홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국인들은 모르는 중국 상황

미국 72 10468 31 1

Best Comment

BEST 1 tlqkfsusdl  
제발 5호 16국,위진 남북조, 전국시대 재현 가즈아아앙아아!!
BEST 2 개집왕봇  
그래서 자료는?
BEST 3 김세정  
짱개새끼들 일초라도 빨리망했으면
72 Comments
관상가 2019.09.03 15:14  
중국 살고 있음
모두 사실 아님
내가 월급을 달러로 받고 있음

럭키포인트 395 개이득

곰문곰 2019.09.03 16:45  
[@관상가] 여기 현지인이 있다네요..ㅠ 아쉽지만 사실은 아닌걸로.. 중국 망해뒤졌음 좋겠는데..

럭키포인트 3,426 개이득

관상가 2019.09.03 17:10  
[@곰문곰] 동영상에서 언급한 3개 부도 은행에 대해서는 사실이나
중국에는 2금융 은행이 수도 없이 많고 지역마다 지역은행 또한 십수가지에 이름
중국은행, 농민은행, 건설은행등  빅5를 제외한 은행들은 망한다 해도 중국 경제에 큰 영향을 끼치지 않음.

럭키포인트 48 개이득

유노낫띵 2019.09.03 15:16  
저거 어느정도 팩트인데
독일 은행들 작년부터 시작해서 부도나기 시작했고, 일본 3대 은행사 큰 지분을 가지고 있는 독일 은행이 부도나기 시작하니 일본 은행 또한 자금 유출로 인해서 지금 큰 위기가 오고있음
일본 3대 은행 부도나는 순간 우리나라 은행 또한 일본 은행의 자본 유출로 인해서 피해를 어느정도 볼것임
지금 세계적으로 가장 걱정하는게 2008년 금융위기에 버금가는 위기가 2020년에 올 거라고 추측함

럭키포인트 2,148 개이득

부동산 2019.09.03 15:24  
[@유노낫띵] 흥미롭네요
독일 은행이 부도나기 시작했나요? 관련 내용에 대하여 잘 정리해놓은 곳을 알고 계신다면 알려주시기 바랍니다.

럭키포인트 4,115 개이득

유노낫띵 2019.09.03 15:35  
[@부동산] https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018091210275262435
부동산 2019.09.03 16:10  
[@유노낫띵] 감사합니다.
아직 부도는 아니지만 크나큰 위기 상황임에는 틀림이 없군요. 걱정입니다
emk59 2019.09.03 15:34  
개꿀ㅋㅋㅋ 사업하라고 외국기업유치하고 양아치처럼 빨아먹을거 다 빨아먹고 내쫓으니까 다신 안들어가지 뒷일 생각안하고 잘했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,826 개이득

정열맨 2019.09.03 15:46  
속이 시원하네 땅덩어리 인구 믿고 까불다가 죽탱이 쳐맞아서 강냉이 다털리는 꼴 보고 싶었는데...

럭키포인트 3,598 개이득

한번더해요 2019.09.03 15:52  
미국한테 밉보이면 저렇게 되는거임.
일본도 플라자 합의 한방에 지금 40년째 빌빌대고있잖아

럭키포인트 1,992 개이득

큐티퐝퐝 2019.09.03 16:00  
전국시대가나요 유비 나오나요!!!!!

럭키포인트 17,923 개이득

사랑합니다 2019.09.04 09:42  
[@큐티퐝퐝] 서서도

럭키포인트 5,637 개이득

원조건빵 2019.09.03 16:10  
ㅋㅋㅋ 야 넌 뉴스를 굉장히 참신하게 이어 붙이는 구나 ㅎㅎㅎㅎ 도랏니?

럭키포인트 4,509 개이득

욕구불만 2019.09.03 16:52  
[@원조건빵] 티엔안문 사태 기억 아이나니?

럭키포인트 9,256 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.03 16:19  
아직 한발 남았다!!

럭키포인트 293 개이득

닭찌찌 2019.09.03 17:16  
누구는 맞다하고 누구는 아니다하고 어쩌잔겨

럭키포인트 9,380 개이득

구로로롱 2019.09.03 18:14  
중국이망할일은없음

럭키포인트 10,780 개이득

유주 2019.09.03 19:24  
망하지는 않겠지만 피해는 많이 보겠네
그러게 미국을 왜 건들어

럭키포인트 3,026 개이득

계집넷 2019.09.03 21:14  
중국만의 문제가 아냐 유럽도 지금 흔들린다. 우리은행 독일 10년짜리 장기채권금리가 내려가서 이거펀드 든사람들 원금 대부분 까먹는 사고 났는데 우리은행이 멍청한게 아니라 독일이 여태껏 채권금리가 내려간역사가 없기때문에 돌다리라고 생각했던거지 유럽에서 독일이 흔들리고 있다. 세계적 공황올가능성이 점점 커지고 있어

럭키포인트 16,079 개이득

신유나 2019.09.04 00:36  
착짱죽짱 제발 좀

럭키포인트 9,013 개이득

18색크 2019.09.04 01:43  
역시 반중친미 해야함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,557 개이득

제목