홈 > 베스트 > 베스트
베스트

서울경찰청 발표 : 유벤투스 에스코트 요청한적 없는데??

개집넷메진초 20 6709 25 0

앞서 유벤투스 측은 한국프로축구연맹의 노쇼 항의에 '의료진 판단', '버스에 대한 경찰 에스코트 부재' 등을 거론하며 반박, 경찰 에스코트 요청이 있었던 것 아니냐는 해석을 낳았다. 

하지만 서울경찰청 교통안전과는 유벤투스 에스코트와 관련해 구두 및 서면 등 일체 요청이 없었다고 1일 밝혔다. 

그러면서 "교통순찰대 에스코트는 국익·외교상 필요에 의한 의전 및 공공의 안전상 필요한 경우에만 실시하고 있다"고 못박았다. 요청이 없었지만 있었다고 해도 안 했을 것이라는 의미다. 

앞서 한국프로축구연맹은 지난달 26일 열린 '팀K리그'와의 친선경기에서 ▲경기장에 1시간이나 늦게 도착한 점 ▲45분 이상 출전을 계약했음에도 호날두가 단 1분도 출전하지 않은 점 등을 명시하며 유벤투스에 항의했다.

이에 유벤투스는 한국프로축구연맹에 서한을 보내 "팀 의료진에 따르면 호날두는 근육 피로 때문에 쉬어야 했다"며 "버스에 경찰 에스코트도 없었다. 교통체증이 매우 심했다"고 반박한 것으로 알려졌다.

5b7fa7180100d2738de6.jpg 서울경찰청 발표 : 유벤투스 에스코트 요청한적 없는데??
요청안해도 우리가 알아서 대접하란거냐 ㅆㅂ련아

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
로마에가면 로마법을 따르듯이
한국을오면 한국법을 따러

니들 조상이 말한것도 기억못하냐
20 Comments
정열맨 2019.08.01 21:20  
마피아리그 주작팀 다운 생각이쥬~내가 유벤투슨데 아시아 좀만이들이 알아서 대접했어야자...호날두 부상 인생아웃 주작투스 챔스 광탈 리그 5위권 밖으로 밀려나길 기도한다

럭키포인트 3,747 개이득

물만두 2019.08.01 21:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,849 개이득

돌덩이 2019.08.01 21:24  
이탈리아에서는 우리나라를 얼마나 개호구로 보는거지?

럭키포인트 4,279 개이득

거지 2019.08.01 21:25  
호날두 화이팅!

럭키포인트 4,067 개이득

해운대 2019.08.01 21:25  
그냥 본인들을 국빈급이라고 생각했나보네

럭키포인트 2,145 개이득

지주인재욕사과 2019.08.01 21:28  
로마에가면 로마법을 따르듯이
한국을오면 한국법을 따러

니들 조상이 말한것도 기억못하냐

럭키포인트 4,894 개이득

노사나노라이프 2019.08.01 22:00  
[@지주인재욕사과] 딱 망하기전 로마를 닮아갈뿐임 ㅎㅎㅎ 개탈리아가 개탈리아 한것!

럭키포인트 392 개이득

유정연 2019.08.02 00:29  
[@지주인재욕사과] 크으 일갈 지렸다
쌍노무 새끼들

럭키포인트 208 개이득

귀리부인 2019.08.01 21:32  
본격 황실축구단

럭키포인트 730 개이득

인공지능 2019.08.01 21:32  
이탈리아에서 왔기 때문에 경찰 에스코트를 당연한 것으로 여긴것은 아닐까 싶네.
예전 이탈리아 여행중에 지방의 어느 호텔에 들어가는데 내가 탄 관광버스에 경찰차가 붙어서 이상했거든.
가이드가 하는말이 여기는 강도나 도둑이 많아서 호텔 주차장에 관광버스 따라 들어가 짐 내릴때 옮겨주는 척 하면서 통채로 훔쳐가기도 한다더라구.
그래서 경찰차가 관광버스를 에스코트 해주기도 한다는거야.
유벤투스 축구단 버스면 이탈리아에서는 아마도 경찰 에스코트가 일상일 수 도 있을 것 같고 거기서 비롯된 변명 아닌가 싶다.

럭키포인트 1,786 개이득

김슬기 2019.08.01 21:58  
[@인공지능] 그건 강도를 위한 에스코트 아님? 쟤들이 말한건 에스코트 안해줘서 차막혀 늦었다고 하니 귀빈 왔을때 신고 다 뚫고 신호 안걸리게 지나가는걸 말하는거 같은데

럭키포인트 918 개이득

인공지능 2019.08.01 22:04  
[@김슬기] 헐... 길 뚫어 주는 에스코트?
축구단 주제에 정말 그런 에스코트를 바랬다고 1도 생각 못했네.
ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.01 21:33  
주작투스

럭키포인트 2,137 개이득

끼엑악악 2019.08.01 21:44  
그냥 당연히 해줄줄 알았나봄ㅋㅋ

럭키포인트 3,048 개이득

jamam 2019.08.01 21:53  
근데 해줄이유가있나?  뭐 올림픽 참가선수같은거도아니고ㅋㅋㅋ 그냥 공놀이하러온애들인데  재네가 왜 경찰에스코트안해줬다 뭐라하는지 이해가안갔음

럭키포인트 453 개이득

몽키D피카츄 2019.08.01 22:12  
수준이 저러니 주작질이나 하지

럭키포인트 3,817 개이득

호또 2019.08.01 23:14  
주작투스새끼덜이 알아서 국빈대접받고싶은건가 부우웅신들

럭키포인트 2,484 개이득

광광 2019.08.02 05:20  
ㅋㅋㅋ유벤투스가 국빈 대우받을만한 팀인가

럭키포인트 3,633 개이득

머라는거야 2019.09.04 12:25  
저런 근본이 ㅂㅅ같은 놈들 사이에서 안정환이 얼마나 고생했을지 짐작간다

럭키포인트 19,894 개이득

Yggdrasill 2019.09.04 13:56  
안했을지 알고있었음. 말하는 뉘앙스가 다른나라에선 당연히 알아서 해주던걸 여긴 왜 안해주냐 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋ 차에 계란 맞을까봐 무서워서 에스코트 필요하자너~

럭키포인트 11,521 개이득

제목