홈 > 베스트 > 베스트
베스트

고시합격자 수기 레전드

마동석 14 7979 29 2

1507164818824182.jpg 고시합격자 수기 레전드.jpg

Best Comment

BEST 1 귀리부인  
주작
BEST 2 마요네즈졓아  
[@유미냥] 아닌데용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은사람 옆엔 좋은사람이 항상 따라붙어요
자기자신을 먼저 돌아보시길!
14 Comments
귀리부인 2019.08.23 00:47  
주작

럭키포인트 4,392 개이득

뿌우우우우웅 2019.08.23 00:51  
글이 별로 와닿지는 않는 것 같어

럭키포인트 2,529 개이득

서울시장 2019.08.23 00:56  
너무 여혐식이라 주작같음

럭키포인트 820 개이득

EXID 2019.08.23 01:16  
본인이 비지니스녀를 만나니까 그렇지
진정한 사랑을 만나려면 국경을넘는게 제일 쉬움. 나라를 떠나 사랑을 해주는 사람은 진짜 나하나만 보고 와주는거잖아

럭키포인트 3,634 개이득

유미냥 2019.08.23 01:55  
맞는말인데 뭐
지금 2030은 좋은 여자 만나기 힘든 세대인듯

럭키포인트 4,720 개이득

마요네즈졓아 2019.08.23 10:57  
[@유미냥] 아닌데용..ㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은사람 옆엔 좋은사람이 항상 따라붙어요
자기자신을 먼저 돌아보시길!

럭키포인트 4,524 개이득

시라이시마리나 2019.08.23 07:38  
확실한건 사회는 철저히 비지니스고 생각보다 쓰레기 많음. 남자든 여자든 똑같음. 걔중에 드물게 진짜 선인들도 있지만 소수고 보통은 쓰레기거나 냉철한 비지니스인들. 순수한 인간관계는 대학생때가 그나마 마지막임. 저 글 개공감함. 믿을건 1차로 나고 다음은 가족

럭키포인트 3,263 개이득

인스타크 2019.08.23 08:37  
무슨 고시인지 밝혀야지

럭키포인트 895 개이득

욕구불만 2019.08.23 09:17  
[@인스타크] 9급공무원

럭키포인트 433 개이득

똥개님아 2019.08.23 08:49  
크게 보면 맞는 말이다. 근데 몇가지는 소신 잃지 말고 살기를 바란다.

럭키포인트 781 개이득

장구사마 2019.08.23 09:09  
주작이든 아니든 마지막말은 개공감
갑질할때는 갑질 하고 을일때는 바짝업드려야 한다.
아니면 갑일때도 을대접 받어
사람 좋은게 좋은거라고 하는데 그게 아냐
특히 직장 생활 거래처 관계는 더하지 갑이 갑질 한다고 하는데 그게아니라 갑질을 안하면 갑대우를 안해주니깐 갑질 하는거야

럭키포인트 478 개이득

참눈 2019.08.23 09:32  
[@장구사마] 맞긴함 하하 좋은게 좋은거~ 하면서 그냥 넘어가주고하면 나중엔 무시당함

럭키포인트 129 개이득

유정연 2019.08.23 13:00  
너무 대놓고 변하면 회의감 들긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 주작이거나 좀 과장했거나 삘
뭐 진짜면 헤어져야겠지 ㅇㅇ

럭키포인트 2,738 개이득

타장본 2019.08.23 18:35  
저건 실화일 확률이 꽤 높다고 본다.
나도 경험해봤거든...
특히 난 어렸을때 공부못했는데 대학가서 나름 공부로 성공한 케이스라
주위에서 어떻게 변하는지 확실하게 보고 느낀 사람이다.
대부분 사람은 거의 변하지 않고 쭉 살아간다. 그래서 그걸 느끼기 힘들뿐이지...

럭키포인트 4,276 개이득

제목