홈 > 베스트 > 베스트
베스트

좆소기업 추석선물 레전드

소희 24 9078 27 0

11.jpg 좆소기업 추석선물 레전드.JPG

22.jpg 좆소기업 추석선물 레전드.JPG

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
테크, 텍, 산업, eng, 기술, 개발, 파워, 금속, 공업, 기계 , 물류, 정밀, 정공, 스틸, 실업, 시스템
BEST 2 미친개3  
[@꽐라센도] 와 하나하나 너무 주옥같아서 현기증 밀려온다
BEST 3 페이락큐  
[@꽐라센도] 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24 Comments
으악 2019.08.31 21:25  
탈출

럭키포인트 2,244 개이득

꽐라센도 2019.08.31 21:28  
테크, 텍, 산업, eng, 기술, 개발, 파워, 금속, 공업, 기계 , 물류, 정밀, 정공, 스틸, 실업, 시스템

럭키포인트 4,992 개이득

페이락큐 2019.08.31 21:32  
[@꽐라센도] 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,904 개이득

미친개3 2019.08.31 21:36  
[@꽐라센도] 와 하나하나 너무 주옥같아서 현기증 밀려온다

럭키포인트 857 개이득

아묵 2019.08.31 21:38  
[@꽐라센도] 이게 머야??

럭키포인트 4,609 개이득

갬성충 2019.08.31 21:39  
[@아묵] 중소기업들 흔한 이름 ㅎㅎ 무슨정밀 무슨텍

럭키포인트 3,835 개이득

우울 2019.08.31 22:47  
[@꽐라센도] 넷 도 있음

럭키포인트 4,028 개이득

눈팅청산 2019.09.01 00:39  
[@꽐라센도] 유투버 이과장 보는구나.. 나도 구독자여..
중낳괴 이과장 쩔어

럭키포인트 4,489 개이득

우브첸코 2019.09.01 12:13  
[@꽐라센도] 네트웍스

럭키포인트 19,263 개이득

예나 2019.08.31 21:32  
저러고 애사심을 말함

럭키포인트 4,722 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.08.31 21:43  
너무 성의없다

럭키포인트 1,655 개이득

트리와크로스 2019.08.31 21:44  
ㅋㅋ 그런 좃소 기웃거리지 않게 열심히 머든해라. 화이팅

럭키포인트 1,475 개이득

모에카 2019.08.31 21:50  
나 있던데는 거래처에서 들어온 선물 연휴전 사내표창하면서 선물로 주고 생색 내더라

럭키포인트 940 개이득

우넘 2019.08.31 21:54  
시발거 예전회사는 선물 들어온거 제비뽑기로 가져갔음. 그것도 30%정도만 가져감. 더러워서 뽑히고도 다른 사람 줘버림 기분나빠

럭키포인트 1,345 개이득

물반고기반 2019.08.31 21:54  
와  ㅅ  ㅂ  욕 나오네....

럭키포인트 380 개이득

이주빈 2019.08.31 23:56  
스팸이나 식용유같은거 난 받아도 별로던데  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

럭키포인트 3,268 개이득

나영 2019.09.01 00:11  
말이안나오네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,397 개이득

조귤 2019.09.01 00:18  
차라리 주지말지 저게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,016 개이득

로또당첨 2019.09.01 01:29  
그런데 저정도는 중소기업 현장직 /생산직 수준이잖아
저 짤은 너무 극단적인데 어느 좆소기업이 회사브레인을 저딴식으로 취급해.
 중소 중견 대 다 다녀봤던 사람으로서 냉정하게 평가하면 저런 대우를 받는 본인을 먼저 성찰하는게 맞다고 본다. 저 회사도 결코 회사의 중추를 저딴식으로 취급하지 않아. 냉정하게 말하자면 취업조건이 부속품이었다는거야...취업준비하는 그리고 취업을 위해 노력하는, 평범한 대졸/전졸취준생들은 이런게 취업의 현실이 아닌란걸 알았으면 좋겠다.  그리고 고졸분들이 일부 중소/중견가면 저 대우를 초반에받을거야 근데 그건 2년 ~4년의 (누군가한테 유의미한 또는 무의미한 )대졸자하고의 격차라고 생각하면 될거 같아 근데 그건 어떤 회사를 들어가도 본인의 노력과 역량 여하에 따라 2~3년안에  관리자고가평가에서 더 나은 환경에서 일 할 수 있는 기회는 충분히 있다.  일부 고졸분들이 생각하는게 내가 저 대학교졸업자보다 일 잘 하는데 좆같네라고 생각할 수 있는데 채용 조건부터 평가 수준이 달랐어.. 이건 서로 인정하고 가자. 군대에서 병사가 간부 욕하는거랑 같은거라고 생각해. 애초에 채용조건 및 전형자체를 바꿔서 “지원” 했어야 하는거니깐.
전졸로 취업도 했고, 대졸로 취업도 했고 SHK, 중견 ,중소 다 다녀봄(꼬추 안슴 ㅆㅂ..) 형이 말하는데 결코 대부분의 중소기업에서 일용직분들 아니면 결코 저 대우 아니야.
이딴 선동적인 글에 취업활동에 영향가지지 않았어면 좋겠다라는 생각에 불금에 술한잔하고 자기 전 웃자고 들어온 이 커뮤니에  긴 글 써봄. 브레인부서에서 일해보고 발로뛰는 부서도 일해보고 회사는 내 길이 아니라는 느낌에 퇴사하고 자영업하고 있는 틀딱이 쓰는 글임.
내 댓글 보는 동생 형들 요즘 취업환경 더럽다고 하는데 우선 부딫히고  생각하자. 화이팅

럭키포인트 3,427 개이득

개짋왕 2019.09.01 12:29  
[@로또당첨] 안녕하세요 선생님 여기는 유머게시판입니다 안녕히계세요

럭키포인트 5,232 개이득

Ajxy 2019.09.01 14:17  
[@로또당첨] 컨셉이냐?

럭키포인트 5,521 개이득

다예 2019.09.01 08:02  
없어선 안될사람이 되어라
햄쪼가리가아니라 차를줄거다

럭키포인트 133 개이득

네페르피트 2019.09.01 11:17  
무저건 ㅈ소ㅈ소 하면서 혐오감만 가지고 젊은 세대들이 기피부터 해버리면 큰일이다냥..ㅈ소 다니는 노예의 한탄이엿다냥

럭키포인트 6,813 개이득

안드로메다 2019.09.02 17:24  
ㅋㅋㅋ 주긴 주네. 우리는 안줌.
영업사원도 차 안줌. 차는 사장 전무만 줌. 나원촴... 이따위가 상장회사라니..

럭키포인트 17,173 개이득

제목