트 1,915 개이득

함폴 2019.09.08 17:58  
이거 어찌 맞추냐... 1년하면 붙을수 있나

럭키포인트 9,837 개이득

뎀드찡 2019.09.08 18:09  
번역해놔도모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,156 개이득

루체 2019.09.08 18:17  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 어케 맞추냨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,442 개이득

탐켄치 2019.09.08 18:30  
이야..사실 전에는 떨어지는 애들 공부를 안하나? 햇는데
점점 보니까 다들 공부한 수준은 비슷한데 저런문제 찍어서 틀리고 맞고로 합격결정되는거 보니 뭐라 못하겟다..

럭키포인트 1,334 개이득

꾸짖을 2019.09.08 19:21  
9급인데  되고나니까 뭔말인지참..

럭키포인트 2,690 개이득

서울시장 2019.09.08 20:02  
공시는 보면 정답률 20퍼 미만으로 틀리라고 내는 문제가 있음.
저게 그건지는 모르겠다만..

럭키포인트 4,594 개이득

요정나코 2019.09.08 20:26  
첨보는단어가 한둘이 아니네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,945 개이득

멘티스 2019.09.10 14:41  
3번보기정도 빼고
원어민들도모를듯ㅋㅋ
4번은 뭐냐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,877 개이득

이나경 2019.09.10 15:00  
공무원 시험 준비는 한 번도 안해봤는데, 그냥 지나가는 영어 좀 하는 사람으로써, 내 풀이 방법은 문제가 '가장 의미가 가까운 표현'이니까 Whether A or B 라는 구문에서 A랑 B가 가장 의미가 대비되는, 즉 가장 웃음의 강도가 큰 4번 찍는 게 맞는거 같음..
guffaw의 직접적인 뜻은 몰랐지만, 그냥 B (a reflective chuckle greeting a sarcastic remark)가 관객들이 보통 비아냥 거리는 블랙코미디를 들었을 때 짓는 실소 같은 의미로 받아들인다면, A절에는 가장 큰 웃음을 찍는 다는 식으로 4번을 찍으면 될 듯.
아 물론 이렇게 풀어 내는 내 과정이 당연 실제 영어에서 옳다는 것도 아니고, 원어민들도 저딴 쓰레기 같은 표현은 절대 쓰지 않음.
저딴 쓰레기 영어를 편입영어나 텝스 공뭔시험 등등에서 보는데, 실제 영어 논문이나 대중서적에서 전혀 볼 수 있는 표현과 구문도 아니며, 저렇게 병1신같이 구조 어거지로 써서 만들어 내는 것들은 일반 독자들도 '시발 이게 뭔말이래'라고 생각할 듯.

럭키포인트 15,931 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.10 15:12  
대충 해석해도 4번인거 같은데;;
그렇게 어렵지는 않네유

럭키포인트 10,748 개이득

제목