홈 > 베스트 > 베스트
베스트

자식 태권도장에 등록시키러 다녀온 후기

지수 16 8055 27 0

16cb877521e4ffc4a.jpg 자식 태권도장에 등록시키러 다녀온 후기

Best Comment

BEST 1 쥬벨  
나 가나다라를 태권도장에서 배움 유치원 안갔었슴
16 Comments
천우희 2019.08.23 01:13  
특별보다 특이가 더 돈버는 세상인가?

럭키포인트 1,760 개이득

키썸 2019.08.23 01:20  
[@천우희] 딴 체육관보다 특별해야 등록하거든

예전엔 예체능 학원이라면 태권도, 피아노 밖에 없었지만

지금은 엄청 다양해져서

태권도장은 다양한 프로그램을 짜야 한다고 함

형친구가 현재 특공무술 + 합기도 관장인데

성인반은 주짓수강사 초빙해서 주짓수도 하고

어린이반은 축구, 트램펄린, 줄넘기 금요일마다 수영장도 가고 그러더라

존나 경쟁력 심함

럭키포인트 2,142 개이득

살려줘 2019.08.23 01:53  
태권도에서 요즘에는 축구도 하고 놀러도 가고 다른 학원이나 집에 학원차로 데려다주고 그럼
애들 몸쓰게해서 집에서는 조용히 자게할려고 등록 많이시키니까 애들 끌어올려고 별 거 다 함

럭키포인트 692 개이득

쥬벨 2019.08.23 02:07  
나 가나다라를 태권도장에서 배움 유치원 안갔었슴

럭키포인트 4,055 개이득

우리모두를죽여도 2019.08.23 08:26  
[@쥬벨] 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,905 개이득

김알지 2019.08.23 08:06  
나는 태권도장에서 한문 배움

럭키포인트 4,516 개이득

벨런스붕괴 2019.08.23 09:52  
태권도장에서 처음으로 상받아봄

럭키포인트 3,626 개이득

초코맛김치 2019.08.23 10:01  
나는 태권도에서 검도도 배웠는데...

럭키포인트 2,671 개이득

멘티스 2019.08.23 10:03  
유아체육느낌이네ㅋㅋ

럭키포인트 659 개이득

몽키D유나 2019.08.23 10:27  
나 태권도장에서 에어로빅하고 댄스도 배웠음. 그래서 지금도 클론 초련 잘춤

럭키포인트 462 개이득

소리없는총성 2019.08.25 03:23  
[@몽키D유나] 아앀ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ태권무 공식 노래 초련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

타튤라 2019.08.23 10:35  
국민학교대 댕겼던 태권도장에선 태권도와 수학과 피아노도 가르쳤지 ㅡ.ㅡ  태권도 수업 1시간중 몸풀기 준비운동(발차기포함) 40분 품세 15분 5분 마무리운동 끝 ㅋㅋ

럭키포인트 1,081 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.08.23 11:07  
어찌보면 순기능임.
예전 세대엔 태권도다니는게 당연시 됐지만
지금은 인식이 바껴서 평생 태권도만 해온 사람들이 먹고살려면 변해야지

럭키포인트 2,820 개이득

상괭이 2019.08.23 18:17  
그런 말이 있지 않았나? 옛날에 집에서 기본적으로 가르치던 예절이나 공동생활같은걸 요샌 유치원보다도 먼저 태권도장에서 가르친다고 ㅋㅋㅋ 요즘엔 아예 우리나라만의 기초교육기관으로 자리잡은거 같던데

럭키포인트 1,318 개이득

캔디효정 2019.08.23 19:57  
그래도 태권도만 했었으면 좋겠다.. 한가지라도 잘했으면

럭키포인트 170 개이득

찐만두 2019.08.24 05:12  
태권도장이 이렇게 변한줄 전혀 몰랐네 ㅋㅋ
기능은 좋아보이는데 태권도장이라는 이름하고는 이제 안맞으니까 다른 이름으로 불렸으면..

럭키포인트 657 개이득

제목