홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 캐집  
[@꽐라센도] 오마주:어!저거! 저거 그거다! 오!
패러디:앜ㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ
표절:어???저거? 그거아님? 미친거아냐???
BEST 2 말리크  
[@꽐라센도] 이미 남들이 다 알고 있으면 패러디, 남들에게 알리고 싶으면 오마주, 남들이 모르게 감추고 싶다면 표절.

일반적으로는 이러한 정의를 내린다.

오마주는 원작에 대한 존경의 의미, 패러디는 원작 자체를 희화화하거나 원작을 이용하여 사회 현상 등을 풍자하는 것, 표절은 남의 지적 노동의 산물인 창작물을 훔치는 것이다.
BEST 3 시리우스  
악녀의 그 장면을 오마주했다는 그 씬이구만
19 Comments
시리우스 2019.09.02 01:39  
악녀의 그 장면을 오마주했다는 그 씬이구만

럭키포인트 19,035 개이득

꽐라센도 2019.09.02 01:54  
[@시리우스] 오마주, 패러디, 표절의 차이가 뭔가욤?

럭키포인트 9,758 개이득

말리크 2019.09.02 02:00  
[@꽐라센도] 이미 남들이 다 알고 있으면 패러디, 남들에게 알리고 싶으면 오마주, 남들이 모르게 감추고 싶다면 표절.

일반적으로는 이러한 정의를 내린다.

오마주는 원작에 대한 존경의 의미, 패러디는 원작 자체를 희화화하거나 원작을 이용하여 사회 현상 등을 풍자하는 것, 표절은 남의 지적 노동의 산물인 창작물을 훔치는 것이다.

럭키포인트 6,990 개이득

칸토나 2019.09.02 02:01  
[@꽐라센도] 오마주는 원작을 리스펙트한다는 의미로 따라하는거고
패러디는 그걸 이용해서 뭔가 재밋는걸하고
표절은 법과 윤리에 어긋나게 따라하는걸 말하는거엿나...

럭키포인트 9,335 개이득

캐집 2019.09.02 02:11  
[@꽐라센도] 오마주:어!저거! 저거 그거다! 오!
패러디:앜ㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ
표절:어???저거? 그거아님? 미친거아냐???

럭키포인트 14,988 개이득

동네착한청년 2019.09.02 03:34  
[@캐집] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,318 개이득

지져스 2019.09.02 05:50  
[@캐집] 오마주는 반갑고 패러디는 웃기고 표절은 재미없음

럭키포인트 15,181 개이득

패러디 2019.09.02 07:31  
[@캐집] 앜ㅋㅋㅋ저겈ㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,506 개이득

크아아오오 2019.09.02 08:06  
[@캐집] 잘표현했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,994 개이득

불주먹 2019.09.02 01:56  
[@시리우스] 존윅이 한국영화 오마주함?

럭키포인트 10,281 개이득

말리크 2019.09.02 02:01  
[@불주먹] https://youtu.be/aDUV839zR4s
낙수 2019.09.02 01:41  
다른 노cg씬보단 cg같긴했는데 그래도 지린다

럭키포인트 12,306 개이득

존래이크리티컬 2019.09.02 01:45  
좆 멋!!

럭키포인트 15,605 개이득

크아아오오 2019.09.02 08:07  
보면서 와 ~ 사람죽어나겠네 저걸 어케 찍냐 했더니 CG였구나
마녀도 CG인가?
쿵푸팬더 2019.09.02 08:53  
그래도 멋있더라

럭키포인트 6,312 개이득

오덕왕 2019.09.02 09:41  
그냥 쌩으로 찍어버렸던 매드맥스는 대체

럭키포인트 1,294 개이득

전병옴므 2019.09.02 10:01  
[@오덕왕] 악녀는 스턴트액션이고,
존윅3는 오마주로 악녀의 영상을 합성으로로 재현한거고.

럭키포인트 1,708 개이득

관상가 2019.09.02 10:33  
감독과 존윅이 직접 악녀를 언급함
https://youtu.be/ursKbFnIDkI

럭키포인트 5,689 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.09.02 11:22  
존윅1 2는 재미있게 봤는데
3는 지루

너무 많이 보여줄려고 해서

럭키포인트 2,952 개이득

제목