홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 스콘  
저런 빡대가리가 수술대위에서 내 배를 가를뻔 했어
BEST 2 미네랄  
jot gook&his daughter ddukbaegi jon na ma ja ya dem.
BEST 3 오줌마렵다  
ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 열심히 했담서 8,9등급이라니
46 Comments
EXID 2019.09.03 16:40  
국어등급 8~9 ㅋㅋ

럭키포인트 4,603 개이득

이강인 2019.09.03 16:40  
지지자들은 저 정도 실력이 왜 ? 학력 무시하냐? 이럴걸

럭키포인트 3,693 개이득

스콘 2019.09.03 16:41  
저런 빡대가리가 수술대위에서 내 배를 가를뻔 했어

럭키포인트 7,290 개이득

지주인재욕사과 2019.09.03 16:42  
단독좌 해명바랍니다

럭키포인트 8,238 개이득

반대로말하는사람 2019.09.03 16:43  
와 저게 진짜 팩트야..?

평행세계의 나는 반드시 조국의 아들로 태어나서

안걸리고 살아가길

럭키포인트 15,454 개이득

쿠당탕 2019.09.03 16:49  
[@반대로말하는사람] 지금 하는 행보로는 걸려도 웬만한 사람들 삶보다 살만 할껄?

럭키포인트 840 개이득

반대로말하는사람 2019.09.03 16:56  
[@쿠당탕] 아주 개 ㅈ같은 세상이네
꼬양이 2019.09.03 16:51  
[@반대로말하는사람] 걸려도 탄탄대로이지 않을까 의사만 못하는거지 뭐

럭키포인트 14,926 개이득

반대로말하는사람 2019.09.03 16:57  
[@꼬양이] 시벌탱..
돌덩이 2019.09.03 16:49  
와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,229 개이득

오줌마렵다 2019.09.03 16:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ공부 열심히 했담서 8,9등급이라니

럭키포인트 13,526 개이득

공백롱 2019.09.03 23:16  
[@오줌마렵다] 외고잖아요
그리고 조국 딸 텝스 900점 찍었대요

일반고 기준으로 생각하면 멍청한거에요

럭키포인트 15,441 개이득

형불렀냐 2019.09.03 23:28  
[@공백롱] 텝스는 최근 의전원가기전에 공부한거고요
고2때 영어능력이 중요하죠. 그리고 6~7등급이면 일반고 상위3프로에 들지도못함.

외고에대한 환상이 심한듯한데 물론대다수가 공부 엄청 쌔빠지게 하는애들이 가긴하지만 그중에서도 못하는애들 분명 있습니다. 모두가 성적으로 들어간 고등학교가 아니거든요. 조민처럼.

모든아이들이 그렇지 않지만 유학생전형 애들은 외고에 입학하게 되면 빡센 한국면학분위기에 적응하지못하기도 하고 주변의 면학분위기를 망치는 주범이 되는경우가 흔하며, 마치 일반고의 육상부 또는 체육부와 같은느낌으로 학교를 다니게 됩니다. 한국주입식교육을 통해 성적경쟁을통한 입학을 한 학생이라면 외고의 성적과 일반고의 성적 당연 차이를둬야죠.
하지만 조민은 성적으로 들어간게 아니죠?

가정을해봅시다 제가 성적이 완전 전국 꼴지수준인데 외국에 2년이상 거주를 해서 외국인전형으로 대원외고를 들어가서 꼴지를 했어여. 그럼 이런 배경을 모르는사람들은 대부분"일반고 꼴지랑 외고 꼴지랑 같냐?" 하고 넘어갈수 있겠죠? 다들 속고 있는겁니다.
여기 내용보면 고려대가서 장학금 한번도 못탓다고 조민본인이 글씀.

고려대 장학금은 학점 3.7만 넘으면 내가 싫어도 받게 돼있음. 4.0부터 최수우학생 장학금을 받게돼있음.

공부 잘했다는건 개뻥임

럭키포인트 3,791 개이득

공백롱 2019.09.03 23:54  
[@형불렀냐] https://news.네이버.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0002934647
한영외고 5등급이면 연고대 가는 수준이래요

그리고요 이 문제의 초점은 조국딸이 영어를 잘하냐 못하냐가 아니에요
"조국딸이 영어를 못 했으니까 논문 1저자는 비리다!" 라는 논리 주장하려다보니 발생하는 오류에요
영어 잘하면 고딩이 논문 1저자 가능할거 같아요?

저 국회의원도 문제의 포인트가 어딘지 못 잡고 있는거 같은데
네티즌들도 비슷한 듯 ㅋ
형불렀냐 2019.09.04 00:01  
[@공백롱] ㅇㅇ 고것이 포인트긴 함. 잘하고 못하고가 문제는 아니죠 ㅋ
오줌마렵다 2019.09.04 00:54  
[@공백롱] 수능봐서 가고 시험봐서 갔으면 이렇게 시끌시끌하지도 않았을텐데

럭키포인트 10,724 개이득

미네랄 2019.09.03 16:50  
jot gook&his daughter ddukbaegi jon na ma ja ya dem.
반대로말하는사람 2019.09.03 16:55  
[@미네랄] in ji yong
사료 2019.09.03 16:59  
[@미네랄] 님이 조국딸보다 영어 더 잘하는 듯 ㅎㄷㄷ..

럭키포인트 14,316 개이득

마지노 2019.09.03 17:01  
"저희 아이가 영어를 조금 잘하는 편인데 실험에 참석하고 난 뒤에 논문에 참여한 연구원들이 연구성과와 실험성과를 영어로 정리한 기여를 크게 생각해 제1저자로 해준 것 같다"

어제 기자회견에서 조국이 실제로 한말임

럭키포인트 11,053 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.09.03 17:03  
한영외고 내신등급이잖아

과고에서 과학 5등급이라고 과학 졸라 못 하네 하는 꼴

럭키포인트 4,829 개이득

귀리부인 2019.09.03 17:06  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그렇다고해서 외고 7등급이 영어잘한다고할수있음? 본인은 영어 전국 상위 0.5퍼안에들었어서 저것도 문제있다고봄 고등영어가뭐라고

럭키포인트 13,209 개이득

반대로말하는사람 2019.09.03 17:06  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 한영외고 내신 4~7등급하면

의학용어 정리 쌉가능?
마지노 2019.09.03 17:07  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 애당초 이걸로도 조국은 어제 해명에서 조적조 했음 .

럭키포인트 8,338 개이득

부동산 2019.09.03 17:13  
[@마지노] 영어 실력에 대한 의문도 의문이지만 사실 핵심은 이것이라고 생각합니다.
조국의 딸이 아무리 영어를 잘 한다 하더라도 "의학" 논문에서 영어로 정리를 잘 했다고 문과 고등학교 2학년생을 제1저자 자리에 올렸다..?

이건 해명이고 뭐고 필요도 없이 그냥 "상식적"으로 생각하면 끝날 일입니다.
그 '상식'을 과거의 조국은 잘 알고 있었네요ㅎㅎ

럭키포인트 9,953 개이득

마지노 2019.09.03 17:15  
[@부동산] 그래놓고 어제 자리에선 기자들 딸 쪽에 왔었다고, 울먹이면서 모든 기자들 기레기행 할려고 작정했음. 이건 기자들 행태가 ㅄ인건 맞음 ㅇㅇ

그러나 자꾸 몇개 포르쉐니 뭐니 그딴 상식선에서 별로 국민들이 분개하지도 않는 부분들을 가짜뉴스니 뭐니 모두다 가짜뉴스였던거마냥 물타기하면서,

이런 상식선에서도 이해가 안되는 제1저자와 말도 안되는 해명들을 다 가짜인것처럼 호도하는게 제일 얼탐. 그래놓고 몇 대깨문들은 뭐 해명 구구절절 옳았다니 뭐니 하는거 보면 개 꼴불견임.
부동산 2019.09.03 17:19  
[@마지노] 기자들이 딸 오피스텔인가 찾아간 것은 저도 심했다고 봅니다.

다만 그걸 조국이 할 말은 아닌것 같아요.
과거에 국정원 여직원 주소를 SNS에 까발리신 분이 자기 딸은 그렇게 하지 말아달라..?
또다시 과거의 자신과 싸우고 있는 우리 법무부장관 후보자를 보면서 이런 코미디를 어디서 또 볼 수 있을까 하는 생각에 웃음이 나더군요ㅋㅋ
호또 2019.09.03 17:08  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 영어실력만으로 고대갔는데 그정도면 외고에서도 상위권은되야하지않겠어?

럭키포인트 15,111 개이득

코울로마울 2019.09.03 17:22  
[@호또] 세계선도인재전형으로 간거지 영어실력으로 고대간건 아니에요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,910 개이득

형불렀냐 2019.09.03 17:17  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] ㅋㅋㅋ 한영외고 1등으로 졸업해도 저 조민이 쓴논문 절대 쓰지도못하고 읽고 이해조차 못한다. 왜냐고? 나도 생공 전공자라서 잘 알거든 MS.
그리고 젤잘나와서 4등급이지 9등급중 평균 6등급 7등급이야. 이거 일반고 상위 3프로안에도 못들어

럭키포인트 496 개이득

리미디어 2019.09.03 17:17  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] "저희 아이가 영어를 조금 잘하는 편인데 실험에 참석하고 난 뒤에 논문에 참여한 연구원들이 연구성과와 실험성과를 영어로 정리한 기여를 크게 생각해 제1저자로 해준 것 같다"

Q) 영어를 졸라 잘한다고 했는가?  NO
Q) 영어만으로 논문저자가 됐다고 했는가? NO

영어실력은 외고에서 6등급 정도면  일반고 기준으로 어느정도 하는편인거고, 이 실력으로 노력해서
영어로 작성했다는거 아님?
게다가 의학용어는 지도교수가 리딩했다고 하지 않았음?
내 주변에도 영어 졸라 몬하는데 영어 논문 쓰는애들 있음. 대신 걔들은 밤새면서 영어작문하고,
유사 논문 찾아서 유사한 문구들을 기초로 문법 확인함.

나두 고등학생이 비록 SCI급은 아니지만 의학논문 1저자로 들어간 것은 일반적이지 않다고 생각하고,
외고의 관행처럼 보이는게 문제가 있다고 생각하지만,
깔려고 맘먹고 MSG 첨가하는건 좀..

럭키포인트 11,009 개이득

김성한 2019.09.03 17:18  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이사람 개집 유명 대xx임

관심줄 필요 없음

럭키포인트 1,672 개이득

갲집 2019.09.03 17:54  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 과고 6~8등급이라도 못하는거 맞는데? 왠 5등급?

럭키포인트 6,646 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.09.04 11:51  
[@갲집] 과고면 중학교 전교1등 들이 가는 곳이에요.

당시 한영외고도 마찬가지

요새야 외고인기도 떨어지고
영어만 보니 다르지만

전교1등이 평균 3등급 나왔다는데

럭키포인트 7,595 개이득

갲집 2019.09.04 14:29  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 그래서 과고 하위 20~30퍼 대학교 어디가나 검색부터해봐
아오야마히카루 2019.09.03 17:16  
토플 110 이라던데.... 외고 수준이 존나 높은가?

럭키포인트 5,447 개이득

서울시장 2019.09.03 17:30  
진심 다 찍어도 운좋으면 6등급까진 노려볼 수 있음

럭키포인트 9,978 개이득

공백a 2019.09.03 17:35  
[@서울시장] 수능 점수 아니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,279 개이득

호옹이호옹 2019.09.03 17:35  
잉? 조국 딸 텝스 905점이라던뎅

럭키포인트 1,937 개이득

형불렀냐 2019.09.03 17:39  
[@호옹이호옹] 그건 의전원가기전 점수아님??
고2때 텝스 점수가 아닐텐테말이죠? ㅎㅎㅎ

럭키포인트 11,631 개이득

에스에스지닷컴 2019.09.03 17:59  
아버지를 믿고 공부를 전혀 안했거나
돈을 처 발라도 안될만큼 멍청하거나 둘중 하나아닐까?

럭키포인트 7,558 개이득

도리도리곰 2019.09.03 19:01  
과연 결과가 어찌될지 ㅋ

럭키포인트 18,518 개이득

학교선생님 2019.09.03 20:22  
당시 한영외고에서 영어 5등급이면 고려대는 감

럭키포인트 10,367 개이득

신유나 2019.09.03 22:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,916 개이득

짱꾸 2019.09.04 00:12  
아니 일단 영어회화 4등급 2번 때문에 4~7등급이라고 해놨지 평균내면 6등급도 안나오겠구만 다들 평균 5등급인것처럼 말하는겁니까

럭키포인트 13,189 개이득

제목