홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여학생 교복...현대판 코르셋

광명사람 49 11736 26 0

Best Comment

BEST 1 NoEating  
누가 줄이랬냐 시발아
줄이지마!! 선생들이 이럴때는
학생들의 자유에요 ㅇㅈㄹ
줄인거 냅두면 코르셋 ㅇㅈㄹ
BEST 2 새끼강아지  
지들이 줄여입어놓구...
BEST 3 호또  
수요에의해 저렇게 만들어진건데
그렇게 줄여입지마라 단속하고 부모님소환하고 여선생들은 심한경우 찢고 압수하고했는데도 지들이 줄여입어서저리된걸 그게 코르셋이 되버렸구나
49 Comments
NoEating 2019.08.18 15:08  
누가 줄이랬냐 시발아
줄이지마!! 선생들이 이럴때는
학생들의 자유에요 ㅇㅈㄹ
줄인거 냅두면 코르셋 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 2,004 개이득

비트주세요 2019.08.18 15:29  
[@NoEating] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,561 개이득

국비인 2019.08.18 16:04  
[@NoEating] ㄹㅇ 10년 전만해도 교복길이랑 두발같은거 개빡빡하게 잡고 그랬는데 좋은 시대됐어 아주 ㅋㅋ

럭키포인트 1,763 개이득

네이마르 2019.08.18 19:26  
[@NoEating] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,680 개이득

새끼강아지 2019.08.18 15:09  
지들이 줄여입어놓구...

럭키포인트 1,434 개이득

ㅈㅅㅉ 2019.08.18 16:38  
[@새끼강아지] 줄여입는애들은 저런말안하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄여입을게없는애들이 몰래 인터넷에숨어서 저지랄하는겆ㄱ

럭키포인트 4,036 개이득

변호사 2019.08.24 02:13  
[@새끼강아지] 프사 볼때마다 놀라네 어휴

럭키포인트 4,247 개이득

핏빛혈랑 2019.08.18 15:09  
길게 입어라 해두 짧게 짧게 한게 누군데...
아무곳에나 가져다 쓰네..

럭키포인트 66 개이득

아무말하는애 2019.08.18 15:09  
냄져들이 줄이게끔 인식을 만든거래자너~~~ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,796 개이득

호또 2019.08.18 15:10  
수요에의해 저렇게 만들어진건데
그렇게 줄여입지마라 단속하고 부모님소환하고 여선생들은 심한경우 찢고 압수하고했는데도 지들이 줄여입어서저리된걸 그게 코르셋이 되버렸구나

럭키포인트 4,628 개이득

개판이군 2019.08.18 17:04  
[@호또] 소수의 안줄여 입는걸 원하는 애들은 불편할 수 도 있겠지 뭐 , 세대를 걸쳐 여학생 수가 얼마나 많은데 입장이 하나일거란 오해는 금물

럭키포인트 179 개이득

호또 2019.08.18 22:10  
[@개판이군] 그니까 같은 여성들의 수요 데이터에의해 저리 만들어진거지 코르셋이아니단말임니당 그럼 이만
에비츄 2019.08.18 15:11  
지들이 지들 돈내고 줄이는건데 왜 저러는겨

럭키포인트 2,192 개이득

이지은 2019.08.18 15:20  
와 시발 얼탱이ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 교복 줄이지마라 그렇게 말해도 다 줄여놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

청원까지 넣을 일이냐

걍 큰거 사면 되지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 362 개이득

나경 2019.08.18 15:31  
세상이 미쳐돌아가고 있는건 확실한 거 같다

럭키포인트 3,604 개이득

유인나 2019.08.18 15:40  
지들이 줄여놓고 이 ㅈㄹ

럭키포인트 3,730 개이득

외계생명체 2019.08.18 15:42  
부모들은 아이 키 크는걸 생각해서 넉넉하게 입히는데 애들이 자의적으로 줄이는걸 코르셋이라니..

럭키포인트 3,095 개이득

번저강 2019.08.18 15:52  
남탓좀 그만해라 미친새끼들아아아아아아

럭키포인트 2,072 개이득

갬성충 2019.08.18 16:10  
학생들이 줄여서 입더라도 교복 업체들은 좀 더 품 크고 편한 형태로 파는게 좋을듯

럭키포인트 4,065 개이득

쏘름 2019.08.18 16:20  
학생들이 줄이고 싶어서 줄였다가ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 836 개이득

트사랑갓지효 2019.08.18 17:01  
미친것들많네ㅋㅋㅋㅋ
나라에서 무슨강제로 줄이고 타이트하게 만들었냐?

럭키포인트 3,133 개이득

라볶이 2019.08.18 17:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님들은 애들 크는거 생각해서 큰거 사줄텐데

럭키포인트 3,409 개이득

어리석었다 2019.08.18 17:03  
하도 줄이는 애들이 많으니깐 저렇게 만들어주는거지 코르셋이니 뭐니가 왜 나와
그냥 큰거 사라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,164 개이득

열두시반 2019.08.18 17:15  
없는 라인 지들이 하도 만들어서 잡으니
제품도 그렇게 나오는기제

럭키포인트 4,002 개이득

상어고기 2019.08.18 17:20  
ㅋㅋㅋ 지들이 줄여놓고서는 ㅋㅋㅋㅋ 이쁜애들은 저런거 즐기면서 입을텐데 쿵쾅이들이 저런 건의햇을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 1,466 개이득

박신혜 2019.08.18 17:20  
시발 병1신같은 나라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,883 개이득

우넘 2019.08.18 18:01  
걍 사복 입어 그럼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,239 개이득

이히리베 2019.08.18 18:26  
시벌탱 더 웃긴건 문통ㅅㄲ 저런거에 또 귀신같이 답해주네

럭키포인트 2,724 개이득

형불렀냐 2019.08.18 18:40  
알고 보면 줄이고 싶어서 줄여입는 학생은 저런 인터뷰 안 했을 거고, 줄이고 싶어도 줄이지 못 하는 쿵쾅이 라든가 아니면 그냥 줄이는걸 싫어하는 학생들은 저 인터뷰에 응 했을 거란 말이지.

즉 이뉴스도 여학생들사이에선 갸우뚱 할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 4,696 개이득

엠봉일구핫 2019.08.18 19:19  
결론, 아무도 줄이라고 하지 않았다.

럭키포인트 494 개이득

동네착한청년 2019.08.18 20:40  
줄이고 싶어도 지들 존못 파오후라 못줄이는데 줄인 애들 존예에 남자들한테 인기 많으니 배알 꼴려서 코르셋 이 쥐랄

럭키포인트 259 개이득

zkzk 2019.08.18 20:58  
자기들이 씌운걸 왜 남이한것처럼 이야기하는가

럭키포인트 1,162 개이득

네온 2019.08.19 11:03  
어차피 펑퍼짐으로 나와도 지들이 줄여입음

럭키포인트 3,200 개이득

아라리오 2019.08.18 21:52  
지네들이 줄여 입고 싶어하는걸 누가 누구한테 코르셋을 씌운다는거냐

럭키포인트 1,772 개이득

김박이최 2019.08.19 16:10  
[@아라리오] 성님 플필은 대체뉘신가요

럭키포인트 111 개이득

아라리오 2019.08.19 17:51  
[@김박이최] 낸시입니다.

럭키포인트 1,368 개이득

양재시민의숲 2019.08.23 19:07  
[@김박이최] 낸시랭

럭키포인트 2,415 개이득

MADNESS 2019.08.23 18:46  
중국처럼 위아래 츄리닝으로 바꾸지

럭키포인트 794 개이득

유령회원 2019.08.23 18:51  
딱 맞게 입고싶음 메이커로 사는거고 아니면 걍 교복사 가서 넉넉하게 사 입으면 되는거지
별게 다 씨벌 코르셋이네

예-미 씨불 그럼 60만 군장병은 일거수 일투족 코르셋 싸고있는데 니기럴거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,592 개이득

리얼슬뤄 2019.08.23 19:02  
지들이 줄여놓고 코르셋이야ㅡㅡ;;;;;

럭키포인트 4,788 개이득

없는번호 2019.08.23 19:08  
줄일게 없어서 이제 머가리를 줄여버리네ㅡㅡ

럭키포인트 3,823 개이득

시오시시오 2019.08.23 20:28  
다 가려놓은면 분명 두개사서 하나는 줄여입는 ㄴ들 있을거다 ㅋㅋ  빡통련들

럭키포인트 3,601 개이득

3점슈터 2019.08.23 20:50  
지들이 줄여놓고 ㅈㄹ들이네

럭키포인트 4,173 개이득

ananski 2019.08.23 22:32  
ㅂㅈㅂ

럭키포인트 3,831 개이득

아수라 2019.08.23 23:08  
쟤들이 줄인게 아니라
쟤네 몇년 선배들 때부터 줄여서 입고 다니니까
교복 자체가 줄여서 나옵니다.
그래서 큰 사이즈 사 입으려고 해도 사이즈 자체가 없어서
남자교복 사는 여학생들도 있습니다.
줄여 입기 싫은 애들까지 억지로 줄여진 교복을 입어야 하는 상황입니다.

럭키포인트 2,223 개이득

오무지 2019.08.23 23:24  
여기 잘못 알고 있는 사람들이 많은데
요즘 교복들이 애초에 줄여서 나와요..
물론 줄이는 애들이 더 많겠지만 안 줄이고 싶어하는 애들도 있어요..

럭키포인트 1,498 개이득

오무지 2019.08.23 23:25  
[@오무지] 그리고 가슴 큰 애들은 엄청 불편해하구요..
계란프라이머리 2019.08.24 00:22  
라떼는 지들이 줄여입엇엇는데 이젠 아예 줄여서 나오나본데

럭키포인트 1,834 개이득

무게충 2019.08.24 02:29  
요즘엔 티셔츠도 나오고 바지도 자유로 입을 수 있는데 진짜 저건 학생이 청원올린거 절대 아님

럭키포인트 4,061 개이득

제목