홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 다른관점빌런  
고결한 사람만 들 수 있다 해놓고 블루스컬이 드는 사실상 동네걸레 묠니르 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 즐겨찾기  
[@쿵쿠] 대부분 : 절반이 훨씬 넘어 전체량에 거의 가까운 정도의 수효나 분량

대한민국 절반을 넘어 전체량의 가까운 사람들이 에이지 오브 울트론 그 장면을 봤을때 오 저건 캡틴아메리카가 망치를 들 수 있는데 모르는척 했던거구나 라고 생각했다면 님 말이 맞는거죠

구태여 감독이 직접 '토르의 체면을 위해서 못드는 척 했다' 라는 언급을 할 정도면 감독 역시 대부분의 사람들이 이해하지 못했을거다 라고 생각해서 얘기했던거였을거구요

님 주변이 다 알고있다는건 님부터 시작해서 주변 사람들이 마블을 그만큼 좋아하고 관심이 있다는 거구요 사람들은 끼리끼리 만나니까요

그렇듯이 마블에 대한 관심을 요번 엔드게임에서 부터 키어온 사람도 있고 이런 정보 저런 정보 알아보고 다니는게 귀찮아서 그냥 보이는대로 생각하는 경우도 많을거구요

본인 기준에 모든걸 맞추려 하지 맙시다 그리고 단순히 그렇다고 얘기하는거에 비아냥 거리면서 그렇게 힘빠지게 하지 마시구요
BEST 3 왕꼬  
[@쿵쿠] 굿굿 너 최고다!
내가 멍청한듯 ㅎㅎ
감독도 말 할 필요없는데 멍청해서 말했는가봐
25 Comments
Netflix 2019.07.27 01:51  
아니 저새끼가?

럭키포인트 27,760 개이득

메건 2019.07.27 01:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,375 개이득

다른관점빌런 2019.07.27 02:24  
고결한 사람만 들 수 있다 해놓고 블루스컬이 드는 사실상 동네걸레 묠니르 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,132 개이득

공대빌런 2019.07.27 10:07  
[@다른관점빌런] 시빌워 보면서 왜 제목이 캡틴아메리카 시빌워인가 존나 이해가 안갔음. 아이언맨 리벤저스가 맞는거 아닌지....

럭키포인트 5,759 개이득

해운대 2019.07.27 10:36  
[@공대빌런] ㅇㅈ 장관한테 개까이고 멤버들 다시 모으고 부모 죽인 원수도 못죽이고 가장 친한친구는 하반신 마비인데
혜수씨 2019.07.27 11:22  
[@공대빌런] 시발워임 사실

럭키포인트 2,530 개이득

마미손 2019.07.27 10:52  
[@다른관점빌런] 나도 궁굼해서 찾아봤는데 고결한 사람이라고한게 오역이라네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,146 개이득

미스타뿌 2019.07.27 11:01  
[@마미손]
worthy 자격

럭키포인트 11,488 개이득

남자 2019.07.27 02:34  
킹 짱 황 메리카

럭키포인트 12,204 개이득

가라아게 2019.07.27 03:37  
아이언맨도 들수있지않을까..?
시빌워 기점으로 아이언맨도 고귀해진거같은데
오히려 블루스컬이 더 이기적이여지고

럭키포인트 23,217 개이득

Ghspt 2019.07.27 04:55  
[@가라아게] 하지만 이미 죽었찌

럭키포인트 16,676 개이득

왕꼬 2019.07.27 10:50  
캡아가 울트론전때 이미 들 수 있었지만 토르의 체면을 위해서 못드는 척 했다고 감독이 말했었음!

럭키포인트 21,043 개이득

쿵쿠 2019.07.27 10:59  
[@왕꼬] 그건 에이지오브울트론보면 다 알수있는건데

럭키포인트 1,286 개이득

왕꼬 2019.07.27 11:05  
[@쿵쿠] 대부분 사람들이 그 때 까진 캡아가 자격미달이라 살짝 움직인 정도로 알고있어서 감독이 따로 ㅇ;번에 말한건데...
쿵쿠 2019.07.27 11:12  
[@왕꼬] 대부분의 기준이뭐임 내 주변은 진작에 다 알고있었는데
왕꼬 2019.07.27 11:14  
[@쿵쿠] 굿굿 너 최고다!
내가 멍청한듯 ㅎㅎ
감독도 말 할 필요없는데 멍청해서 말했는가봐
즐겨찾기 2019.07.27 11:37  
[@쿵쿠] 대부분 : 절반이 훨씬 넘어 전체량에 거의 가까운 정도의 수효나 분량

대한민국 절반을 넘어 전체량의 가까운 사람들이 에이지 오브 울트론 그 장면을 봤을때 오 저건 캡틴아메리카가 망치를 들 수 있는데 모르는척 했던거구나 라고 생각했다면 님 말이 맞는거죠

구태여 감독이 직접 '토르의 체면을 위해서 못드는 척 했다' 라는 언급을 할 정도면 감독 역시 대부분의 사람들이 이해하지 못했을거다 라고 생각해서 얘기했던거였을거구요

님 주변이 다 알고있다는건 님부터 시작해서 주변 사람들이 마블을 그만큼 좋아하고 관심이 있다는 거구요 사람들은 끼리끼리 만나니까요

그렇듯이 마블에 대한 관심을 요번 엔드게임에서 부터 키어온 사람도 있고 이런 정보 저런 정보 알아보고 다니는게 귀찮아서 그냥 보이는대로 생각하는 경우도 많을거구요

본인 기준에 모든걸 맞추려 하지 맙시다 그리고 단순히 그렇다고 얘기하는거에 비아냥 거리면서 그렇게 힘빠지게 하지 마시구요

럭키포인트 12,760 개이득

낸시 2019.07.27 11:54  
[@즐겨찾기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ

럭키포인트 4,193 개이득

동네착한청년 2019.07.27 12:17  
[@즐겨찾기] 고거하나 안다고 자랑하는 사람한테 너무 힘빼지 마세요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,602 개이득

말리크 2019.07.28 01:16  
[@즐겨찾기] 비추 실명제되부렀네...

럭키포인트 29,902 개이득

김김김김김김김 2019.07.28 02:11  
[@쿵쿠] 진짜 이런사람 주변에 없어서 다행이다..

럭키포인트 29,183 개이득

우넘 2019.07.28 03:46  
[@쿵쿠] 존나 토나오네 어우

럭키포인트 25,835 개이득

함망봉엠 2019.07.28 07:04  
[@쿵쿠] 이것도 멍청함의 한 종류다

럭키포인트 25,206 개이득

Ajxy 2019.07.28 00:58  
애들왤케오바함 ㅋ

럭키포인트 16,735 개이득

제목